.................................
Вопросик к К2 - ты ведь там общался со всеми (там даже Сесоров был!) - как оцениваешь ситуацию , чтобы провести там хоть какую-то Регату или поучаствовать в их Регате на наших надувнухах? Если нет - дай контакт реально контактного лица, который там может быть заинтересован в приезде к ним на их Регату команд на надувастиках из России и Украины.
Анатолий Павлович, "вопросик" imho не простой. Может быть я не до конца его понимаю? Ну да ладно, попробую ответить.
Моя оценка ситуации.
1. "хоть какую-то Регату" провести можно. Подтверждение - регулярно проводится Международная парусная регата на Кубок Каспия "Золотой нактоуз". В этом году состоялась 25-я. Не проверял, но пишут, что она единственная парусная регата, которая проводится на Каспийском море.
2. Ответ на вопрос можно ли поучаствовать в этой регате на надувном ката\три маране я бы разделил на два.
Первый: готовность организаторов. Для участия надувастиков нужна добрая воля организаторов в части готовности принять у себя надувной флот в каком-то определенном количестве, продумать дистанцию, места ночевок, обеспечение водой и т.д. и пр. Территория яхтклуба невелика. Пока организаторы имели дело только с крейсерскими лодками, имеющими достаточно серьзную автономность плавания и привыкли, если можно так скзать, расчитывать на определенную самостоятельность экипажей. Т.е. организаторам нужно будет решить массу вопросов о которых они и не подозревают исходя из имеющегося опыта. Обязательно нужен помощник с опытом организации и проведения надувных регат.
Второй: готовность участников. По моему скромному мнению для бОльшей части надувного флота (могу судить по участникам ЧМ в Черкассах 2012 и на Ладоге 2013) этой автономности может не хватить для тех дистанций, которые традиционно проходят в Кубке Каспия. В настоящее время это Актау - Баутино - Актау или Актау - Киндерли - Актау. Примерно 100 мм в одну сторону. Т.е. экипажи и матчасть должны быть реально подготовлены к длительным автономным плаваниям.
Или дистанция в рамках этой регаты должна быть другая с учетом возможностей надувного флота. Прошу понять меня правильно, не потому что флот надувной, а потому что экипаж жить без берега не может. Основной критерий не надутость\твердолобость а автономность экипажа и лодки. Мы ходили на микрушке. Стандартная микруха тоже далеко не крейсер - дэй сейлер в лучшем случае и то если это не Прото. Но мы свою микру приспособили к автономным плаваниям, готовились к ним. Поэтому пять дней без берега от старта в Актау и до финиша через 200 миль там-же прошли для экпажа из двух человек вполне спокойно. С погодой конечно повезло.
Резюме: если экипаж готов жить на своем катамаране вахтами, то нет проблем участия в существующей регате. Если думать все-же ближе к формату надувных регат, то нужна серьезная работа по адаптации организации регаты к возможностям некрейсерских лодок.
Контакт реально контактного лица, даже двух - Председателя оргкоммитета и Главного судьи дам в личку. Заинтересованы ли они "в приезде к ним на их Регату команд на надувастиках из России и Украины" лучше спросить у них. Нашей команде был оказан очень радушный и доброжелательный прием, не перестаю об этом говорить: помогали во всем - от простых бытовых мелочей и звонков "Где вы?" по пути подъезда до серьезного ремонта трейлера, без которого лодку бы домой не довез.