f Про макароны:-)
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Про макароны:-)  (Прочитано 2893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Про макароны:-)
« : 04 Марта, 2017, 19:44:07 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?

часовщик

  • Сообщений: 375
  • Уважуха: +15/-10
  • Название: Водомерка
  • Тип: Тайфун. Ветер. Ильмень.
  • Номер: мо 81
Re: Про макароны:-)
« Ответ #1 : 04 Марта, 2017, 20:03:25 »
Баба  с копной в руках не че так? А сыр Белорусы как то спасают ситуацию .

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Про макароны:-)
« Ответ #2 : 04 Марта, 2017, 20:05:24 »
Итальянские с эпоксидкой  :o
Григорий Шмерлинг

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #3 : 04 Марта, 2017, 20:17:58 »
Итальянские с эпоксидкой  :o

А где отечественная эпоксидка, которая не дает макаронам превращаться в склизкое дерьмо ? :) #просраливсеполимеры :)

Parabelum

  • Сообщений: 632
  • Уважуха: +55/-63
  • Название: ZEEHUND
  • Тип: ПЛ
Re: Про макароны:-)
« Ответ #4 : 04 Марта, 2017, 20:26:39 »
Всё дело во времени варки. Вплоть до полминуты.
...Я дам вам Парабелум, мы будем отходить в горы...

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #5 : 04 Марта, 2017, 20:32:48 »
Всё дело во времени варки. Вплоть до полминуты.

Игорь, итальянские можно полчаса варить :)

Дымыч

  • Сообщений: 723
  • Уважуха: +31/-9
  • Название: "Вольный"
  • Тип: был "Ветер"
  • Номер: СП-145
Re: Про макароны:-)
« Ответ #6 : 04 Марта, 2017, 20:37:17 »
Я, как проживший в Италиях почти год, понял, что у них макароны из муки делают, а у нас(в России не в СССР) всё больше из чег-то похожего на легнин, клейстер и пальмовое масло...
Сам тут недавно пол кастрюли бульёна с лапшой отечественной вылил т.к. последняя в желе превратилась... :(

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #7 : 04 Марта, 2017, 20:47:43 »
почему кроссовки ecco после двух лет непрерывной носки до сих пор как новые? почему айфон 4s до сих пор работает, уже 4 года и шустрее многих современных? почему? почему я постоянно ремонтирую свой уаз? почему он пьёт мою кровь? да хрен его знает почему. но я начинаю догадываться...

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #8 : 04 Марта, 2017, 20:51:47 »
Мне, собственно, пофигу, но я уже три года старый холостяк. Супчики с отечественной вермишелью превращаются в желе, спагетти болоньезе  живет один день :)

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #9 : 04 Марта, 2017, 20:56:42 »
почему кроссовки ecco после двух лет непрерывной носки до сих пор как новые? почему айфон 4s до сих пор работает, уже 4 года и шустрее многих современных? почему? почему я постоянно ремонтирую свой уаз? почему он пьёт мою кровь? да хрен его знает почему. но я начинаю догадываться...

Насчет Айфона готов  поспорить:-)  Выкинул 5s, потому как он тупо нынешнюю операционку не тянул.  Я эпплдрочер, ежели чего:-) Айфон, Аймак, Айпад, Макбук :)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2017, 20:59:25 от Серж »

Pu®Ген

  • Сообщений: 1580
  • Уважуха: +47/-14
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Про макароны:-)
« Ответ #10 : 04 Марта, 2017, 20:59:07 »
Сколько можно варить БП?

Pu®Ген

  • Сообщений: 1580
  • Уважуха: +47/-14
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Про макароны:-)
« Ответ #11 : 04 Марта, 2017, 21:01:14 »
С айфоном всё ясно, там есть тесты https://www.youtube.com/watch?v=hPWOAoLR3pM

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #12 : 04 Марта, 2017, 21:02:41 »
С айфоном всё ясно, там есть тесты https://www.youtube.com/watch?v=hPWOAoLR3pM

Мы про макароны:-)

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #13 : 04 Марта, 2017, 21:04:57 »
почему кроссовки ecco после двух лет непрерывной носки до сих пор как новые? почему айфон 4s до сих пор работает, уже 4 года и шустрее многих современных? почему? почему я постоянно ремонтирую свой уаз? почему он пьёт мою кровь? да хрен его знает почему. но я начинаю догадываться...

Насчет Айфона готов  поспорить:-)  Выкинул 5s, потому как он тупо нынешнюю операционку не тянул.  Я эпплдрочер, ежели чего:-)

обновляться не надо было! да Вы и сами знаете ... наверное :) . меня устраивает сам телефон и камера и ешё навигатор, не тупит как андроидные собратья. а вот уаз б... не устраивает , но к месту нынешней работы только на нём можно доползти. позавчера вытаскивал застрявший паджерик... вытащил блин, теперь что то сцепление буксует.. б..я , как я устал от всего этого...

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #14 : 04 Марта, 2017, 21:14:43 »
С айфоном всё ясно, там есть тесты https://www.youtube.com/watch?v=hPWOAoLR3pM

 какое то двоякое чувство... краштест... понятно. НО ЗАЧЕМ? ради минутного ролика?  макароны в кипяток! а телефон в чехол!

Pu®Ген

  • Сообщений: 1580
  • Уважуха: +47/-14
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Про макароны:-)
« Ответ #15 : 04 Марта, 2017, 21:20:13 »
Хз для чего, но в трубе куча роликов, где кипятят новый айфон, как только он выйдет.

Дымыч

  • Сообщений: 723
  • Уважуха: +31/-9
  • Название: "Вольный"
  • Тип: был "Ветер"
  • Номер: СП-145
Re: Про макароны:-)
« Ответ #16 : 04 Марта, 2017, 21:22:47 »
С айфоном всё ясно, там есть тесты https://www.youtube.com/watch?v=hPWOAoLR3pM

Мы про макароны:-)
Дык айфон и на макароны не тянет;)
Kuacera Brigadier круче макарон:)

Pu®Ген

  • Сообщений: 1580
  • Уважуха: +47/-14
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Про макароны:-)
« Ответ #17 : 04 Марта, 2017, 21:30:46 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно. Голодный я люблю смотреть на кипящие пельмени ))

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #18 : 04 Марта, 2017, 21:37:14 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #19 : 04 Марта, 2017, 21:41:17 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #20 : 04 Марта, 2017, 21:53:08 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #21 : 04 Марта, 2017, 22:15:08 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Дай адресок тети Светы :)

samsail

  • Сообщений: 1802
  • Уважуха: +62/-25
  • виктор
  • Название: SOLARIS
  • Тип: катамаран самострой фанера
Re: Про макароны:-)
« Ответ #22 : 04 Марта, 2017, 22:27:13 »
НЕ переживет тетя Света иль иная баба айфонов им трусы с кружавчиками подавай истиннно для собственного удовлетворения. А нам -то грешным трусы совсем по барабану нежель с временной потерей мужского ремесла.
Ум угнетает по этому порой хочется надраться.

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 5652
  • Уважуха: +281/-120
  • М554
Re: Про макароны:-)
« Ответ #23 : 05 Марта, 2017, 00:01:56 »
Серж, миллиард китайцев не может ошибаться - хавай Доширак =)
-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Про макароны:-)
« Ответ #24 : 05 Марта, 2017, 00:33:27 »
Серж, миллиард китайцев не может ошибаться - хавай Доширак =)
Паш, а китайцы  в курсе, что такое Доширак ;D

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 4694
  • Уважуха: +199/-182
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Re: Про макароны:-)
« Ответ #25 : 05 Марта, 2017, 04:08:37 »
Сереж, зачем ты сюда выплеснул это?

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2737
  • Уважуха: +108/-21
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: Про макароны:-)
« Ответ #26 : 05 Марта, 2017, 07:39:14 »
Цитировать
Как отличить подделку?

Макароны из твердых сортов пшеницы группы А часто подделывают, смешивая муку с мягкой или же хлебопекарной мукой. Внешне отличить подлог нельзя, но легко выявить при готовке. Сварите макароны по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и формой изделий. Если фигурки целы, а вода слегка помутнела, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же результат другой -  это подделка.

Еще один простой способ определить качество макарон: согните спагетти. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов прочны, отлично гнуться, при этом сломать их трудно.

Макароны из твердых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно желтого цвета. Не стоит бояться красителя каротина — он натуральный, вполне безвредный. Если макароны после варки окрашены в непривычные цвета, посмотрите на состав, скорей всего в них присутствует натуральная добавка. Например, зеленоватые макароны бывают за счет добавления в состав шпината; сильно крошащиеся макароны брать не рекомендуется, т.к. это означает, что они высушены с нарушением всех технологий. При варке такие изделия будут превращаться в кашу. Если сваренные макароны горчат, значит мука, из которой они изготовлены, хранилась неправильно и слишком долго, находящиеся жиры успели прогоркнуть.
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

EMayd

  • Сообщений: 4068
  • Уважуха: +219/-166
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: Про макароны:-)
« Ответ #27 : 05 Марта, 2017, 10:04:38 »
...Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы.

... Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей...

Вспоминаются "Джентльмены удачи" :)

Suzana Anović

  • Uživajte u svom boravku u Hrvatskoj!
  • Сообщений: 55
  • Уважуха: +26/-6
  • Suzana Anović
Re: Про макароны:-)
« Ответ #28 : 05 Марта, 2017, 11:43:49 »
For never was a story of more woe
Than this of pasta and her bachelor

 :'(
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2017, 12:00:16 от Suzana Anović »

Дед

  • Сообщений: 5494
  • Уважуха: +194/-221
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: Про макароны:-)
« Ответ #29 : 05 Марта, 2017, 20:34:24 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Алексей Буланов

  • Сообщений: 231
  • Уважуха: +27/-4
  • Название: Авось; Восток
  • Тип: катамаран; швертбот, каноэ
  • Номер: пират
Re: Про макароны:-)
« Ответ #30 : 05 Марта, 2017, 20:46:55 »
Скучно смотреть, как кипятят золото в воде. Айфон тоже скучно.
ну да, еб...тым нет покоя. а как реальный и пожизненный холостяк скажу- продукты покупаю у проверенных продаванов на рынке. тётки меня жалеют :)и предлагают лучшее. готовлю то же сам, если что..
Леш, итальянские макароны лучше :)

 согласен, вкушал как то раз... но КАКИЕ ПОМИДОРЧИКИ С ОГУРЧИКАМИ У тёти Светы! ММММ,,, Ум отешь и язык проглотишь!  Хочу сказать и у нас есть что то хорошее.. даже лучшее.

Дай адресок тети Светы :)
на Волге, недалеко от древнего города Болгар, раскинулся живописный берёзовский залив. На его берегах стоит деревенька Берёзовка. Там она и живёт.а ещё унеё есть коза Марта, алабай Дина, гусь Захар и куры.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2017, 21:56:57 от Алексей Буланов »

Евгений

  • Сообщений: 4451
  • Уважуха: +177/-68
Re: Про макароны:-)
« Ответ #31 : 05 Марта, 2017, 21:37:34 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 

и продуть их надо три раза   :)

Сергей М414

  • Сообщений: 1528
  • Уважуха: +99/-59
  • Вечный странник
  • Название: VITA
  • Тип: Катамаран
  • Номер: М 414
Re: Про макароны:-)
« Ответ #32 : 05 Марта, 2017, 23:01:42 »
Почему итальянские не расползаются в кашу, сколько их не вари, а Шебекинские превращаютя в склизкое дерьмо?
Серж, там на пачке написано ск. варить после закипенья в минутах - читай инструкцию, учи матчасть! (..да и бросать лучше в уже кипящую...) 

и продуть их надо три раза   :)
Потом промыть и развестись сушиться на бельевой веревке с прищепками. Благодарю.
Бережёного Бог бережёт!

Александр Шапарин

  • Вместе с Мариной Землянской, собаками и кошками
  • Сообщений: 984
  • Уважуха: +119/-108
  • Альбатрос Мо 26 "Петрович"; Фрези Грант 18 М825 "Л
Re: Про макароны:-)
« Ответ #33 : 05 Марта, 2017, 23:15:57 »
Секрет прост, как мычание - макароны (и близкие к ним изделия), кидают при варке в кипящую подсоленную воду, и варят до готовности при помешивании... Готовность определяется нажатием вилки (ложки) на отдельно взятую макаронину. Перебор и недовар легко контролируюся... Главное, присутствие и работа оператора... Метод надежнен и ни разу не дал сбоев... Да, бывают вкусные и невкусные - серые макароны из магазинчика во Владимирской области были вкусны на диво, а дорогие импортые макароны оказались так себе... Да, сливочное масло и сыр потереть... Можно плавленный добавить... И, конечно, тушенка... Мы теперь сами делаем, ну и знаем надежные бренды, уж извините за выражение...
...Navigare necesse est, vivere non est necesse...

Геннадий Васильевич

  • Сообщений: 395
  • Уважуха: +30/-19
Re: Про макароны:-)
« Ответ #34 : 06 Марта, 2017, 00:11:02 »
Секрет прост_
Подозреваю, что не всё так просто.
Возможно за макаронами проморгали что-то важное.
В частности не совсем понятно, за какие печеньки автор пытается очернить импортозамещающую продукцию российского производителя?
Ему за такие посты Меркель что-ли платит?
Или Гвидо Барилла?
 8)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2017, 00:32:50 от Геннадий Васильевич »

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Про макароны:-)
« Ответ #35 : 06 Марта, 2017, 01:52:24 »
Итальянские с эпоксидкой  :o

А где отечественная эпоксидка, которая не дает макаронам превращаться в склизкое дерьмо ? :) #просраливсеполимеры :)
Эпоксидка, это один из очень не многих отечественных товаров, из которых, можно сделать "конфетку". Даже сталь просрали. То купишь трубы три года на улице без коррозии. То за полгода под навесом так, что и не знаешь, стоит ли из этого что то делать. И не надо мне про кп, псп и сп. Марка одна.

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Про макароны:-)
« Ответ #36 : 06 Марта, 2017, 01:56:31 »
почему кроссовки ecco после двух лет непрерывной носки до сих пор как новые? почему айфон 4s до сих пор работает, уже 4 года и шустрее многих современных? почему? почему я постоянно ремонтирую свой уаз? почему он пьёт мою кровь? да хрен его знает почему. но я начинаю догадываться...
Нужно не начинать догадываться, а ясно осознавать. Военная техника лучшая в мире, все остальное туфта. Так не бывает... Все туфта...
И военная техника и автопром, и новости по телевизору, и дума и президент, все это туфта и отстой...
Взял на лето, на мотик резину, петрошина, так для интереса...в качестве извращения. 90% уверен что второй раз возьму данлом геомакс. Ну ничего не можем, страна идиотов.
В ГСК опять гаражи вскрыли, хозяева опять повесили навесные замки, и опять не провели сигнализацию... Сигналка копеечная, на весь ГСК, еще дешевле выходит. А этот ГСК вскрывают каждый год, уже третий раз...
Это страна дураков, дураки не все, но основной тренд, диктуют дремучие дураки.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2017, 02:05:38 от Никанор Воронежский »

Nikolay M-126

  • Сообщений: 41
  • Уважуха: +4/-4
  • Название: Леопольд-N
  • Тип: катамаран 13 кв.м
  • Номер: М-126
Re: Про макароны:-)
« Ответ #37 : 06 Марта, 2017, 11:31:12 »
макароны надо правильно варить...
Инструкцию читайте

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Про макароны:-)
« Ответ #38 : 06 Марта, 2017, 11:35:46 »
попробую переложить курс на возвращение к нашим баранам  ;)
Стараюсь брать продукты не требующие варки. Раньше (экономия газа не требовалась, но все равно удобнее) - рожки "Минутка", которые выпускал завод Колосс, ездил в магазинчик при нем куда-то за Преображенку. Есть ли они сейчас не знаю, перешел на "лапшу яичную Ролтон" - этакие кирпичики с 6 брикетами внутри, 6 порций. Она есть везде. Написано варить 3 мин, но если просто залить в миске кипятком и накрыть, те же 3-5 мин постоит - ОК! Заметно вкуснее дошираков. 
Григорий Шмерлинг

Parabelum

  • Сообщений: 632
  • Уважуха: +55/-63
  • Название: ZEEHUND
  • Тип: ПЛ
Re: Про макароны:-)
« Ответ #39 : 06 Марта, 2017, 14:13:51 »
Мне, собственно, пофигу, но я уже три года старый холостяк. Супчики с отечественной вермишелью превращаются в желе, спагетти болоньезе  живет один день :)

Бабу надо и тоска пройдёт и макароны не будут разваливатся. Появятся борщики, салатики и пирожки.
Аэродинамический бульб начнет расти не только от пива.

Причем, можно просто домработницу в годах.
...Я дам вам Парабелум, мы будем отходить в горы...

Филипп

  • Сообщений: 1794
  • Уважуха: +196/-119
Re: Про макароны:-)
« Ответ #40 : 06 Марта, 2017, 15:17:13 »
У нас в недояхтинге считается, что макароны должны быть в готовом состоянии обязательно слипшимися. Поэтому итальянский отстой не покупаем, берём исключительно наши не выше 1-го сорта. Варить желательно в широкой низкой посуде, по готовности слить воду и медленно остудить. Далее при помощи майонеза и пр. Нанести красивый рисунок, разрезать ножом как пирог и с аппетитом съесть. Рецепт называется "макароны по космически" потому как при употреблении в невесомости не разлетаются по всему кораблю.

Джон

  • Сообщений: 678
  • Уважуха: +39/-23
  • Тримаран ФГ 20, рулевой.
  • Название: Бурундук-шатун
  • Тип: ФГ-20
Re: Про макароны:-)
« Ответ #41 : 10 Марта, 2017, 11:39:54 »
Филипп, ты главное забыл, засыпать макароны надо в холодную воду. :-)
Гигиена - враг туризма!

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Про макароны:-)
« Ответ #42 : 10 Марта, 2017, 12:14:13 »
Причем воды берется минимум, а не как пишут на пачках. Чтобы после варки ее вообще не надо было сливать - экономить надо, космос же (ну и счетчик крутится)
Реально отработано супругой на ашанских рожках - я как-то взялся, набухал по инструкции полкастрюли - говорит, зачем? Дуршлаг еще будешь пачкать.  :-* Прямо из кастрюльки в тарелку. И не раскисают!    :P
Григорий Шмерлинг

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2737
  • Уважуха: +108/-21
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: Про макароны:-)
« Ответ #43 : 09 Апреля, 2017, 22:16:22 »
 :) Таки Сержевская тема, купил итальянские попробовать  ;D Оказались наши! Но не слипаются не хуже ,  хотя итальянское название и упаковка. ;)
Все-таки дело в сорте зерна.
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

MaxZZZ

  • Сообщений: 1816
  • Уважуха: +110/-49
  • Максим Зотов
  • Название: Бригадир
  • Тип: катамаран тип Бармалей 2009
  • Номер: М 845
Re: Про макароны:-)
« Ответ #44 : 22 Апреля, 2017, 12:14:31 »
Петр заметил, что у Федора  есть  странная привычка : отстояв длинную очередь у пивного ларька, тот в последний момент не брал пиво, а отходил, правда, с заметным усилием. Петр заинтересовался, зачем Федор это делает, если через пять минут все равно возвращается и встает в очередь.  Федор твердо ответил :
   - Чтобы творение оставалось в вечности, не нужно доводить его до конца.
   Петр хлопнул себя по лбу и удалился, славя Федора
Цель не мотивирует, если при ее достижении не меняется стиль жизни

Nikolay M-126

  • Сообщений: 41
  • Уважуха: +4/-4
  • Название: Леопольд-N
  • Тип: катамаран 13 кв.м
  • Номер: М-126
Re: Про макароны:-)
« Ответ #45 : 04 Мая, 2017, 13:54:27 »
А зачем вообще варить или замачивать макароны - хоть итальянские, хоть китайские?

Лучше есть прямо всухую - трещат прикольно... А разбухнут и размякнут - уже в желудке.

Дед

  • Сообщений: 5494
  • Уважуха: +194/-221
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: Про макароны:-)
« Ответ #46 : 04 Мая, 2017, 14:35:52 »
- главное не переесть - а то днище сорвёт...
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!