Зачем тебе 12 вольт в генераторе? У тебя в моторе 12в есть. (Или уже теперь в 2х моторах, второй тоже sail?)
Имхо генератор чем проще тем он надёжней. Во всех современных генераторах электроники и так понапихано.
Я помню как ковырял в Норге твой предыдущий, там схема зажигания была напрямую завязана с инвертором и эту жуть в походе ни в жизнь не починить.
12 вольт от генератора тебе могут понадобиться если только аккумулятор быстро толкнуть. Так отдельная коробочка, которая герметичная, обьём не занимает, веса не имеет и стоит 1000руб.
И добавляет универсальности, ты свой аккумулятор можешь толкнуть от любой другой розетки.
Имхо генератор должен быть маленьким и надёжным. Ещё точнее наоборот.
У меня вот только что СБ в походе сдохла на второй день использования. Контроллер в ней погорел. А я многое на неё рассчитывал.
Я был хитрый но дурак, я предвидел что китайский контроллер в китайской СБ может погореть, и взял отдельный преобразователь, но не предвидел одно, я не ожидал что она перестанет выдавать напругу на выход, который казалось бы с самих элементов.
Ан нет, хитрые китайцы выход с элементов пустили тоже через схему, которая удивилась приэкваториальному солнышку и сказала "я всё".
В походе хрен починишь, я паяльник с собой не беру.
И гпс тоже сдох, пришлось плавать по телефону. А экран на солнце нифига не видно.
Электроника в море - зло.