f Еда в походе
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Еда в походе  (Прочитано 55439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ber

  • Сообщений: 2944
  • Уважуха: +91/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #10 : 16 Апреля, 2011, 02:04:02 »
Масло очень быстро прожаривает косточки  до мягкого состояния. Можно уже не плеваться при еде. Тут важно не пережарить и вовремя менять масло.
Менять масло в процессе жарки?

Обязательно, где то после двух трех порций. И перед новым маслом хорошо почистить сковороду. Иначе вкус портится, и опять же канцерогены. И то что с рыбы падает, кусочки муки и мелкий лук, своевременно выбрасывать не давать сгорать.
 
На очень крупную щуку действует медленнее, там косточки уже потолще.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2011, 02:06:35 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Еда в походе
« Ответ #11 : 16 Апреля, 2011, 03:45:17 »
Обязательно, где то после двух трех порций. И перед новым маслом хорошо почистить сковороду. Иначе вкус портится, и опять же канцерогены. И то что с рыбы падает, кусочки муки и мелкий лук, своевременно выбрасывать не давать сгорать.
 На очень крупную щуку действует медленнее, там косточки уже потолще.
Просто у меня с рыбой всегда проблемы... Жарить в большом количестве масла и на большой температуре, или на оборот, что бы подольше, кости пропитать...

Ber

  • Сообщений: 2944
  • Уважуха: +91/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #12 : 16 Апреля, 2011, 13:06:15 »
  Просто у меня с рыбой всегда проблемы... Жарить в большом количестве масла и на большой температуре, или на оборот, что бы подольше, кости пропитать...
  Я обычно жарю при умеренной температуре, чтобы масло шкварчало бодро, но не слишком, иначе лук будет быстро гореть и все, что с рыбы падает тоже. Жарю до тех пор пока панировка станет золотистого цвета. Много масла, это поменьше толщины мизинца: а то на поход не напасешься (мы обычно берем одну-две двухлитровые бутылки).  А вообще жарить не варить, как не рассказывай все равно у каждого по своему получается.

Да вот собственно нашел:
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Еда в походе
« Ответ #13 : 16 Апреля, 2011, 19:00:44 »
Ясно спасибо, главное потоньше резать...

Artmem

  • Сообщений: 641
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #14 : 19 Апреля, 2011, 23:33:48 »
  Просто у меня с рыбой всегда проблемы... Жарить в большом количестве масла и на большой температуре, или на оборот, что бы подольше, кости пропитать...
  Я обычно жарю при умеренной температуре, чтобы масло шкварчало бодро, но не слишком, иначе лук будет быстро гореть и все, что с рыбы падает тоже. Жарю до тех пор пока панировка станет золотистого цвета. Много масла, это поменьше толщины мизинца: а то на поход не напасешься (мы обычно берем одну-две двухлитровые бутылки).  А вообще жарить не варить, как не рассказывай все равно у каждого по своему получается.

Да вот собственно нашел:


А мы обычно берём горелку для таких дел, костёр сложно заставить равномерно греть.  А поддерживать угли  муторно ))
Камней мягких и воды средней.

Ber

  • Сообщений: 2944
  • Уважуха: +91/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Еда в походе
« Ответ #15 : 20 Апреля, 2011, 01:31:24 »
На горелке только кофе по утрам греем, и вечером освещаем место пьянки, жалко газ. 
 
Вот еще вспомнил рецепт экспресс-сушки грибов:
Берем сковородку (нормальную без тефлона!) насыпаем песок почти доверху, прокаливаем.  Грибы режем и насаживаем на лиственные (!) палочки, вставляем палочки в песок, чтобы грибы висели над песком, ставим на угли. Иногда в длительных походах очень полезно.
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3442
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Еда в походе
« Ответ #16 : 20 Апреля, 2011, 07:53:58 »
Пяти литровый газовый баллон снимает все проблемы,особенно закопченной посуды на 2-3 недели.Дешево и сердито,через переходники можно хоть две компактные горелки подключать одновременно или нормальную малогабаритную одно или двух комфорочную газовую плитку.Костер и подвешенная на растяжке газовая лампа с дихлофосным баллоном это только вечером,для души,и чтобы в стопки наливали всем поровну и не переливали в темноте. ;) 2-3 дихлофосов хватает на пару недель для освещения.
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Artmem

  • Сообщений: 641
  • Уважуха: +13/-12
Re: Еда в походе
« Ответ #17 : 20 Апреля, 2011, 14:25:34 »
Пяти литровый газовый баллон снимает все проблемы,особенно закопченной посуды на 2-3 недели.Дешево и сердито,через переходники можно хоть две компактные горелки подключать одновременно или нормальную малогабаритную одно или двух комфорочную газовую плитку.Костер и подвешенная на растяжке газовая лампа с дихлофосным баллоном это только вечером,для души,и чтобы в стопки наливали всем поровну и не переливали в темноте. ;) 2-3 дихлофосов хватает на пару недель для освещения.

Нам меньше хватает, кофе утром, оладушки на горелке, а макароны на костре вполне себе. : ))  Ещё в обязательном порядке какие нить конфеты по карманам, хорошо помогают пережить переход без еды плотной ..))  Сушим овощи и сами делаем сухари, хотя вот всякие Фазеры и Фин криспы очень не плохо.
Камней мягких и воды средней.

ksr

  • Сообщений: 82
  • Уважуха: +5/-3
Re: Еда в походе
« Ответ #18 : 20 Апреля, 2011, 17:23:08 »
Просто у меня с рыбой всегда проблемы... Жарить
крупная рыба на углях хорошо получается как на шампуре так в барбекю.

Аркадий Аверченко

  • Global Moderator
  • Сообщений: 2094
  • Уважуха: +85/-93
  • Название: Персей
  • Тип: Perseus-19 Sport
Re: Еда в походе
« Ответ #19 : 21 Апреля, 2011, 16:42:13 »
Пяти литровый газовый баллон снимает все проблемы,особенно закопченной посуды на 2-3 недели.Дешево и сердито,через переходники можно хоть две компактные горелки подключать одновременно или нормальную малогабаритную одно или двух комфорочную газовую плитку.Костер и подвешенная на растяжке газовая лампа с дихлофосным баллоном это только вечером,для души,и чтобы в стопки наливали всем поровну и не переливали в темноте. ;) 2-3 дихлофосов хватает на пару недель для освещения.

У нас некоторые товарищи перешли на 12-литровые баллоны. 5-ти литровок им отчаянно не хватало, иногда возили по 3 штуки.
Лаборатория Парусных Лодок:  www.sb-lab.ru
-------------------------------------------------------------
А ведь компьютер когда-то был создан чтобы экономить время.