Итак, как я и обещал, надыбал для експириментов два кусочка строительной мембраны
разных производителей и провел над ними экзекуцию по методе от ЗАКа т.е. пожамал их на мокрой тряпке лежащей в воде.
Докладаю
Первая тряпка из дешевого диапазана (1500 за рулон 75 кв.м.)
Протекла очень быстро (я седалище промочил) и из дальнейшего рассмотрения выбыла (фото 1)
Хорошего о ней можно сказать только
- прочная, хорошо пропускает воздух, не пропускает брызги, дешевая.
Одним словом, готовая москитная сетка.
Второй екземпляр был Tyvek® Solid (
http://www.tyvek.ru/construction/m_solid.shtml), на который возлагались основные надежды
Новый кусок напоминает жесткий капрон, с внутренней стороны белый, с наружи в серых разводах (симпатичненько так) (фото 2 и 3)
Для усложнения, перед испытаниями кусок был многократно зверски помят и потрепан (фото 4)
после этой процедуры кусок стал мягеньким как тонкая байка и приятным коже.
Да забыл сказать. Первым делом я его проверил на протекание, сразу он не протек и началось все описанное выше.
Разглаженный кусок был положен на мокрую губку, лежащую в тарелке с водой. Поверх куска был положен кусочек туалетной бумаги с нанесенными на нее чернилами цифрами (индикатор намокания) (фото 5)
Далее пальцами все это жамалось около часа с перерывами на чай и покурить (фото 6) не протекло, но надоело - индикатор своего состояния не изменил. Вместо рук был положен гнет в виде чугунинок и все это оставлено на 14 часов (фото 7).
По окончании, был проверен индикатор. Бумажка была сухой но чернила поблекли т.е. некое микроскопическое протекание имеет место.
Теперь вопрос, стоит ли брать такой рулон за 3 с лишним т.р. (меньше не дают) для полномасштабного експиримента.