О, случайно заметил,
Laquardamak покопался в интернете и через сутки сделал важное добавление к своему посту.
Капнемо, лучше согласитесь на "фигуру речи"
потому что на означенном Пя озере по данным метеостанции Калевала, Россия, WMO_ID=22408, выборка за 2010-2018 годы с 01.07. по 31.08. самая жуткая "буря" бала лишь однажды, а именно 23.07.2010 в 15:00. Ветер достигал рекордных за эти годы 10 м/с (свежий бриз). Основные же ветра для июлей-августов на этом водоёме - 1-3 м/с. Увы.
Люблю зануд, поскольку сам такой! Молодец,
Laquardamak, вот, что значит истинный зануда, продвинутый юзер и не лентяй (никакой иронии). Тут и правда, аргумент, с которым не особо поспоришь. Дельные аргументы уважаю.
Соглашаюсь!
Тут вот короткий ролик об изменчивости погоды в Карелии. В самом начале как раз о «буре» 23.07.2010 г.
https://youtu.be/sFKnUvwGgpUили
https://www.youtube.com/watch?v=sFKnUvwGgpU&feature=youtu.be Анемометра у меня нет, только органолептика. Ориентировался по признакам, которые наблюдал за многие годы не раз: сдувание пены с гребней волн, полосы пены, гроза с ливнем и градом, поломатие веток. Правда, исходя из не очень большой, как правило, продолжительности такой погоды, корректнее, видимо, было бы воспользоваться термином «шквал» нежели термином «буря», применённым в бытовом, так сказать, значении этого слова, которое словари определяют как «сильный разрушительный ветер», или близко к этому:
Ожегов, Ушаков, Даль, Ефремова:
https://onlinedic.net/ozhegov/page/word2436.phphttps://onlinedic.net/ushakov/page/word3614.phphttps://onlinedic.net/dalya/page/word2342.phphttps://onlinedic.net/efremova/page/word6767.php Так, что, да, соглашаюсь на «фигуру речи».
Но сути это не меняет, при достаточном количестве правильно установленных растяжек, щедро присыпанных крылышках юбки и надёжно вбитых шпильках и колышках, тент такого типа вполне ветроустойчив.