f "Живое пиво"
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: "Живое пиво"  (Прочитано 10849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Nikolay M-126

  • Сообщений: 50
  • Уважуха: +5/-9
  • Название: Леопольд-N
  • Тип: катамаран 13 кв.м
  • Номер: М-126
Re: "Живое пиво"
« Ответ #60 : 11 Февраля, 2019, 18:45:57 »
Дрищется после него славно... ::)

Remember

  • Сообщений: 339
  • Уважуха: +72/-97
Re: "Живое пиво"
« Ответ #61 : 11 Февраля, 2019, 18:47:41 »
Дрищется после него славно... ::)
Вот и ещё 1 свидетель.

EMayd

  • Сообщений: 3661
  • Уважуха: +278/-243
  • Название: Just Ducky
  • Тип: Ducky 19R
Re: "Живое пиво"
« Ответ #62 : 11 Февраля, 2019, 18:54:31 »
сейчас пью  оттингер нефильт.

Не поленись, найди фотку этикеток спереду/сзаду. Интересно.
http://beertop.ru/beer/oettinger-weiss
вот оно

Бугога, так и думал - не Оттингер, а Оеттингер. Та самая МПК. Я не понял - ты же не пьёшь такое пойло? Этож не пиво? =)
Пшеничное не люблю. На вкус и цвет, как говорится.

OETTINGER Brauerei GmbH
Brauhausstraße 8
86732 Oettingen i. Bay.
Germany

Phone: +49 (0) 9082 708-0
Fax: +49 (0) 9082 708-7014
Email: mail@oettinger-bier.de

https://www.oettinger-bier.de/legal-notices

https://www.google.com/maps/@48.9578219,10.5993744,255m/data=!3m1!1e3
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2019, 18:56:41 от EMayd »

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 4884
  • Уважуха: +340/-143
  • М554
Re: "Живое пиво"
« Ответ #63 : 12 Февраля, 2019, 06:25:53 »
OETTINGER Brauerei GmbH
Brauhausstraße 8
86732 Oettingen i. Bay.
Germany

Мытищи, Россия.

-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

Сотый.

  • Сообщений: 118
  • Уважуха: +11/-3
  • Тип: L&K
  • Номер: 9
Re: "Живое пиво"
« Ответ #64 : 12 Февраля, 2019, 07:41:44 »
Кто нибудь варил пиво в домашних условиях. Планирую попробовать. Набор на 20 литров стоит 550 р. Для первого раза возможно без дорогостоящего оборудования.

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2741
  • Уважуха: +165/-57
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: "Живое пиво"
« Ответ #65 : 12 Февраля, 2019, 07:50:31 »
 :) Дык Черепанов у нас варит же - отменное! Но на почти профессиональном оборудовании. Я пробовал мне понравилось.
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!

ЧАС

  • Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
  • Сообщений: 63
  • Уважуха: +7/-1
  • Название: Авентадор
  • Тип: L&K регата
  • Номер: ЕС9
Re: "Живое пиво"
« Ответ #66 : 12 Февраля, 2019, 09:26:40 »
:) Дык Черепанов у нас варит же - отменное! Но на почти профессиональном оборудовании. Я пробовал мне понравилось.
Начиналось все с простой кастрюли 10л. и ртутного градусника. Сейчас большая кастрюля с механической мешалкой (из строительного миксера). Все очень просто берешь кострюлю заливаешь воду, засыпаешь дробленый солод. Дальше все по технологической карте +/- градус,минуту. Да,  сито еще потребно. ёмкость для брожения. и Хмель. И потом каждое (КАЖДОЕ) утро органолептический анализ. Производство из-за этого становится крайне вредным и опасным.

ЧАС

  • Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
  • Сообщений: 63
  • Уважуха: +7/-1
  • Название: Авентадор
  • Тип: L&K регата
  • Номер: ЕС9
Re: "Живое пиво"
« Ответ #67 : 12 Февраля, 2019, 09:31:41 »
Дрищется после него славно... ::)
Вот и ещё 1 свидетель.

Дрищется, если в твоем кишечнике нет дожжей (убиты анибиотиками и пр). \\дрищется первый день.  Дальше дрожжи мирно сосуществуют с флорой кишков. Проверенно не однократно(не испытывалоь на животных). ;D

Laquardamak

  • Сообщений: 1773
  • Уважуха: +94/-91
  • Kuwa na furaha!
Re: "Живое пиво"
« Ответ #68 : 12 Февраля, 2019, 14:03:29 »
Все очень просто берешь кострюлю заливаешь воду, засыпаешь дробленый солод.
ЧАС, вс же следовало бы предупредить неофитов, что на первый раз вероятнее всего получатся форменные ссаки, потому что на самом деле ультимативно важных нюансов много,  от материалов бродильного чана и шланга, мытья тары, до контактов с воздухом и светом на известных технологических этапах. Я уже не говорю о кардинальном различии технологий верхового и низового брожения.
Т.ч. да, когда всё отработано и всё под рукой, - то не сложно, а если начинаешь, то куча сюрпризов. Это как клеить баллоны.

ЧАС

  • Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
  • Сообщений: 63
  • Уважуха: +7/-1
  • Название: Авентадор
  • Тип: L&K регата
  • Номер: ЕС9
Re: "Живое пиво"
« Ответ #69 : 12 Февраля, 2019, 19:01:01 »
Все очень просто берешь кострюлю заливаешь воду, засыпаешь дробленый солод.
ЧАС, вс же следовало бы предупредить неофитов, что на первый раз вероятнее всего получатся форменные ссаки, потому что на самом деле ультимативно важных нюансов много,  от материалов бродильного чана и шланга, мытья тары, до контактов с воздухом и светом на известных технологических этапах. Я уже не говорю о кардинальном различии технологий верхового и низового брожения.
Т.ч. да, когда всё отработано и всё под рукой, - то не сложно, а если начинаешь, то куча сюрпризов. Это как клеить баллоны.
материалов бродильного чана можно выбрать любой, что нерастворяется спиртом этиловым. Можете взять аллюминивую флягу или стеклянную бутыль спод огурцов, пластиковое ведро с крышкой подойдет прекрасно. Шланги для перелива из 20-30 литровой кострюли не обязательны ;D Кастрюля для варки может быть алюминиевая, медная, эмалированрая, цугуниевая или глиняная. Сита я использую лабораторные из нержавейки и кухонные из нейлона. Неважно. ВАЖНО!! Гигиена и соблюдение технологии.

Все равно вы получите пиво (точнее эль) Куча сайтов и магазинов продающих сырье Они  часто печатают рецепты. Технология принципиално не меняется самое малое 500 лет - ступеньчатый нагрев с выдержкой на каждой ступеньке. температурные паузы и дают вкус сначала суслу а потом и пиву. Контакт с воздухом, светом, духом и процими тонкими материями хорошо укладывается в светлые головы гуманитариев. Для меня, как жутчайшего технаря на почве естественных наук, технология главнее библии. К слову, библия пивоваров: ВОЛЬФГАНГ КУНЦЕ ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА и ПИВА
 о кардинальном различии технологий верхового и низового брожения:  в домашних условиях довольно сложно использовать дрожжи низового брожения. Большинство мелких пивоваров используют дрожжи верхового  брожения. На вкусе не сказывается,  а в использоавании не отличаются от винных или хлебопекарных.
Действительно, не понимая технологии, первый раз похоже на чудо. Из  пресной каши получается сладкий напиток, которому ты добавляешь ароматов, и отправляешь на брожение.
Истина в последней инстанции и понятность первой. Я дочитал страницы до 350