f Как подключать Гармин 72 к компьютору
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Как подключать Гармин 72 к компьютору  (Прочитано 16082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Евгений Коротких

  • Сообщений: 4746
  • Уважуха: +195/-88
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #10 : 15 Апреля, 2008, 21:59:00 »
Евгений, такое ощущения, что поисковых систем в этом мире нет ;)

Конечно есть, но для знающих что искать это не проблема, а для чайников, когда не представляешь что это ........ Если бы на сайтах вели дискуссии на простом языке, а то ведут на своем специфическом. Когда мои коллеги по работе читали об наших походах, то вопросов "что это такое (шверт, левентик, бакштаги и т.д.)" было много.

Хотя признаю  - этот довод глупый. Ну не хватает времени учиться всему!!!
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2008, 22:03:54 от Евгений »

Александр Хазацкий

  • Сообщений: 2139
  • Уважуха: +135/-28
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #11 : 16 Апреля, 2008, 00:47:09 »
За время моего отсутствия все рассказали. Даже добавить нечего.
Проще всего купить готовый кабель передачи данных для GPS навигаторов GARMIN с круглым разъемом и конвертор usb-com.
Если кабеля в округе не будет, или захочется сэкономить 500р, то уже написали, как сделать.

Илья МГУ

  • Сообщений: 3519
  • Уважуха: +347/-177
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: То же про GPSMAM 182
« Ответ #12 : 23 Апреля, 2008, 14:02:57 »
1-я попытка соединить навигатор с компьютером закончилась неудачей.
 Соединял по схеме: http://www.navionika.com/articles/gps-04.shtml
Всё проверил и прозвонил 20 раз. На навигаторе выставил com1, GARMIN Transfer Data, в нижнем окне пробовал и HOST и всё остальное. В свойствах com1 - "работает нормально".
 Открыл MapSourse, попробовал включить "передачу с устройства. Выдаёт сообщение, что устройства не обнаружены.
 
Чего не так сделал? Может быть, нужна настройка com1 компьютера? Как вообще понять, сконнектились два устройства или нет?
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Aleksk

  • Сообщений: 344
  • Уважуха: +8/-9
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #13 : 24 Апреля, 2008, 01:19:07 »

 
Чего не так сделал? Может быть, нужна настройка com1 компьютера? Как вообще понять, сконнектились два устройства или нет?


http://gpsinformation.net/main/pinout.html

Подключил именно так ?



Бриз-Микро

Илья МГУ

  • Сообщений: 3519
  • Уважуха: +347/-177
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #14 : 24 Апреля, 2008, 11:20:53 »
Да, подключал так. Только выход у меня другой на приборе (7-пин).

Обратился на форум КАТЕРА, там вывалили кучу информации. Даю ссылку, многим может пригодиться:
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=18291

ЗЫ пока глушняк. Буду проверять в 100 раз разьём.
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Илья МГУ

  • Сообщений: 3519
  • Уважуха: +347/-177
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #15 : 24 Апреля, 2008, 22:00:05 »
Цитировать

http://gpsinformation.net/main/pinout.html

Подключил именно так ?



 То Aleksk!
Спасибо за правильную картинку!
Я зеркально перепутал провода. При распайке смотрел картинку : http://www.navionika.com/articles/gps-04.shtml  , которая растиражирована в большом количестве на разных сайтах. Все проблемы закончились, когда я нашёл разъём с пронумерованными контактами. Стоило перепаять правильно и по монитору Гипертерма побежали цифры-буквы. Дальше - дело техники. Ещё раз, спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2008, 22:32:00 от Антон@М572 »
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Aleksk

  • Сообщений: 344
  • Уважуха: +8/-9
Re: Как подключать Гармин 72 к компьютору
« Ответ #16 : 24 Апреля, 2008, 23:38:13 »
У моего приятеля Гармин такой же (плавающий,  не картографический). И он так же мучался  (не долго) с ошибочной распиновкой круглого разъема на  растиражированной схеме. Да и в инструкции бредовая схема дана.
Бриз-Микро