f "Живое пиво"
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: "Живое пиво"  (Прочитано 11304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Zmey2007

  • Сообщений: 619
  • Уважуха: +61/-57
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: "Живое пиво"
« Ответ #100 : 16 Февраля, 2019, 20:34:26 »
Да хмель он как сорняк растет его не проблема вырастить .У нас вон целый поселок был им увит в советское время я так думаю химия дешевле чем натур продукт растить.
хрен то же сорняк, но для промышленного выращивания и  употребления нужны технологии и машины.
Кто в Чехии был и видел как растёт и собирается хмель - меня поймёт.

Шандыбин Михаил

  • Сообщений: 871
  • Уважуха: +45/-35
  • Название: Голубая устрица
  • Тип: СамОпАл
  • Номер: М180
Re: "Живое пиво"
« Ответ #101 : 16 Февраля, 2019, 21:26:32 »
Могу выйти на производителя, можно попробовать экскурсию замутить, но не обещаю.
Да они и так готовы провести в "святые святых" на экскурсию, когда к ним заходишь.
И Вам того же.

часовщик

  • Сообщений: 350
  • Уважуха: +45/-72
  • Название: Водомерка
  • Тип: Тайфун. Ветер. Ильмень.
  • Номер: мо 81
Re: "Живое пиво"
« Ответ #102 : 16 Февраля, 2019, 21:28:32 »
http://a-n-t-o-s-h-k-a.narod.ru/xmel.htm  вот у нас хмель рос ))пока фермера не нашлось.

Zmey2007

  • Сообщений: 619
  • Уважуха: +61/-57
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: "Живое пиво"
« Ответ #103 : 16 Февраля, 2019, 21:58:52 »
Средняя урожайность хмеля в мире в 1999 г. составила 32,4 ц/га.
Урожайность хмеля ежегодно растет на 1-1,2 ц/га.
Урожайность хмеля в России составляет 10,6 ц/га, то есть более, чем в 3 раза меньше среднего мирового показателя, и является самой низкой после Украины.

Если направлению не уделять внимание - оно ни когда не выйдет даже на самоокупаемость. Надо вбухивать инвестиции, интеллектуальные ресурсы и прочее.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2019, 22:01:51 от Zmey2007 »

Zmey2007

  • Сообщений: 619
  • Уважуха: +61/-57
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: "Живое пиво"
« Ответ #104 : 16 Февраля, 2019, 22:07:15 »
https://www.pivnoe-delo.info/2018/02/03/rynok-xmelya/
Вот кстати, ответы на многие вопросы. Сразу понятно, почему в пятёрке пиво оуно, а крафтовое более менее.

Старый пью

  • Сообщений: 394
  • Уважуха: +84/-116
Re: "Живое пиво"
« Ответ #105 : 17 Февраля, 2019, 01:25:56 »
читаем - срок 3-5 дней.
Любой крафт мастер вам сварит живое пиво под 100% выкуп.
Сварить живое гораздо проще. Вот с ингридиентами сложнее...
Хмель у нас почти не выращивают, по моему на Алтае немного, солод не производят.
А если и делают всё это, то сразу на линию и в гранулированный вид под ультрофиолетом и стерилизацией.
На выходе 2 порошка для пива)
Виной то кстати всему не только капитализация и маркетинг, не забываем про нормы, госты, санпины.
Общество требует стерильных продуктов и напитков, от натурального молока уже понос у всех, а после живого пива -
 с толчка люди неделями не слазят.
да ето панты 3 дня...
тоже самое что дешевые панты на этикетке "ГОСТ 79 года" хахаха :)))
читаешь та там не тот компот...
реал пиво прокисшего не видел вообще а чтобы как СССР по честному с хлопьями ...
йогурт едрить его кстати тоже живой по телеку говорят :)))

Старый пью

  • Сообщений: 394
  • Уважуха: +84/-116
Re: "Живое пиво"
« Ответ #106 : 17 Февраля, 2019, 01:28:34 »
Надо узнать из чего варит и как.

типа на этикетке читаем
дешевое пиво - солод вода хмель - вот диву даешься - за 30 рублей ?!!!
дорогое пиво - хмелепродукты мальтоза крупа пшеничная чето еще там куча :)))

Zmey2007

  • Сообщений: 619
  • Уважуха: +61/-57
  • Тип: СибКат 26
  • Номер: Mo 85
Re: "Живое пиво"
« Ответ #107 : 17 Февраля, 2019, 02:52:42 »
читаем - срок 3-5 дней.
Любой крафт мастер вам сварит живое пиво под 100% выкуп.
Сварить живое гораздо проще. Вот с ингридиентами сложнее...
Хмель у нас почти не выращивают, по моему на Алтае немного, солод не производят.
А если и делают всё это, то сразу на линию и в гранулированный вид под ультрофиолетом и стерилизацией.
На выходе 2 порошка для пива)
Виной то кстати всему не только капитализация и маркетинг, не забываем про нормы, госты, санпины.
Общество требует стерильных продуктов и напитков, от натурального молока уже понос у всех, а после живого пива -
 с толчка люди неделями не слазят.
да ето панты 3 дня...
тоже самое что дешевые панты на этикетке "ГОСТ 79 года" хахаха :)))
читаешь та там не тот компот...
реал пиво прокисшего не видел вообще а чтобы как СССР по честному с хлопьями ...
йогурт едрить его кстати тоже живой по телеку говорят :)))
пиво прокисшее в бутылках и не увидишь, читай выше. А крафтового полно.
И у меня дома прокисало.
Кстати, в союзе, пиво разве в холодильниках стояло?

Про йогурт- Пью, сделать живой йогурт легко. 200 рублей за 10 литров ему цена в домашних условиях.
Активия термостатная - 100% живой йогурт.
Сейчас делаю йогурт дома сам, уже года полтора, от магазинного не отличить.
Закваска - бифидобактерин из аптеки.

Проект с Даноном был, в 2014 году. Мне рассказывали как они бактерии с Франции привезённые таможили.
Умора.

Старый пью

  • Сообщений: 394
  • Уважуха: +84/-116
Re: "Живое пиво"
« Ответ #108 : 17 Февраля, 2019, 14:22:13 »
Кстати, в союзе, пиво разве в холодильниках стояло?

Про йогурт- Пью, сделать живой йогурт легко. 200 рублей за 10 литров ему цена в домашних условиях.
Активия термостатная - 100% живой йогурт.
Сейчас делаю йогурт дома сам, уже года полтора, от магазинного не отличить.
Закваска - бифидобактерин из аптеки.

Проект с Даноном был, в 2014 году. Мне рассказывали как они бактерии с Франции привезённые таможили.
Умора.
стояло, иногда и не долго :)))
не знаю не разу не встречал живого и прокисшего, да что там - живого со сроком менее полугода :)
активия термостатная живая ? день живет и бомбит ? да ладно :)
на секундочку - бифидок это не йогурт
йогурт это термофильный стрептококк и болгарская палочка - оба - молочнокислые агенты
бифидобаки - это бактероидные агенты - антагонисты кокков
на кухню линоль или ламинат чтобы недораго и попростому ? :)))

Старый пью

  • Сообщений: 394
  • Уважуха: +84/-116
Re: "Живое пиво"
« Ответ #109 : 17 Февраля, 2019, 14:23:58 »
Проект с Даноном был, в 2014 году. Мне рассказывали как они бактерии с Франции привезённые таможили.
Умора.
у нас на райене ферму выкупили , привели в Божий вид , местных на работу взяли
через месяц выдали зарплату ...
на следующий день на работу по понятным причинам никто не вышел
90% рабочих :)
стали давать авансами .... наладились более менее график :)