не вижу повода не верить производителю, всё остальное - это полнота "полного" газа или степень горизонтальности черточки - оно у всех по разному.
https://www.tohatsu.com/tech_info/fuel_consumpt.htmlэто данные по потреблению на максимальном газу, при полностью открытом дросселе карбюратора.
В бак двухтактного 3.5 влазит ровно полтора литра.
По данным производителя он должен жрать 1.7 литра в час, соответственно полтора литра за 53 минуты.
У меня сейчас на максимальном газу сьедает полторашку за 50-52 минуты, я грубо считаю 50.
Тёма, мне кажется что 1.4л за 40 мин и не на максимальном газу - это или подтекает запорный клапан в карбюраторе, (у меня по крайней мере так было) или жиклёр почему-то стал больше.
3.5 четырёхтактного у меня не было, но был четырехтактный 2.5 и четырехтактный 6
Тоже не вижу повода не верить данным Тохатсу, по крайней мере у меня они сходились в точности.
Не любым производителям можно верить, ну или надо читать сноски и мелкий шрифт.
У Тохатсу с этим честно, они указывают расход на максимальном газу.
Некоторые другие производители из конкурентной хитрожопости укаэывают некое средневзвешенное значение, которое всегда меньше значений на максимальном газу. Это как бабкины слёзки на квадратный дюйм а время цветения папортника, т е сравнивать эти значение невозможно.
Понятно что в полный газ ходить не экономично, но топливная стратегия -это уже совсем отдельный разговор, там куча факторов.
Только пример: двухтактник 3.5, катамаран длиной 6.5м, 5 человек со шмотками, море, почти штиль. 6-7км проходили на одном литре, это движение на 80-90% газа.