f Про макароны:-)
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Про макароны:-)  (Прочитано 3073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Буланов

  • Сообщений: 179
  • Уважуха: +28/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #20 : 04 Марта, 2017, 21:53:08 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Серж

  • Гость
Re: Про макароны:-)
« Ответ #21 : 04 Марта, 2017, 22:15:08 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Дай адресок тети Светы :)

samsail

  • Сообщений: 705
  • Уважуха: +62/-25
  • виктор
  • Название: SOLARIS
  • Тип: катамаран самострой фанера
Re: Про макароны:-)
« Ответ #22 : 04 Марта, 2017, 22:27:13 »
НЕ переживет тетя Света иль иная баба айфонов им трусы с кружавчиками подавай истиннно для собственного удовлетворения. А нам -то грешным трусы совсем по барабану нежель с временной потерей мужского ремесла.
Ум угнетает по этому порой хочется надраться.

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 4575
  • Уважуха: +282/-120
  • М554
Re: Про макароны:-)
« Ответ #23 : 05 Марта, 2017, 00:01:56 »
Серж, миллиард китайцев не может ошибаться - хавай Доширак =)
-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

Серж

  • Гость
Re: Про макароны:-)
« Ответ #24 : 05 Марта, 2017, 00:33:27 »
Серж, миллиард китайцев не может ошибаться - хавай Доширак =)
Паш, а китайцы  в курсе, что такое Доширак ;D

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 3959
  • Уважуха: +204/-186
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Re: Про макароны:-)
« Ответ #25 : 05 Марта, 2017, 04:08:37 »
Сереж, зачем ты сюда выплеснул это?

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2495
  • Уважуха: +111/-22
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: Про макароны:-)
« Ответ #26 : 05 Марта, 2017, 07:39:14 »
Цитировать
Как отличить подделку?

Макароны из твердых сортов пшеницы группы А часто подделывают, смешивая муку с мягкой или же хлебопекарной мукой. Внешне отличить подлог нельзя, но легко выявить при готовке. Сварите макароны по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и формой изделий. Если фигурки целы, а вода слегка помутнела, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же результат другой -  это подделка.

Еще один простой способ определить качество макарон: согните спагетти. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов прочны, отлично гнуться, при этом сломать их трудно.

Макароны из твердых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно желтого цвета. Не стоит бояться красителя каротина — он натуральный, вполне безвредный. Если макароны после варки окрашены в непривычные цвета, посмотрите на состав, скорей всего в них присутствует натуральная добавка. Например, зеленоватые макароны бывают за счет добавления в состав шпината; сильно крошащиеся макароны брать не рекомендуется, т.к. это означает, что они высушены с нарушением всех технологий. При варке такие изделия будут превращаться в кашу. Если сваренные макароны горчат, значит мука, из которой они изготовлены, хранилась неправильно и слишком долго, находящиеся жиры успели прогоркнуть.
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

EMayd

  • Сообщений: 3308
  • Уважуха: +223/-167
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: Про макароны:-)
« Ответ #27 : 05 Марта, 2017, 10:04:38 »
...Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы.

... Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей...

Вспоминаются "Джентльмены удачи" :)

Suzana Anović

  • Uživajte u svom boravku u Hrvatskoj!
  • Сообщений: 52
  • Уважуха: +26/-6
  • Suzana Anović
Re: Про макароны:-)
« Ответ #28 : 05 Марта, 2017, 11:43:49 »
For never was a story of more woe
Than this of pasta and her bachelor

 :'(
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2017, 12:00:16 от Suzana Anović »

Дед

  • Сообщений: 4425
  • Уважуха: +194/-222
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: Про макароны:-)
« Ответ #29 : 05 Марта, 2017, 20:34:24 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!