Было сделано:
1. укреплены стыки коробов(пластины снаружи с 2 сторон) ;
2. куплена и установлена новая подмачтовая 80*2,7мм;
3. старая подмачтовая ушла вперед на 1 метр;
Как уже писалось, это хорошо т правильно.
4. усилены шверты вставкой в них аллюминиевой трубки(гнутся гораздо тяжелее теперь);
Решение временное, но за то есть время выбрать конструкцию и изготовить новые рули и шверты

Впрочем об этом уже тоже писали.
5. изготовлен поплавок на топ мачты в виде срезанной капли в полете( на фото нет пока);
Интересны подробности. (Впрочем об этом тоже уже спросили)
6. на стеклоткани был возрожден отломанное ухо на одном из рулей;
7. устранены мелкие поломки(ось на руле, некоторые заклепки и т.д.)
Хи-хи. Будут еще ...
Сборка в 1 раз заняла 4 часа, в основном "зависли" на креплении гика-шкота(или уиш-бона ?), на фото постарался запечетлить что мы там нагородили, подскажите как правильно его крепить.
Все просто. Конец крепится к корню гика, проходит через ролик оковки, проходит под подмачтовой балкой и устанавливается в стопор (в паспорте, вроде бы, рекомендовали левый. (В правый рекомендовали крепить фал грота, так же пропущенный под подмачтовой балкой и заведенный в стопор).
Ветра почти не было(поэтому наверное и не кильнулись
), походили около часа и стали сворачиваться, уже темнело.
Четыре часа, для почти стандартного Простора многовать, думаю со временем дойдете до 2-х

Либо доведете катамаран до состояния "Победа техники над разумом" и время сборки не сократится

...
В любом случае, лучше начинать сборку часов в 6 утра, или старатья выбираться на воду не на один, а на 2 - 3 дня сразу.
Кстати, после сборки остались некоторые троса, один 8мм 7-8метров с заделкой на конце, сижу и ломаю голову куда его не поставили.
Скорее всего это трос шпрюйта штага. Заделка крепится при помощи такелажной скобы к скобе на носу правой продольной балки, проходит через блок, закрепленный (роликом вниз) на нижнем конце штага. Далее проводится через блок закрепленный на носовой скобе левого короба. Затем проводится над подмачтовой балкой и заводится в стопор на левой балке, расположенный ближе к подмачтовой балке. Во блин!
Такая конструкция позволяет срубить мачту в экстренных случаях, типа ветра сильного, ЛЭП низкой и т.п.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что инструкцию по сборке (на мой взгляд весьма подробную, даже даны рекомендуемые к применению узлы), уважаемый автор топика (ака Лисс) не читал ... А ведь народная мудровть гласит: "Если у вас что-то не получается - ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ"

ЗЫ. Абсолютно правильный, на мой взгляд, совет для обитателей околомосковских территорий. Заехать в Крапиву, и/или на ближайшую регату (опять же в Крапиву

вроде бы) ... На 12-е июня скорее всего можно будет посмотреть большое количество просторов и других моделей на Мос-море, в Крапиве, на Высоком Берегу и на Шевнице ...