А матрасик из DWF вместо двух жёстких сидух первого и второго пилотов разве не добавит комфорта?
Полулежать на длиннннных переходах - самое то.
А такие сидухи как есть можно по-просту привязывать широкой резинкой из б/у-шной автомобильной камеры.
Очень дёшево, сердито, надёжно и куда легче скоб с гайками.
U-скобы в затянутом состоянии точечно передавливают алюмосплавную трубу, а в ослабленном не держат.
Для распределения и амортизации нагрузки можно проложить резину, но тогда для чего нерж?
Чуть меньше, чем все ломаные трубы на сплавных, пострадали от сквозных болтов и U-скоб.
А по времени на крепление, можно засечь, - закрутить 8 гаек через шайбы или 4 резинки.
Матрасик - нет.
Оно иногда плавает по весьма свежей погоде, иногда по речкам, не совсем гладким, так что иногда в сидение задницей приходится буквально вгрызаться.
потому сиденье жесткое и крепко фиксируется.
матрасик на месте сиденья я не представляю, так же как и рулить лежа.
на жестком сиденье примотана пенка, сидеть вполне комфортно.
а если засиделся то можно поменяться и пойти полежать на баллоне или на палубе.
Камерой я раньше привязывал, и транец и сиденья. и до всего этого очень много сплавных катамаранов.
Резину с собой возить - тяжелая. Камеру на месте находить или покупать, надо время, потом надо время порезать, постричь заусенцы,
потом начинаешь вязать, резина гнилая и рвется, бывает даже у новой.
Потом самое главное, резины от камеры не хватает даже на один поход на 4 недели в жарком море, ей от солнца bи соленой воды плохеет и начинает развязываться.
Я пару раз чуть не потерял транец с мотором и с резиной завязал.
На U болты одевать трубочку - это да.
"Чуть меньше, чем все", да, а остальные просто утонули, потому что резина развязалась.
Короче я всё больше склоняюсь к тому чтобы просверлить поперечину.
По принципу туалетной бумаги, где тонко, там не рвётся