Вообщем сколько людей столько мнений

- если посмотреть моё первое сообщение я предложил посмотреть СЕРИЮ то есть там их много и как минимум три последних с голосом, а не самый дешёвый старенький 276.
Тачскрин не панацея - в сложных условиях быстрей, проще и надёжней на кнопочку надавить

... Теперь о грустном практически все WM девайсы "слепнут" на солнышке и в лучшем случае посмотреть на них можно когда его нет все боятся воды сырости и падений - вообщем полный неаутдор :'( с коммуникаторами ещё хуже время жизни в лучшем случае сутки... Остаётся так всеми нелюбимый гармин который и воды не боится и на солнышке всё видно

.
Ну а софт и карты для WM на любой вкус достаточно посетить отдел навигация на форуме 4PDA(без регистрации увы не пустят у них есть порог для реальных членов форума) соответственно программ на девайсе обычно несколько под разные задачи.
ps я не просто так сказал,а на основе личного опыта общения с GPS с 1996 и с КПК с 1998 а также с коммуникаторами с 2004. На данный момент уже год являюсь владельцем MIO A701 и не в особом восторге от него

теперь хочу UMPC

и велосипедный гармин для аутдор

pss Боря если нравится бери - девайс на первый взгляд с изюминкой! Не знаю как с надёжностью, но софт там от старейшей российской конторы
http://www.autosputnik.com/products/navigators/hdgps_4300 серьёзно занимающейся навигацией...