f Еда в походе
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Еда в походе  (Прочитано 73651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Александр Князев

  • Сообщений: 64
  • Уважуха: +3/-0
  • Тип: Ладога-2
Re: Еда в походе
« Ответ #60 : 30 Сентября, 2011, 03:21:26 »
Правда, только для зимних походов, но вдруг кому-то пригодится.
Готовится дома любое мясо (можно и куриную грудку, например) в фольге. Во время запекания внутри все стерилизуется, и, если не разворачивать фольгу, то хранится может достаточно долго. После того, как остыло, кладется в морозилку. После заморозки в рюкзак и вперед. Плюсы: 1) чистого мяса больше, чем даже в самой качественной тушенки; 2) нет железной банки, т.е. не носишь лишний вес, а фольга еще легко сгорает. Минусы: необходимо держать замороженным, оно хоть стерильно внутри, но мало ли...

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3417
  • Уважуха: +165/-222
  • Название: АТАКА
Re: Еда в походе
« Ответ #61 : 03 Октября, 2011, 01:33:45 »
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Artmem

  • Сообщений: 591
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #62 : 03 Октября, 2011, 22:19:38 »
Лучшая тушенка ..по моим ИМХО..это на данный момент р. Блорусь..либо завод  города Снов...либо города Слоним. ИМХО пока лучше не видел.
Камней мягких и воды средней.

Илья МГУ

  • Сообщений: 3542
  • Уважуха: +353/-185
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Еда в походе
« Ответ #63 : 03 Октября, 2011, 23:29:14 »
Выкладываю таблицы по сушке овощей, а также их расходу на супы.
ЗЫ: к следующему разу засушу солёные огурцы (рассольничку иногда хочется...)

Эксперименты с мясом пока не увенчались успехом. Сохнуть -то оно сохнет, да только жуябельность бесследно исчезает. Похоже, для мяса придётся освоить настоящее сублемирование.
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Artmem

  • Сообщений: 591
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #64 : 04 Октября, 2011, 01:47:22 »
Выкладываю таблицы по сушке овощей, а также их расходу на супы.
ЗЫ: к следующему разу засушу солёные огурцы (рассольничку иногда хочется...)

Эксперименты с мясом пока не увенчались успехом. Сохнуть -то оно сохнет, да только жуябельность бесследно исчезает. Похоже, для мяса придётся освоить настоящее сублемирование.

Илья, а разве после чистки сырой картофель не теряет в весе ??? А по сублемации, надо вспомнить где лежит рецепт, давно это было, всё равно вернулись к тушёнке )))
Камней мягких и воды средней.

Илья МГУ

  • Сообщений: 3542
  • Уважуха: +353/-185
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Еда в походе
« Ответ #65 : 04 Октября, 2011, 11:29:44 »
Выкладываю таблицы по сушке овощей, а также их расходу на супы.
ЗЫ: к следующему разу засушу солёные огурцы (рассольничку иногда хочется...)

Эксперименты с мясом пока не увенчались успехом. Сохнуть -то оно сохнет, да только жуябельность бесследно исчезает. Похоже, для мяса придётся освоить настоящее сублемирование.

Илья, а разве после чистки сырой картофель не теряет в весе ??? А по сублемации, надо вспомнить где лежит рецепт, давно это было, всё равно вернулись к тушёнке )))

Справедливое замечание! Речь идёт о сырой картошке из супермаркета, которая уже почищена и порезана. Поэтому и вес чищеной такой же. С картошкой важно следующее: лучше покупать "фри" а не сырую. Она заметно вкуснее сыросушёной. Стоит "фри" дороже сырой, но из неё уже удалена часть воды, поэтому стоимость сушёного продукта практически такая же.

 Сублемация, это сушка глубоко замороженного продукта в вакууме. И до тех пор, пока "Колосс" выпускал "Мясную начинку", представлявшую собой сублемированный фарш, тушёнка отдыхала. Сейчас в продаже просто нет ничего похожего на ту начинку. Сублемированное сырое мясо - продукт отвратительный и на мой вкус в пищу непригодный.  Я собираюсь попробовать делать аналок "Мясной начинки".
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

EMayd

  • Сообщений: 3709
  • Уважуха: +290/-256
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: Еда в походе
« Ответ #66 : 04 Октября, 2011, 14:25:39 »
СублИмация  :)

Artmem

  • Сообщений: 591
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #67 : 05 Октября, 2011, 14:15:34 »
Выкладываю таблицы по сушке овощей, а также их расходу на супы.
ЗЫ: к следующему разу засушу солёные огурцы (рассольничку иногда хочется...)

Эксперименты с мясом пока не увенчались успехом. Сохнуть -то оно сохнет, да только жуябельность бесследно исчезает. Похоже, для мяса придётся освоить настоящее сублемирование.

Илья, а разве после чистки сырой картофель не теряет в весе ??? А по сублемации, надо вспомнить где лежит рецепт, давно это было, всё равно вернулись к тушёнке )))

Справедливое замечание! Речь идёт о сырой картошке из супермаркета, которая уже почищена и порезана. Поэтому и вес чищеной такой же. С картошкой важно следующее: лучше покупать "фри" а не сырую. Она заметно вкуснее сыросушёной. Стоит "фри" дороже сырой, но из неё уже удалена часть воды, поэтому стоимость сушёного продукта практически такая же.

 Сублемация, это сушка глубоко замороженного продукта в вакууме. И до тех пор, пока "Колосс" выпускал "Мясную начинку", представлявшую собой сублемированный фарш, тушёнка отдыхала. Сейчас в продаже просто нет ничего похожего на ту начинку. Сублемированное сырое мясо - продукт отвратительный и на мой вкус в пищу непригодный.  Я собираюсь попробовать делать аналок "Мясной начинки".


Ну конечно мы делали не тот продукт не в вакууме )) его уваривали до каких то невероятных моментов, это не портилось и было вкусно, но было крайне трудоемко.
Камней мягких и воды средней.

Artmem

  • Сообщений: 591
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #68 : 05 Октября, 2011, 14:16:44 »
СублИмация  :)

 ))  точно
Камней мягких и воды средней.

hron

  • Сообщений: 841
  • Уважуха: +102/-108
Re: Еда в походе
« Ответ #69 : 11 Ноября, 2011, 03:30:12 »
Вот, выложила рецепт похлебки. Опробована этим летом - очень вкусно. Особенно со спиртом :)



Тут: http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/polevaya-kuhnya/323-pohlebka.html
И еще много чего понаписано про приготовление хлеба, варенья, мяса, оладьев, и всякого разного в походе - вот тут: http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/polevaya-kuhnya.html

Вредный персонаж Наш сайт.