f Задолбала политика, давайте про бухло поговорим
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Задолбала политика, давайте про бухло поговорим  (Прочитано 3370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 4670
  • Уважуха: +292/-120
  • М554
Хорошая формула =) А что с минимальной/оптимальной выдержкой?
-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

Аркадий Аверченко

  • Global Moderator
  • Сообщений: 1686
  • Уважуха: +85/-93
  • Название: Персей
  • Тип: Perseus-19 Sport
Как технолух скажу. ;D При разведении спирта водой, вода берется горячая, то есть кипяток. Так быстрее происходит реакция, ИМХО хватит и часа. Образуется молекула под названием "плотная упаковка". Насчет 40% не уверен, оптимал вроде не сорок, но это к ученым статьям.
Разводить именно водкой - пофигу что, как, и в каком порядке, даже детям компресс делают, какой от нее вред, одна польза.   
« Последнее редактирование: 11 Января, 2018, 02:39:27 от Аркадий Аверченко »
Лаборатория Парусных Лодок:  www.sb-lab.ru
-------------------------------------------------------------
А ведь компьютер когда-то был создан чтобы экономить время.

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 4042
  • Уважуха: +213/-199
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Вроде как всегда кислота льется в воду при разведении. Думаю, что со спиртом надо аналогично.
Всё верно! По "принципу спирта - спирт воду улучшает"
Точно так же и с кислотой.

Pu®Ген

  • Сообщений: 1573
  • Уважуха: +49/-15
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Выпил рюмку и ждать неделю полного гидролиза?
Не не не, так не договаривались))))

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2623
  • Уважуха: +123/-25
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Остался у меня с осени корень хрена, да засох совсем, все говорят делай настойку, его как лучше в спирте вымачивать или в водке уже?
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

Peter

  • Сообщений: 922
  • Уважуха: +74/-12
  • Название: "Авось"
  • Тип: был "Альбатросом"
  • Номер: Мо31
На 5 литров 4-5 лимонов, 1,8 л спирта (если медицинский то 2-2,2, он разный бывает 80-95 % ), 5 кубиков сахара (3-4 чайных ложки).
Сначала давятся лимоны, затем режутся корки, и все + сахар загружается в емкость. Сахар желательно перемешать с лимонной массой.
Заливается спирт. Чем дольше корки будут стоять со спиртом, тем лимоннее будет продукт. Корки дают эфирные масла и горчинку.
Настоявшийся продукт залить водой до 5 л и оставить хотя бы на часов 8))). Обычно не получается, но чем дольше стоит, тем мягче пьется.

Автор текста кандидат хим. наук, на прилагаемом фото он справа
https://photos.app.goo.gl/GDIwGq6mYqBb592Q2
Удачи!

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 4042
  • Уважуха: +213/-199
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Остался у меня с осени корень хрена, да засох совсем, все говорят делай настойку, его как лучше в спирте вымачивать или в водке уже?
Илья, я где-то читал, что для настоек лучше использовать спирт, но не чистый а разведенный градусов до 70.
В принципе, если подумать, физико-химическое обоснование под это подвести можно  ;D

EMayd

  • Сообщений: 3384
  • Уважуха: +229/-174
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R

Kirjala

  • Сообщений: 2331
  • Уважуха: +67/-193
  • Название: Мурман
  • Тип: Самострой
  • Номер: СП 104
На 5 литров 4-5 лимонов, 1,8 л спирта (если медицинский то 2-2,2, он разный бывает 80-95 % ), 5 кубиков сахара (3-4 чайных ложки).
Сначала давятся лимоны, затем режутся корки, и все + сахар загружается в емкость. Сахар желательно перемешать с лимонной массой.
Заливается спирт. Чем дольше корки будут стоять со спиртом, тем лимоннее будет продукт. Корки дают эфирные масла и горчинку.
Настоявшийся продукт залить водой до 5 л и оставить хотя бы на часов 8))). Обычно не получается, но чем дольше стоит, тем мягче пьется.

Автор текста кандидат хим. наук, на прилагаемом фото он справа
https://photos.app.goo.gl/GDIwGq6mYqBb592Q2

Отличный рецепт, а как на фото смотрится! Не хватает третей, настоянной на морошке :)

Старый пью

  • Сообщений: 1291
  • Уважуха: +62/-80
ой мля :) извеняюсь за мат
одна профанация
слушайте и вникайте
да - верно заметили - Менделеев, гидраты
соединения спирта с водой
внимание ! http://moi.12ruk.ru/2014/10/26/kak-pravilno-razvodit-spirt-ili-mendeleev-byl-ni-pri-chem/
статья
простая и доступная
читать :)
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm
потом вот это
для продвинутых ! внимание ! только на трезвую голову чтобы без мата :)