Стяжательство бывает разное, кто-то деньги копит, а кто-то вещи! Причем с точки зрения других это могут быть не вещи а мусор, но с точки зрения владельца - это вещи!
За собой я тоже подмечаю такую-же слабость! Некоторые (вещи) не могу выкинуть! Оправдываю себя стандартными (еще пригодятся, или - я из них че-нибудь переделаю). Но некоторые случаи заставляют задуматься.
В детстве помню у нас в шестиэтажке 30х годов на первом этаже бабка жила, она каждый день с помойки сумки тележки таскала со всякой (добычей) и все это в квартире складывала годами. Она когда померла , то из ее квартиры четыре машины всякого хлама вывезли, я помню двое из окошка выкидывают а двое в самосвал закидывают , нам пацанам интересно че-там ,но вонь! Короче хотели покопаться но не смогли. Воняет!
Мама моя тоже (собиратель) стала, не в такой степени конечно как упомянутая бабушка, но тоже пытается захламиться. Не, на помойку не ходит , но некоторый хлам выкинуть не дает.

Но больше всего меня поразил недавний случай! Вызвал меня один старый клиент по случаю перепрограммирования пультов радиоуправления от ворот в коттедж. Последний раз я у него был лет 5 назад ну может четыре. Еще тогда я как-бы (зарекся) к нему ездить , не я против него ни чего не имею, но некоторых клиентов , как клиентов хочется вычеркнуть из списков на будущее.
Вобщем записал пульты на вьездные ворота ,еще надо записать на два гаража, один гараж в доме , другой отдельностоящий. Коттедж нехилый такой бабла ввалено не по детски! Машины ауди две стоят во дворе.
Ну пошли , - говорю, открывай гараж.
Ага! - открывает! ...... А туда не зайти! там ровная стена хлама! Старая мебель, остатки от стройматериалов, еще какая-то хрень! Все битком набито! До потолка! Я по этому хламу кое-как до приемника на потолке добрался как крот!
Открывает второй отдельностоящий гараж - там то-же самое!
Не ну бабка , ну мама понятно! Но тут! Далеко не бедный человек, элитный коттеджный поселок в черте города ..и!!!