(К слову на Клязьме испробовали вот такой фильтр. В восторге
)
А где там фильтр? Почему так дорого, удобный шибко? Из плюсов - можно повесить. Как отфильтрует нашу воду в Куйбышевском водохранилище?
Фильтр там - черный цилиндр в который и из которого выходят белые трубочки. Сам фильтр конечно удобный и продуманный, но восторг вызвал все таки не конкретно этот фильтр (хотя он повторюсь очень достойный), а само решение проблемы. Мы часто в выходные и праздники ходим на различные речки. Думаю что все согласятся, что в радиусе 200-300 км от Москвы проблема чистой воды достаточно актуальна. Но по нашему опыту наиболее актуальна она на Клязьме

Раньше мы решали ее таская воду от станции с собой, но это тот еще гимор. В фильтр я как то особо не верил. Думал что Клязьминскую воду не очистить и дистилированием

Но вот решили все таки попробовать. Результат превзошел все наши ожидания. Конечно вода не как в каком нибудь Хараматалоу, но с водопроводной вполне способна конкурировать. (Впрочем без кипячения мы пить все таки не рискнули. Психологически тяжело когда видишь из чего она получилась.) На фото две одинаковые и новые бутылки в которых в одной вода из реки, а в другой фильтрованная. Левая сплющена что бы выгнать воздух.
Производительность нас вполне устроила.
Вот такой бурдюк наполнялся фильтром (с учетом бегания и вторичного наполнения фильтра) минут 15.
Обслуживание его в полевых условиях не напряжное. Чего не могу сказать про хранение. (Потому что еще не знаю) В инструкции написано перед длительным хранением прогнать через него раствор хлорки. Сколько то там капель на сколько то литров .. Я не помню.
Весит 300г. Упаковывается примерно в размер пивной бутылки.
Как отфильтрует воду в Куйбышевском водохранилище я не знаю, но мне отчего то кажется, что если уж он справился с Клязьмой то ничто его больше напугать не способно

Так дорого, наверное, потому что
MSR.