Никакого снобизма и недружелюбия. Уже третью страницу тебе пытаются указать на критическую ошибку в расчётах, допустив которую, твоя лодка в лучшем случае будет хреновой как парусник, а в худшем - потонет. Но ты упорно отстаиваешь свою точку зрения. Ты на форум зачем пришёл, за советом? Ну, вот.
Твоё ТЗ выглядит примерно так - есть колёса от жигулей, но хочу поставить на них камаз, мне недалеко. Всё, дальнейшие обсуждения рамы, парусного вооружения и прочего теряют смысл, пока не устранена стратегическая ошибка.
Вот смотри, даже без заумных формул, только на аналогиях:
Баллоны 5х0.6 - нормальные баллоны для тюненого под круизы Простора. Расчётная нагрузка - килограмм 400, вместе с весом лодки (~100 кг). Это проверенная в боях многолетняя статистика, с ней не поспоришь.
Умножаем на 2, чтобы типа как твои баллоны - получаем 800 кг максимум. Напоминаю - включая вес лодки.
У тебя же по ТЗ только вес лодки 1300 кг. Прибавим вес команды - 300 кг, если не дистрофики. Итого 1600 кг. Всё, уже вдвое превышение. Даже без шмурдяка и девок.
Т.е. в лучшем случае и при абсолютно гладкой воде и в статике, лодка сядет на пол-баллона. Клиренс 30 см. Это даже для ката класса Простора, впритык.
Ты же хочешь сделать такой клиренс при ширине лодки 5 метров! Этого хватит только на то, чтобы неподвижно стоять в дачном пруду в безветренную погоду. В реальных же условиях даже 15-сантиметровая волна уже будет бить в палубу. При большей - будешь идти в режиме подводной лодки. А если хотя бы одну из секций баллона повредишь? Про второй, худший вариант, как видишь, отнюдь не гипербола.
Если вдруг ты не знал - для хождения под парусом нужен ветер. А когда есть ветер, то есть хоть какая-то волна. Какое в жопу Онежское озеро? Ты хоть раз его видел не на картинке? Да и на Плещеевом я бы тоже не рискнул прокатиться на таком франкенштейне.