А то у нас каждый сам себе меритель, собрался на соревнование, выкачал чужую мерилку, исправил название и поехал, а там уже пусть орги мучаются...
а нужно сначала обратиться к региональному мерителю, прислать ему все необходимые данные по судну (а их нужно определить и согласовать с Парусной Комиссией), а лучше даже не прислать, а сделать электронную заявку, т.к. возможно мерителя и нет в данном регионе и заявку обработает другой меритель, а ему нужно будет принимать решение с "закрытыми глазами".
НО, только меритель должен иметь возможность добавить новый обмер в централизованную БД!
такое рацпредложение не очень понравится мерителям, но зато будет порядок!
можно даже внести минимальную пошлину за обмер судна, чтобы компенсировать работу мерителей
Вы предлагаете максимально заорганизовать, усложнить и бюрократизировать процедуру. Да еще и пошлину ввести...
и где Вы усмотрели бюрократию?
я наоборот за открытость и простоту именно для капитанов
в особенности новых, тех, кто только купил катамаран, хорошо если серийный и есть где взять или посмотреть обменые данные, а если купил б/у или самострой, то он вообще не разберётся в наших тонкостях и к кому тогда он должен обращаться и что он сможет заполнить?
а если заполнит, то на 100% будут ошибки
подтверждением тому проведенная работа ЗАКа
если верифицировать данные будут не мерители, то кто?
организаторы регат - как сейчас и происходит, вот мы и имеет существующие проблемы
и спасибо ЗАКу, за то, что он занимается такой работой!
Это в корне противоречит идее ЗАКа, которая заключается как раз наоборот в максимальном упрощении.
возможна такой подход работает в отдельно взятом "государстве" и на тех регатах, которые проводит ЗАК или используется его программа, я у вас там не был и не могу судить...
анализируя информацию с этого форума, так оно скорее всего и есть
я же могу судить об Украинских регатах, на каждой из которых одинаковые лодки (и даже серийные) имеют разные мерилки
и это не только размеры, но и названия самих катамаранов и номеров
Каждый рулевой (владелец) сам, под свою совесть и ответственность, обмеряет свой корабль в соответствии с общедоступной методикой и присылает в формализованном виде результаты обмера организаторам регаты для внесения в базу данных.
при таком подходе получится несколько БД у каждой регаты, с разными мерилками
я в корне несогласен с таким подходом!
Если обмер(ы) корабля уже внесены в БД, то в заявке на регату указывается просто номер актуального обмера.
видимо под БД мы понимаем разные вещи...
я говорю о данных на сервере в интернете, а не о тех данных, которые будут на личном компьютере организатора регаты
вот тут нам и нужен симбиоз программы ЗАКа (или любой другой) и БД в интернете, чтобы они могли обмениваться информацией
ещё раз, кратко, опишу предлагаемый мною алгоритм работы:
-на сайте в интернете создаётся единая БД всех катамаранов, их владельцев и мерительных данные судов, а также результаты проводимых регат по разным формулам (МАРИНС, СВОКЛА, Крыгинс и прочее)
-для каждого катамарана может быть несколько мерилок, с датой обмера и мерителем, который верифицировал эти данные
-любой капитан может отправить свои новые мерительные данные прямо на сайте, но пока их не проверит меритель, они не появятся в общем доступе
-эти данные доступны всем для просмотра и проверки!
- любой организатор соревнований (ограниченный список, может обновляться по требованию) может получить/выгрузить данные в общедоступном формате cvs для загрузки в любую регатную программу
- обязательная обратная связью регатной программы для загрузки результатов на сайт
для облегчения участникам и организаторам, регистрация на регаты должна быть только на этом сайте!
в этом случае, капитан (зарегистрированный пользователь сайта) выбирает регату, свои мерительные данные и всё
организатору останется только выгрузить эти данные в регатную программу, посчитать и обратно отправить результаты на сайт