f Про макароны:-)
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Про макароны:-)  (Прочитано 2891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #30 : 05 Марта, 2017, 20:46:55 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Дай адресок тети Светы :)
на Волге, недалеко от древнего города Болгар, раскинулся живописный берёзовский залив. На его берегах стоит деревенька Берёзовка. Там она и живёт.а ещё унеё есть коза Марта, алабай Дина, гусь Захар и куры.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2017, 21:56:57 от Алексей Буланов »

Евгений

  • Сообщений: 4451
  • Уважуха: +177/-68
Re: Про макароны:-)
« Ответ #31 : 05 Марта, 2017, 21:37:34 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 

и продуть их надо три раза   :)

Сергей М414

  • Сообщений: 1528
  • Уважуха: +99/-59
  • Вечный странник
  • Название: VITA
  • Тип: Катамаран
  • Номер: М 414
Re: Про макароны:-)
« Ответ #32 : 05 Марта, 2017, 23:01:42 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 

и продуть их надо три раза   :)
Потом промыть и развестись сушиться на бельевой веревке с прищепками. Благодарю.
Бережёного Бог бережёт!

Александр Шапарин

  • Вместе с Мариной Землянской, собаками и кошками
  • Сообщений: 984
  • Уважуха: +119/-108
  • Альбатрос Мо 26 "Петрович"; Фрези Грант 18 М825 "Л
Re: Про макароны:-)
« Ответ #33 : 05 Марта, 2017, 23:15:57 »
Секрет прост, как мычание - макароны (и близкие к ним изделия), кидают при варке в кипящую подсоленную воду, и варят до готовности при помешивании... Готовность определяется нажатием вилки (ложки) на отдельно взятую макаронину. Перебор и недовар легко контролируюся... Главное, присутствие и работа оператора... Метод надежнен и ни разу не дал сбоев... Да, бывают вкусные и невкусные - серые макароны из магазинчика во Владимирской области были вкусны на диво, а дорогие импортые макароны оказались так себе... Да, сливочное масло и сыр потереть... Можно плавленный добавить... И, конечно, тушенка... Мы теперь сами делаем, ну и знаем надежные бренды, уж извините за выражение...
...Navigare necesse est, vivere non est necesse...

Геннадий Васильевич

  • Сообщений: 395
  • Уважуха: +30/-19
Re: Про макароны:-)
« Ответ #34 : 06 Марта, 2017, 00:11:02 »
Секрет прост_
Подозреваю, что не всё так просто.
Возможно за макаронами проморгали что-то важное.
В частности не совсем понятно, за какие печеньки автор пытается очернить импортозамещающую продукцию российского производителя?
Ему за такие посты Меркель что-ли платит?
Или Гвидо Барилла?
 8)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2017, 00:32:50 от Геннадий Васильевич »

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Про макароны:-)
« Ответ #35 : 06 Марта, 2017, 01:52:24 »
Итальянские с эпоксидкой  :o

А где отечественная эпоксидка, которая не дает макаронам превращаться в склизкое дерьмо ? :) #просраливсеполимеры :)
Эпоксидка, это один из очень не многих отечественных товаров, из которых, можно сделать "конфетку". Даже сталь просрали. То купишь трубы три года на улице без коррозии. То за полгода под навесом так, что и не знаешь, стоит ли из этого что то делать. И не надо мне про кп, псп и сп. Марка одна.

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Про макароны:-)
« Ответ #36 : 06 Марта, 2017, 01:56:31 »
почему кроссовки ecco после двух лет непрерывной носки до сих пор как новые? почему айфон 4s до сих пор работает, уже 4 года и шустрее многих современных? почему? почему я постоянно ремонтирую свой уаз? почему он пьёт мою кровь? да хрен его знает почему. но я начинаю догадываться...
Нужно не начинать догадываться, а ясно осознавать. Военная техника лучшая в мире, все остальное туфта. Так не бывает... Все туфта...
И военная техника и автопром, и новости по телевизору, и дума и президент, все это туфта и отстой...
Взял на лето, на мотик резину, петрошина, так для интереса...в качестве извращения. 90% уверен что второй раз возьму данлом геомакс. Ну ничего не можем, страна идиотов.
В ГСК опять гаражи вскрыли, хозяева опять повесили навесные замки, и опять не провели сигнализацию... Сигналка копеечная, на весь ГСК, еще дешевле выходит. А этот ГСК вскрывают каждый год, уже третий раз...
Это страна дураков, дураки не все, но основной тренд, диктуют дремучие дураки.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2017, 02:05:38 от Никанор Воронежский »

Nikolay M-126

  • Сообщений: 41
  • Уважуха: +4/-4
  • Название: Леопольд-N
  • Тип: катамаран 13 кв.м
  • Номер: М-126
Re: Про макароны:-)
« Ответ #37 : 06 Марта, 2017, 11:31:12 »
макароны надо правильно варить...
Инструкцию читайте

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Про макароны:-)
« Ответ #38 : 06 Марта, 2017, 11:35:46 »
попробую переложить курс на возвращение к нашим баранам  ;)
Стараюсь брать продукты не требующие варки. Раньше (экономия газа не требовалась, но все равно удобнее) - рожки "Минутка", которые выпускал завод Колосс, ездил в магазинчик при нем куда-то за Преображенку. Есть ли они сейчас не знаю, перешел на "лапшу яичную Ролтон" - этакие кирпичики с 6 брикетами внутри, 6 порций. Она есть везде. Написано варить 3 мин, но если просто залить в миске кипятком и накрыть, те же 3-5 мин постоит - ОК! Заметно вкуснее дошираков. 
Григорий Шмерлинг

Parabelum

  • Сообщений: 632
  • Уважуха: +55/-63
  • Название: ZEEHUND
  • Тип: ПЛ
Re: Про макароны:-)
« Ответ #39 : 06 Марта, 2017, 14:13:51 »
Мне, собственно, пофигу, но я уже три года старый холостяк. Супчики с отечественной вермишелью превращаются в желе, спагетти болоньезе  живет один день :)

Бабу надо и тоска пройдёт и макароны не будут разваливатся. Появятся борщики, салатики и пирожки.
Аэродинамический бульб начнет расти не только от пива.

Причем, можно просто домработницу в годах.
...Я дам вам Парабелум, мы будем отходить в горы...