Наверное в очень длительном походе бензогенератору реальной алтернативы нет.
Я пока взял себе солнечную панель на 28 ватт и литиевую батарею. на 120 Вт/ч. Это Уже 3,5 кг. Испытаю весной, если не будет на рации и GPS (два Garmin Rino 530) хватать, присмотрюсь к Nissamaran ig-600, это еще 8 кг. Потому он и малый катамаран, что много на него не нагрузишь.
Прикидывал так: Аккумулятор Rino 18 Вт/час помножить на два 36 Вт/час. Хватает их на два ходовых дня максимум. Спутниковый телефон включаю два раза в день чтобы принять SMS, и сделать за день один контрольный звонок, на 3 недели хватает с запасом, его не считаю. Фонари все светодиодные, их хватает на сезон. Освещение стоянки от газовой лампы. На фотоаппарат беру три аккумулятора, еще ни разу больше двух за три недели не тратил. Других потребителей нет, разве что сотовый Galaxy S II но, там 6 Вт/час и нужен он очень редко, так баловство, книжку почитать перед сном, но там экран Amoled светлыми буквами на черном фоне, можно читать весь поход, по часу в день.
С учетом КПД зарядного устройства 120 Вт/час основной батареи хватит в лучшем случае на 2-3 зарядки GPS-Раций. Значит, если солнца нет совсем, генератор придется включать на два часа раз 3-5 дней для зарядки основной батареи. При хорошем солнце думаю можно будет без него обойтись.