f Походный кофий
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Походный кофий  (Прочитано 1650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ber

  • Сообщений: 3509
  • Уважуха: +121/-91
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Походный кофий
« Ответ #20 : 18 Февраля, 2019, 23:46:17 »
А где купить то?
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Старый пью

  • Сообщений: 429
  • Уважуха: +89/-119
Re: Походный кофий
« Ответ #21 : 18 Февраля, 2019, 23:50:53 »
да простят меня коллеги
онанизм какой то
шлепнул таблетку кофеина аптечного
ощутил приход и вперед к подвигам
молочко еще в пенку сбивать...

Zmey2007

  • Сообщений: 661
  • Уважуха: +72/-67
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: Походный кофий
« Ответ #22 : 19 Февраля, 2019, 00:21:33 »
А где купить то?
Яндекс в помощь... Гейзерная кофеварка называется

Илья МГУ

  • Сообщений: 3542
  • Уважуха: +353/-185
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Походный кофий
« Ответ #23 : 19 Февраля, 2019, 10:13:57 »
Или "паровой кофейник"
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Pu®Ген

  • Сообщений: 1791
  • Уважуха: +54/-20
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Походный кофий
« Ответ #24 : 19 Февраля, 2019, 10:28:26 »
Почему паровая? там вода заваривает.
https://youtu.be/9oTiob31tcM
https://youtu.be/1vr9ShzbFeY

Цитировать
Некоторые советы по использованию

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому:

    Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
    Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
    В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
    Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
    Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
    Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.

Nikolay M-126

  • Сообщений: 62
  • Уважуха: +8/-11
  • Название: Леопольд-N
  • Тип: катамаран 13 кв.м
  • Номер: М-126
Re: Походный кофий
« Ответ #25 : 19 Февраля, 2019, 10:37:28 »
Такое простое дело - а сколько мнений!

Илья МГУ

  • Сообщений: 3542
  • Уважуха: +353/-185
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
Re: Походный кофий
« Ответ #26 : 19 Февраля, 2019, 11:08:05 »

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому:

    Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
    Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
    В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
    Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
    Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
    Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.


Фигня полная. В отличии от турки, никаких плясок с бубном там нет в принципе. Если только для "Bialetti" :). Моя тупо ставится на плиту (любую), и снимается, когда кофе не покажется в носике.
 
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Дымыч

  • Сообщений: 771
  • Уважуха: +44/-27
  • Название: "Вольный"
  • Тип: был "Ветер"
  • Номер: СП-145
Re: Походный кофий
« Ответ #27 : 19 Февраля, 2019, 20:17:06 »

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому:

    Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
    Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
    В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
    Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
    Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
    Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.


Фигня полная. В отличии от турки, никаких плясок с бубном там нет в принципе. Если только для "Bialetti" :). Моя тупо ставится на плиту (любую), и снимается, когда кофе не покажется в носике.
 
А чё с Bialetti то не так? У меня такая... Работает точно также... Как и все гейзерные.