... наверное не ошибусь если скажу, что такой конвертор тоже кушает электричество.
Конечно кушает, т.е. имеет, как ни печально, КПД < 100% :cry: Но я же писал, что пошел на компромис - потерял энергию, но сохранил деньги.
... у него вроде бы даже вентилятор для охлаждения есть.
Ага! С педальным приводом. В том спичечном коробке, что на фото, два карлы сидят и крутят :lol:
Но дело то не в том как подключиться к аккумулятору, а в том как его заряжать в походе.
Есть несколько способов, но реально у надутых используется только один - солнечная батарея. На твоей микрухе возможны разные варианты от "взять побольше аккумуляторов" до бензинового генератора, может быть, совмешенного с подвесным мотором.
Что касается меня, то для 1-2-хнедельных выходов с заброской до берега на машине, я склоняюсь к нескольким аккумуляторам от УПС-а, предварительно заряженных дома. Ходовых огней у меня нет. 8 имеющихся АА аккумуляторов для GPS гаранторованно обеспечат 10 - 12 ходовых дней. Остается постоянно включенный сотовый телефон (4-5 подзалядок - хотя, обычно включаю только чтобы позвонить), фотоаппарат (тут как снимать, но пусть - 2 зарядки) и КПК (3 зарядки). Итого мне нужен запас 5*0.8 А/час + 2*0.57А/час + 3*0.9 А/час = 7.84 А/час - 2 аккумулятора от УПС по 7А/час должно хватить на пару недель.