Думаю это относится к правилам проведения больших походов. К внутренним правилам каждой группы, принятыми ею единогласно, совмесно или насильно продвигаемыми особо ответственным (возможно излишне озабоченным) членом коллектива. Второе верно про меня, а так как я и регулярный руководитель группы (эскадры у нас бывают по 4 и более парусников), то я осознаю, что гружу некоторых своим подходом к утилизации мусора. Потому и хотелось бы узнать правила других походников. Вопрос конечно к тем, кто совершает действительно походы, двухнедельные и выше, кто действительно утруждает себя ответственностью за производимый им мусор. Как утилизируют его на Мосморе я видел, и я не про ответственность до ближайшего куста.
К нынешнему своему принципу уничтожения мусора я пришёл на Байкале. Причаливая на дикие каменные косы мы всё одно натыкались на бывшее присутствие человека, будь то даже обозжённые консервные банки 30 летней давности, ну не догнили они. А уж бутылки всех времён и народов, что просто брошенные. что вымытые волной из тех ямок которые принято копать по принципу присыпал и убежал пока не размыло. А ведь мы ещё и полиэтилен с пластиком повезли туда. И начал я подчищать эти стоянки по принципу, что может гореть надо сжечь. Терпи, не дыши отравой, задержись по времени но сжечь всё. О том, что не горит решение мне подсказала глубина Байкала. Всё. что туда ухнет пропадёт на всегда. Железо перегниёт всё и любое. обрастёт ракушками и станет домом для рыб.
Ну вот по этому принципу я теперь и хожу, и действительно не все согласны с этим, ругаются на дым, на сбор горелых банок, бутылок, стекла. И всё это надо ложить на кат, везти и топить на глубине.
Кто-то имеет другие решения?