А я думал, что только я ошибся...
Заказал SB-14 в сентябре 2007.
24.09.2007 оплатил 50%, через неделю пришел пакет с договором, срок изготовления 1 апреля, компенсация за просроченную поставку - 0,1% за каждый день.
24.12.2007 перевел остаток денег, с учетом скидки получилось 56670 р.
Дальше ответы ЗАО "Кулик"
01.04.2008
"...К сожалению, должна сообщить о задержке с поставкой лодки.
Увы, не первоапрельская шутка.
Причина экзотическая, но нашей вины это не умаляет.
Проблема в том, что Кулик внес значительные изменения в раскрой палатки и трамплина, предполагая сделать это по
возвращении. Возвращение задержалось почти на месяц. В общем, в марте пришлось срочным образом генерировать раскрой
на макете, но довести ее до ума не успели - поставлять лодки с такими палатками категорически нельзя, работаем
дальше. Очень прошу Вас отнестись с пониманием - мы делаем все возможное, чтобы закончить работу как можно быстрее..."
10.06.2008
"... По парусам идет тихое динамо - питерцы и в прошлом году задерживали поставку, но не настолько. В итоге сошьют, безусловно, и как минимум в течение июня, но до середины - вряд ли. Давайте условно обозначим 20 июня, к этой дате постараюсь паруса допрессовать..."
16.07.2008
Ответил сам Ататолий Павлович "...все будет хорошо, надо немножко подождать, на фирме проблемы..."
Жду.
06.08.2008
А что я жду? Все отказываюсь.
"Уважаемый Анатолий Павлович.
Обстоятельства вынуждают меня расторгнуть наш договор №011 от 24.09.07 на изготовление парусного катамарана "SibCat-14" (срок поставки 01 апреля 2008 г.). Прошу, Вас произвести взаиморасчет, переведя деньги на мой адрес. Всего я перечислил на Ваш счет две суммы: 27000 руб. - 25.09.07 и 29670 руб. - 21.12.07, итого 56670 руб. А также я не буду возражать против выполнения Вами статьи 5.2 договора об уплате "пени в размере 0,1% от цены договора за каждый день нарушения сроков передачи товара"..."
Ответ мнгновенно:
"...Деньги я, безусловно, готов вернуть Вам, включая законные пени, но обстоятельства таковы, что сделать это я смогу лишь в сентябре, скорее во второй его половине.
Ваш катамаран готов к отгрузке, вчера я лично делал его полную контрольную сборку.
Прошу Вас принять решение о нерасторжении Договора - тогда я отгружу катамаран через Желдорэкспедицию сегодня же и через 4 дня Вы получите его в Москве (Ярославский вокзал, Сокольники). Уверяю Вас - Вы не разочаруетесь. Если же это невозможно - я подниму соглашение о расторжении и возврате Вам Ваших денег и пени в срок до 1 октября 2008 г.
С уважением, директор А.П. Кулик."
В итоге 26.11.2008 через "Блиц" получил 50 000р.
На следущий день поехал в Экстрим за Ветром.