..... Да, устоять против Испании, входящей в верхнюю десятку национальных сборных - это круто. И не просто устоять, а выиграть. Суперкруто! Но - это всего лишь выход из 1/8. Конечно, на фоне предыдущих "подвигов" и это Достижение.
...
Вспомним Суворова: "Раз повезло, два повезло... уж что-нибудь и не умение оставьте."
Илья, я ж не сказал, что "просто повезло" или что Сборная не заслуживает похвал. Еще раз, я ни разу не болельщик и к футболу как к виду спорта весьма равнодушен, но вчерашний матч смотрел, со второго тайма и до конца. Наши действительно дрались "как лев с единорогом", и таки одолели сильнейшего противника. Одолели трудом и умением. Один Акинфеев чего стоит, и взятые им мячи, и в матче и на пенальти!
Я так думаю, ставки на Испанию во вчерашнем матче были минимум . 10:1, сколько денег на этом некоторые потеряли

. "Пройти" Испанию - очень дорогого стОит, это безусловно.
Но всё же при этом считаю, что выход из группы и выход в четвертьфинал - не самые великие достижения, которыми достаточно гордиться и удовольствоваться Сборной такой страны, как Россия.
Вот когда и если наши сразятся хотя бы за 3-е место, вот тогда будут молодцы и красавы, безусловно

.
А сейчас, если вдруг (тьфу*3, не накаркать) вылетят в четвертьфинале, будут только "всё равно молодцы"(с)