f Еда в походе
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Еда в походе  (Прочитано 73622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MaxZZZ

  • Сообщений: 1818
  • Уважуха: +142/-87
  • Максим Зотов
  • Название: Бригадир
  • Тип: катамаран тип Бармалей 2009
  • Номер: М 845
Re: Еда в походе
« Ответ #260 : 23 Апреля, 2019, 09:50:57 »
И ещё я заметил одну странную закономерность , почему то в походе мне хочется попить всякой гадости типа пепси колы или сладкой газировки , хотя в обычной жизни их и не пью
Мясо не беру - долго готовить.
Белок - фасоль и любые бобовые. Те же бондюэль или Heintz консервированная, либо запаривать в термосе сухую фасоль.

1) Насчет мяса подчеркну - мне  способ Соколова Григория  понравился из-за консистенции. Она не как пыль, т.к. волокна чувствуются, ощущение хорошего мясного фарша. Но при этом   размер частиц такой, чтобы   и  восстанавливалось оно быстрее и  проще, и чтобы съедобное было. В некоторых других способах крупные куски мяса - каменные .  У меня было такое мясо покупное, в итоге просто выбросили, никак оно не восстанавливалось при варке  до нормального состояния, даже при   замачивании на ночь в термосе.
2) Насчет бобовых - кому что подходит.
Упомяну про недавнюю публикацию. Израильские ученые провели исследование , которое сподвигает взглянуть свежим взглядом на давно очевидную истину - что все нужно подбирать индивидуально , по своему организму.
https://pikabu.ru/story/izrailskie_uchenyie_dokazali_chto_zdorovogo_pitaniya_ne_sushchestvuet_5398595
Понятно, жрать дрянь по-любому не стоит, но идея в том, что разные продукты из "здорового питания" имеют разный эффект для разных людей, и надо подбирать под себя. Кому бобовые лучше, кому - мясо.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2019, 10:08:14 от MaxZZZ »
«Сохраняйте чувство юмора, друг мой; если у вас нет чувства юмора, это уже не смешно».  Wavy Gravy