f Еда в походе
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Еда в походе  (Прочитано 71788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ber

  • Сообщений: 3393
  • Уважуха: +116/-76
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #180 : 30 Сентября, 2017, 00:39:20 »
Можно:


"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

EMayd

  • Сообщений: 3610
  • Уважуха: +273/-237
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: Еда в походе
« Ответ #181 : 30 Сентября, 2017, 07:47:55 »
А когда льда дохрена и плюс - вода ваще распресняется дико. Наврно и пить можно, если припрет

Верхний очень тонкий слой, и в тихую погоду. Видно, если занырнуть в маске.

EMayd

  • Сообщений: 3610
  • Уважуха: +273/-237
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: Еда в походе
« Ответ #182 : 30 Сентября, 2017, 07:54:10 »
Солёность в мировом океане в районе 36 промилле (36 г на литр), отсюда и рассчитывайте сколько вам надо соли. У открытых морей типа Баренцева, Берингова, Охотского, Карского ит.д. солёность около 32-36 г на литр, у белого колеблется от 20 на юге и до 34 на Севере. Отсюда и надо плясать.
ЗЫ: У Чёрного солёность в 12 промилле.

Нормально посоленный овощной суп - 7-10 гр соли на литр

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3384
  • Уважуха: +157/-197
  • Название: АТАКА
Re: Еда в походе
« Ответ #183 : 30 Сентября, 2017, 10:33:40 »
Ber , а Марина то что у вас там делает ?! Помнится она вкусные плюшки готовить мастерица !  ;)
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Ber

  • Сообщений: 3393
  • Уважуха: +116/-76
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #184 : 30 Сентября, 2017, 16:11:24 »
Ber , а Марина то что у вас там делает ?! Помнится она вкусные плюшки готовить мастерица !  ;)

Делает плюшки. :)
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2722
  • Уважуха: +164/-53
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: Еда в походе
« Ответ #185 : 17 Декабря, 2018, 22:09:34 »
Распробовал тут украинский суп капустняк. Один украинец рецепт рассказал, - он рыбак и на рыбалке делает всегда. Рецепт не сложный и вполне походный.
Надо тушенку, кислую капусту, лук морковку, и пшенку. Лук морковку пережарить, добавить кислую капусту и тоже пережарить, и все это в бульен с тушенкой,
потом промытую пшенку добавить и специй и доварить.  Отменная штука !!
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

Zmey2007

  • Сообщений: 553
  • Уважуха: +55/-49
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: Еда в походе
« Ответ #186 : 18 Декабря, 2018, 00:40:42 »
Распробовал тут украинский суп капустняк. Один украинец рецепт рассказал, - он рыбак и на рыбалке делает всегда. Рецепт не сложный и вполне походный.
Надо тушенку, кислую капусту, лук морковку, и пшенку. Лук морковку пережарить, добавить кислую капусту и тоже пережарить, и все это в бульен с тушенкой,
потом промытую пшенку добавить и специй и доварить.  Отменная штука !!
Ни разу в походе не видел квашеной капусты, вот если честно даже предположить не мог. ПВД и семейный отдых с вещами на Газеле - не в счёт. Я про реальный поход от двух недель и более.
Катамаран, конечно, излишеств много позволяет. Кстати читал, что раньше сушили квашеные овощи, в том числе и капусту. Сильно любили квашеную свеклу.
Надо попробовать)

часовщик

  • Сообщений: 289
  • Уважуха: +41/-64
  • Название: Водомерка
  • Тип: Тайфун. Ветер. Ильмень.
  • Номер: мо 81
Re: Еда в походе
« Ответ #187 : 18 Декабря, 2018, 00:48:51 »
Распробовал тут украинский суп капустняк. Один украинец рецепт рассказал, - он рыбак и на рыбалке делает всегда. Рецепт не сложный и вполне походный.
Надо тушенку, кислую капусту, лук морковку, и пшенку. Лук морковку пережарить, добавить кислую капусту и тоже пережарить, и все это в бульен с тушенкой,
потом промытую пшенку добавить и специй и доварить.  Отменная штука !!
                                                                                                                                                        Кислые щи из квашеной капусты .                   

Старый пью

  • Сообщений: 280
  • Уважуха: +81/-108
Re: Еда в походе
« Ответ #188 : 18 Декабря, 2018, 01:29:18 »
Распробовал тут украинский суп капустняк. Один украинец рецепт рассказал, - он рыбак и на рыбалке делает всегда. Рецепт не сложный и вполне походный.
Надо тушенку, кислую капусту, лук морковку, и пшенку. Лук морковку пережарить, добавить кислую капусту и тоже пережарить, и все это в бульен с тушенкой,
потом промытую пшенку добавить и специй и доварить.  Отменная штука !!
тоже самое будет если просто все в кучу
и доварить
капуста может быть любой
главное чтобы тушняк был нормален

Ber

  • Сообщений: 3393
  • Уважуха: +116/-76
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #189 : 18 Декабря, 2018, 01:52:47 »
Надо только не забывать, что квашеную капусту следует варить по времени меньше чем свежую. Не люблю когда капуста переварена. 
И да это щи из квашеной капусты.  Собственно в деревнях раньше их и варили зимой, потому как свежей капусты не было.
А уж пшенка там или картоха, это дело вкуса.

А идея то хорошая, квашеную капусту в поход взять. Можно и в щи, а можно и так.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2018, 01:59:15 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)