f "Живое пиво"
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: "Живое пиво"  (Прочитано 11358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Дед

  • Сообщений: 4921
  • Уважуха: +222/-273
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
"Живое пиво"
« : 15 Июня, 2016, 18:20:20 »
(и пусть кто скажет что,не в том разделе... >:( - за рюмкой пива!) Что есть "живое пиво"? В чём собстно его "живость"? Пусть выскажутся специалисты, если есть, верю что у нас тут всякие спецы наличествуют. (только не те, чтобы попить :P а те что варЮть его :-*)
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Серж

  • Гость
Re: "Живое пиво"
« Ответ #1 : 15 Июня, 2016, 18:55:40 »
В нем живые креветки плавают :)

Павел

  • Global Moderator
  • Сообщений: 4923
  • Уважуха: +343/-146
  • М554
Re: "Живое пиво"
« Ответ #2 : 15 Июня, 2016, 19:00:56 »
Дед, тебя в яндехе и википедии забанили чтоль?

---------------------------------------------
Живое пиво
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2015; проверки требует 1 правка.

Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По заявлениям производителей, по причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в рядом прилегающих пивных, либо на территории одного региона.

Кроме того, словосочетание «живое пиво» иногда связывается с технологией bottle conditioning, когда напиток по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Отдельные стили пива при этом с выдержкой существенно меняются и усложняются во вкусе.

Волгоградский пивзавод стал одним из первых в России предприятий, эксплуатирующих этот термин: некоторое время он назывался ОАО «Пивовар — Живое пиво».

Популярность «живого» пива во многом обязана маркетинговой политике мелких независимых пивоварен, которые активно осваивают эту нишу. Продвижение основано на противопоставлении качества своей продукции крупных компаний для массового сегмента рынка.

В сентябре 2006 года доля «живого» пива несколько превышала 0,1 % от общего количества производства, но к февралю 2009 года — уже составляла 1,2 %, что примерно соответствует 12 млн дол. в год[1]. Рост популярности «живого» пива стал одним из факторов увеличения совокупного производства небольших пивоваренных предприятий на фоне сокращения выпуска крупных компаний в первой половине 2009 года[2].

С 2010 года ставший популярным термин «живое» стал применяться для привлечения потребителя маркетологами крупных пивоваренных компаний (например, Балтики и Хейнекен).[3]

------

https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE&clid=1923020
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 19:02:49 от Павел »
-----------------------------------------------------
Осторожно, мошенник на форуме: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=15229.0

БОА

  • Сообщений: 967
  • Уважуха: +68/-75
  • Обитаю у и на водоёму. Олег.
Re: "Живое пиво"
« Ответ #3 : 15 Июня, 2016, 19:32:56 »
Однажды откушал живого, а оно такое живое оказалось :) как начало жить в организьме самостоятельно, забегало такое всё, и выход нашло долго не уговаривая =))

Laquardamak

  • Сообщений: 1773
  • Уважуха: +96/-91
  • Kuwa na furaha!
Re: "Живое пиво"
« Ответ #4 : 15 Июня, 2016, 20:08:11 »
 ;D вкусно, но фитоэстрогеныыыыыыыыыыы

„Das Bier macht dumm".
            Otto von Bismarck

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3414
  • Уважуха: +162/-213
  • Название: АТАКА
Re: "Живое пиво"
« Ответ #5 : 15 Июня, 2016, 20:37:00 »
Дед не пей этого живого , дорого и скисает быстро . Я давно перешёл на Жигули барное  в бутылках ну и походный вариант в банках ! Не понимаю я вкус этих живых и крафтовых пивов , я придерживаюсь  традиционной ориентации и тебе того советую ! До встречи в конце августа у Петра на вилле ! Я надеюсь в школу ты 1 сентября не идёшь ! ?
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 20:40:34 от Просто ТУРИСТ »
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Сергей_Р_Спб

  • Сообщений: 500
  • Уважуха: +69/-51
  • Тип: Ветер
  • Номер: СП 128
Re: "Живое пиво"
« Ответ #6 : 15 Июня, 2016, 20:54:28 »
Шурей, не сбивай человека с правильного пути познания мира!
Минусы конечно есть, пить надо быстро, чтобы не успело скиснуть! Это тебе не коньяк, который весь поход может путешествовать в твоей замечательной синей бочке:)))

Старый пью

  • Сообщений: 399
  • Уважуха: +84/-116
Re: "Живое пиво"
« Ответ #7 : 16 Июня, 2016, 02:25:31 »
коньяк то по любому живее чем самое живое пиво :)

Дед

  • Сообщений: 4921
  • Уважуха: +222/-273
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: "Живое пиво"
« Ответ #8 : 16 Июня, 2016, 03:13:16 »
коньяк то по любому живее чем самое живое пиво :)
Живее всех живых! - это понятно!
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 4505
  • Уважуха: +258/-310
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Re: "Живое пиво"
« Ответ #9 : 16 Июня, 2016, 11:30:01 »
Что есть "живое пиво"? В чём собстно его "живость"? Пусть выскажутся специалисты, если есть, верю что у нас тут всякие спецы наличествуют. (только не те, чтобы попить :P а те что варЮть его :-* )
Дед, выпускавшееся в советские времена пиво всё было "живым", в правильном понимании этого термина. С соответствующим небольшим сроком хранения.
Современные пЫвы, продаваемые под названием "живых", примерно на 80% таковыми не являются, и вообще, строго говоря, пивом их называть нельзя, более правильный термин "пивной напиток". Т.к. представляют собой не продукт брожения, а растворенный в воде сухой концентрат, с добавлением спирта и газированный углекислотой из баллона.


Один мой знакомый спец по пиву, профессионально им занимающийся, подсказал такой простой тест на "живость" пива: берешь 0,5 бутылочку с завинчивающейся крышкой, наливаешь туда примерно стакан тестируемого напитка, кидаешь одну-две чайных ложки сахара, перемешиваешь, завинчиваешь крышку и оставляешь на ночь на столе. Если утром при отвинчивании из под крышки пшикнет, значит, всё норм: напииток "живой", пивные дрожжи там действительно присутствуют, за ночь пожрали сахар и переработали его в спирт и углекислый газ. Если не пшикнет - "мертвая вода".