Цензуру на утопление акул империализма можно понять! А вот что сопромат, не к ночи будь помянут, попал под раздачу... симптом, однако. 
На My-Road то будете точки ставить, или как? пожалуй поинтереснее даже чем блог.
Не симптом. Попробую про свободу слова объяснить.
1. Про сопромат. Всё мы хорошо знаем, и физику, и лирику. И ошибки свои видим, даже лучше, чем другие, которые со стороны. Но у меня есть более другой взгляд на путешествие, который я хочу показать, и хочу, чтобы в моем дневнике до читателя дошел именно этот взгляд, а не мнение комментаторов. Здесь же вас никто ограничивать не станет, вот и говорите о чем хотите, а у себя уж я как-нибудь сам

Вы же в книге на полях не пишете по очереди чернилами?

2. Про акул империализма, вид сайта и пр. Люди заплатили вообще-то немаленькие деньги и у них есть вполне резонное желание иметь право первой ночи на информацию. Посему здесь я писать не буду до окончания экспедиции. Это не обсуждается, это есть факт. На будущее, если у кого возникнет мысль об акулах империализма: наши спонсоры - нормальные люди, отношения у нас нормальные человеческие. Никто нас на смерть за металл не посылает. Верить или не верить - дело личное, но я вообще-то лукавить не очень обучен, так что придется этот факт принять к сведению.
3. О ругательных комментариях вообще - я не считаю истиной "бьет - значит любит"

За сим, господа и дамы, разрешите откланяться. Пожелавшим удачи большое спасибо за поддержку, не пожелавшим неудачи - тоже

На MyRoad информация будет.