f Генератор под активную нагрузку.
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Генератор под активную нагрузку.  (Прочитано 19788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Никанор Воронежский

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 5587
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Генератор под активную нагрузку.
« : 05 Декабря, 2011, 17:44:48 »
Подскажите коэффициент пересчета мощности для генератора, работающего с активной нагрузкой. Ну например электропила, электроболгарка. Так что бы не помер китайский генератор...

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 2902
  • Уважуха: +131/-148
  • Название: АТАКА
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #1 : 05 Декабря, 2011, 19:02:37 »
Во, и я хочу узнать вытянет ли киловатный инвертор Фубаг,летом на даче холодильник ? Хочу сделать проводку с коммутацией на генератор стоящий в гараже,на случай отключения  проводного ли(цензура)ричества. А то что он без дела большую часть года стоит городской квартире,пущай пиво летом охлаждает.
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

ВВТ

  • Сообщений: 302
  • Уважуха: +23/-28
  • С "Птеродактилем" 1986год
  • Тип: Альбатрос
  • Номер: М 304
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #2 : 05 Декабря, 2011, 20:05:08 »
У холодильников   с обычным электромеханическим упрравлениеим Очень большие пусковые токи при том, что когда компрессор уже запустился, потребление падает до приблизительно 150-ти ВТ. т.к. у меня дома последние лет 70 проблемы со стабильностью не толькуо напряжения, но и с его наличием, пользуюсь бензогенератором (мотор Briggs&Stratton + итальянский генератор, обычный, не инверторный, номинал - 2,2КВТ. Так он почти останавливается при коммутации холодильбника. Боюсь, инверторный таких перегрузок не выдержит. Электроинструмент функционирует нормально, за исключением сварочного инвертора.
Извините, если не прав. В.Титов, М304

Илья МГУ

  • Сообщений: 3290
  • Уважуха: +297/-109
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #3 : 05 Декабря, 2011, 20:21:51 »
////// работающего с активной нагрузкой. Ну например электропила, электроболгарка.

Электропила и электроболгарка, это как раз реактивная нагрузка.
 Активная, это кипятильник и утюг.
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Никанор Воронежский

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 5587
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #4 : 05 Декабря, 2011, 21:33:24 »
////// работающего с активной нагрузкой. Ну например электропила, электроболгарка.

Электропила и электроболгарка, это как раз реактивная нагрузка.
 Активная, это кипятильник и утюг.

И тем не менее, вопрос понятен. И вообще без разницы в какую сторону пересчет. От реактивной или активной нагрузки...
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2011, 21:36:14 от Никанор Воронежский »

Серж

  • Гость
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #5 : 05 Декабря, 2011, 22:15:39 »
Никанор, в паспорте любого генератора написаны кВт и кВА. Просто посчитай пропорцию.

ВВТ

  • Сообщений: 302
  • Уважуха: +23/-28
  • С "Птеродактилем" 1986год
  • Тип: Альбатрос
  • Номер: М 304
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #6 : 05 Декабря, 2011, 23:46:49 »
////// работающего с активной нагрузкой. Ну например электропила, электроболгарка.

Электропила и электроболгарка, это как раз реактивная нагрузка.
 Активная, это кипятильник и утюг.

Илья, не ставя под сомнение Ваши знания и эрудицию, осмелюсь напомнить, что Эл. двигатель, особенно коллекторный при нагрузке не менее номинальной, имеет cosФ , мало отличающийся от 1, т.е. по сути является активной нагрузкой.Упомянутые выше инструменты укомплектованы коллекторными движками (мне кааэтся). В момент пуска, при нулевых оборотах, это вообще почти КЗ, если точнее, то реактивность индуктивного характера с очень малой добротностью.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2011, 23:50:54 от ВВТ »
Извините, если не прав. В.Титов, М304

Никанор Воронежский

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 5587
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #7 : 06 Декабря, 2011, 02:08:23 »
Никанор, в паспорте любого генератора написаны кВт и кВА. Просто посчитай пропорцию.
Ага...только что то не получаться http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7760371&hid=226667

Максис_М433

  • Сообщений: 205
  • Уважуха: +10/-6
  • М-433 (Ветер)
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #8 : 06 Декабря, 2011, 11:48:54 »
Никанор, в паспорте любого генератора написаны кВт и кВА. Просто посчитай пропорцию.
Ага...только что то не получаться http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7760371&hid=226667

Ага. Косяк либо при размещении в яндекс-маркете, либо сам продавец полный лох.
Должно по идее указываться:
1. Р (активная мощность) (в кВт)
2. S (полная мощность) (в кВА)

Они либо попутали неправильно указали вместо номинальной мощности активную, либо еще больше запутавшись написали вместо полной - максимальную и указали ее в кВт вместо кВА

Долбать поставщика - пусть идет учить ТОИ... раз торгует генераторами.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2011, 11:51:01 от Максис_М433 »

Никанор Воронежский

  • Пользователь забанен
  • Сообщений: 5587
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Генератор под активную нагрузку.
« Ответ #9 : 06 Декабря, 2011, 12:15:24 »

Ага. Косяк либо при размещении в яндекс-маркете, либо сам продавец полный лох.
Должно по идее указываться:
1. Р (активная мощность) (в кВт)
2. S (полная мощность) (в кВА)

Они либо попутали неправильно указали вместо номинальной мощности активную, либо еще больше запутавшись написали вместо полной - максимальную и указали ее в кВт вместо кВА

Долбать поставщика - пусть идет учить ТОИ... раз торгует генераторами.
А так всегда. И долбать никого не получиться. Нужно самому знать как прикинуть с запасом. Я же не просто так, сижу и от нечего делать темы создаю. Я уже в нете все облазил, почитал и в вопрос пробовал вникнуть...фиг там...все очень противоречиво. Что про отсыпку что про генератор. Но всегда находиться человек, который "придет" и скажет что "ты все усложняешь, тут все просто и т.д."...а толку от таких совета никакого.