Как думаете - не потону на Кузе в заливе? Это важный момент )))
Это будет зависить от вашей точности в предсказании погоды, и особенно шквалов.
Я понимаю что Кузя не Луч и так не попрет, но и купаться вынужденно не заставит. Мне пока экстрим ни к чему.
Думаю что такая маленькая беспалубная лодка с не самоотливным кокпитом. И купаться заставит в первую очередь и экстрима хлебнуть.
Еще варианты - Трепанг и Чиж-2. Но они больше и тяжелей, плюс переделывать рангоут придется. Чиж Курбатова показался слишком маленьким и вдвоем там тесно.
Чиж-2 лучше трепанга, но они обои очень хорошо заливаются если вдруг что пошло не так.
Я бы, строил что то такое
http://www.vodnyimir.ru/Shvertbot_OK_Dingi.html , на таких лодках по морю ходят как то...
Вы проделайте мысленный эксперимент, при каком угле крена зальет лодку с развитым планширем, и без. И выходит что лодку с развитым планширем не зальет даже если она парусами на воду ляжет. Палуба в носу, корме, и планшир, по любому нужны на таких маленьких лодках, для таких больших акваторий.
Про пенопластовый запас плавучести я молчу, он и так и так нужен...
И я бы конечно постарался предусмотреть место для установки мотора 2 л.с. Такую лодку и продать потом проще, и на рыбалку можно сгонять. Универсальная выходит...