f "Живое пиво"
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: "Живое пиво"  (Прочитано 10798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

agv

  • Сообщений: 111
  • Уважуха: +5/-4
  • Тип: Альбатрос, байдарка
Re: "Живое пиво"
« Ответ #10 : 16 Июня, 2016, 12:17:16 »
Попробую ради интереса.  Спасибо за метод.
У меня с разливным пивом другая проблема - днище выбивает часто. Только проверенных фирм (смоленское, рязанское) нормально воспринимается организмом.
Но! При этом, в "магазинах разливного пива" часто есть холодильник со стеклом - и искать в нём надо самарское жигулевское. Вот это вообще ништяк.

А "Жигули барное" было нормальным только первые буквально дни-недели после того, как хамовнический пивзавод переехал в мытищи. Сейчас оно увы уже не съедобно.
Геннадий
Stranger in the Ку

А.П.

  • Сообщений: 258
  • Уважуха: +17/-5
Re: "Живое пиво"
« Ответ #11 : 16 Июня, 2016, 13:19:14 »
Даже в самом ни на есть "живом" пиве могут оказаться ферменты,антибиотики и много чего ещё.Так что если пить хочется-чай,компот.А если выпить-своя брага=дистиллят=ректификат=настойка на чем хочешь(я т.д.)

Антоха

  • Сообщений: 153
  • Уважуха: +20/-7
  • Название: Кайфун
  • Тип: былтайфун
  • Номер: СП-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #12 : 16 Июня, 2016, 13:25:12 »
В свое время работал пару лет на Степане Разине в варочном цехе.Тогда пиво еще варили из настоящего сырья, местами даже импортного. В те же времена Выборгский пивзавод был филиалом Степки и делал ЛУЧШЕЕ ПИВО!
Так вот, на работе мы пили пиво из бродилки - приходишь цех и с кружкой ходишь по чанам пробуешь, выбираешь. Когда выбор был сделан набиралась канистра и домой - в свой теплый цех бухать. Сие пиво было живее всех живых, но еще мутное. Поэтому оно разливалось по бутылкам и оставлялась дозреть и отстояться в шкафчиках до следующей смены. Дрожжи и прочая хрень за пару дней выпадало в осадок пальца на два, а пивасик становился прозрачным и еще более вкусным. Вот такое пиво было самым зачетным. Вкуснее было только пиво с лагерного, где выстаивались золотое, мартовское и портер.
Когда пиво попадало в бутылки оно теряло больше половины вкуса и аромата. Мне было с чем сравнивать!
Скоро, в погоне за сверхсверх прибылью, все пошло в жопу. Сначала солод подешевле, потом поменьше плюс аналоги идентичные натуральным, новые технологии и т.д.
То что сейчас продают - пивом ваще не назвать! То что продают как живое - это мутная жидкость с запахом мыла и моющими свойствами, в которой присутствуют непонятные, пока живые организмы(созданные в мутационных центрах еврООпы), которая даст просраться.
ООООчень редко можно купить что-то похожее на пиво в глубинках раши, куда еще не добрался санбрю, хайнекен и пр.
ИЛИ брать то что разлито в бельгии, ирландии, ....

А в общем, пиво нельзя пить часто, лучше совсем не пить. Лучше спирт.

Старый пью

  • Сообщений: 320
  • Уважуха: +81/-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #13 : 16 Июня, 2016, 13:56:35 »
Один мой знакомый спец по пиву, профессионально им занимающийся, подсказал такой простой тест на "живость" пива: берешь 0,5 бутылочку с завинчивающейся крышкой, наливаешь туда примерно стакан тестируемого напитка, кидаешь одну-две чайных ложки сахара, перемешиваешь, завинчиваешь крышку и оставляешь на ночь на столе.
крайне сомнительный "совет профессионала" ...
сахаромицеты не работают в среде углекислого газа и кислорода, она анаэробы , именно углекислотой стабилизируют "живое дерьмо" поэтому эксперимент выглядит неграмотным домыслом загуглившего дяди...


вообще , глобально, пиво есть напиток брожения. сахар бродит. вы когданить пили сладкий домашний квас ? да он никогда не бывает сладким ! потому как сбродил весь сахар в нем.
тогда почему у нас все "пиво" что продается - сладкое ? оно должно быть сухое по эквиваленту вина - как и было в СССР
чтобы на пиво мухи слетались - не было такого никогда...
а щас в самый раз пчелам на мед...

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 4879
  • Уважуха: +340/-143
  • М554
Re: "Живое пиво"
« Ответ #14 : 16 Июня, 2016, 14:52:06 »
Современные пЫвы, продаваемые под названием "живых", примерно на 80% таковыми не являются, и вообще, строго говоря, пивом их называть нельзя, более правильный термин "пивной напиток". Т.к. представляют собой не продукт брожения, а растворенный в воде сухой концентрат, с добавлением спирта и газированный углекислотой из баллона.

Одна бабка сказала, другие разнесли на хвосте. Кэп, ну почитай ты нормальные статьи с фотками, или видео пазырь. Концентрат, блин. Отсыпь мне этого мифического концентрата, чтобы просто добавь воды. Чтобы вёдрами не возить с собой пиво.
Пиво плохое потому, что варится с нарушением технологии. В частности, с ускорителями брожения.

Совет, как выбирать пиво:
Читаем внимательно состав. Писать состав производителя обязывает какой-то там закон.
Хорошее пиво с большой вероятностью будет при составе: Вода, солод, хмель.
Чем шире этот список, чем хуже пиво. Особенно если в списке - кукуруза, рис, сахар, патока - это сразу в унитаз.
-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

Дед

  • Сообщений: 4902
  • Уважуха: +221/-272
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: "Живое пиво"
« Ответ #15 : 16 Июня, 2016, 15:10:34 »
 Жаль... жаль, что мы так и не послушали начальника транспортного цеха не нашлось в наших рядах настоящих специалистов в сей области... Зато сразу выскочил как из табакерки Простошурей со своими вечными советами, что мне надо делать, а что- нет... :-\ Не знаешь Шура - отвали, не стой в этом во всём! (и тогда не скажу куда тебе идти! :-* в пешее сек...  :P) Вот- вот, Мичман! (хоть ты и по огурцам спец, :-* но смотришь "в самую дырочку"! Впрочем может и огурцы "Дядя Ваня", за границей называемые "Анкл Бенс" тоже водой из концентрата разбавляют... ::) - тебе виднее! 8))Об этом и хотел собстно сказать. В далёкие совдеповские годы был такой массовый журнал - "Наука и жизнь". а в ём была постоянно действующая рубрика "Маленькие хитрости", где кратко подсказывали как втогично использовать старые и не нужные вещи, сохранить и восстановить просроченное и убитое... и т.п.  А пиво тогда было Жигулёвское, Останкинское и Рижское, (если конечно было, если найдёшь!) в бутылках и баночное! :o  - ...в смысле в трёхлитровых банках :'( И правда всё живое! -, мы правда тогда об этом не знали :-\) и оно к утру уже приходило в негодность, даже в холодильнике... :'( Так вот ,в маленьких этих хитростях как-то предложили продлить "жизнь"пива"! Для этого на  литр пива предлагали всыпать столовую ложку сах/песку, взболтать и поставить в холодильник на ночь. И мы тогда этот способ конечно сразу испыталили (и правда работает, даже крепче становится! ;))и активно использовали! 8) .... как говорится - прошли годы.... как-то (уже в этом веке) мне пришлось остаться на даче с приличной бадейкой якобы живого пива - вечером в субботу с шашлыком не выпили с сыновьями, но ,блин, вскрыли... Утром нельзя им за рули... разехались, а я остался один на один с пивом... попрбовал не, уже не то,- говно :-[  вот тут-то мне и спомнилась старинная "маленькая хитрость", Зарядил,взболтанул, поставил в холодильник... утром попробовал..... то же говно, только сладкое.... :'( :-\ ::)
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Антоха

  • Сообщений: 153
  • Уважуха: +20/-7
  • Название: Кайфун
  • Тип: былтайфун
  • Номер: СП-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #16 : 16 Июня, 2016, 15:32:47 »


Совет, как выбирать пиво:
Читаем внимательно состав. Писать состав производителя обязывает какой-то там закон.
Хорошее пиво с большой вероятностью будет при составе: Вода, солод, хмель.
Чем шире этот список, чем хуже пиво. Особенно если в списке - кукуруза, рис, сахар, патока - это сразу в унитаз.
[/quote]

ЧУШЬ!!!!
Если бы в составе было бы написано:
Вода питьевая ГОСТ 51232-98, солод пивоваренный ГОСТ 29294-92, хмель прессованный ГОСТ 21947-76, дрожжи пивоваренные ГОСТ Р 53358-2009
Даже это не значит что
- там больше ничего нет, просто это не обязательно писать на этикетках, да и без секретных добавок пиво не сварить.
- все перечисленные ингредиенты будут соответствовать НД

А то скрывается под простыми понятиями хмель и солод м.б. что угодно, вплоть до отходов производства.
Кто хоть раз работал в пищевом знает, что там творится.

Старый пью

  • Сообщений: 320
  • Уважуха: +81/-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #17 : 16 Июня, 2016, 16:11:18 »
не ... камрады... было бы полным наивом верить в то что в наш век дерьма и очка - кто то будет варить пиво как написанно в немецкомм "билле о пиве"

кстати я изучил все этикетки глобально. солод хмель вода и больше якобы ничего - в 90% случаев на самом дешманском пивасе только написано.
во всех остальных - сто пудов всегда некие "хмелепродукты" как минимум.... и далее - зерно, кукурузка, сахар, колер и то еще не факт что там кто понаписал...

я пробовал еще советское пиво. годами мал был. только запах и пару глотков. так вот. оно всегда было с горчинкой. никакой сладкоты. и срок максимум 7 дней для бутилированного...
а эта пена как из огнетушителя - меня вымораживает ! не может нормальное пиво так пениться что одной бутылкой 0.5 можно локализовать очаг возгорания размером с дом !

шас пива то по сути и нет. есть пивопохожая дерьмовая бражка из отходов производства. не надо обольщаться.
раньше мужики пили пиво не меньше чем сейчас.
но лысин и животов таких не было в таком огромном количестве...

Антоха

  • Сообщений: 153
  • Уважуха: +20/-7
  • Название: Кайфун
  • Тип: былтайфун
  • Номер: СП-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #18 : 16 Июня, 2016, 16:23:43 »
Поэтому СПИРТ!

Антоха

  • Сообщений: 153
  • Уважуха: +20/-7
  • Название: Кайфун
  • Тип: былтайфун
  • Номер: СП-114
Re: "Живое пиво"
« Ответ #19 : 16 Июня, 2016, 16:24:42 »
Для трудолюбивых - самогон!