f Закупка продуктов мелким оптом и вообще
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Закупка продуктов мелким оптом и вообще  (Прочитано 4476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ber

  • Сообщений: 2858
  • Уважуха: +89/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Кто-нибудь имел опыт закупки продуктов в поход мелким оптом? Насколько это имеет смысл и в принципе позволит ли сэкономить? Ну и вообще, какие есть способы экономии на продуктах при более-менее крупных объемах?

Безусловно имеет, есть мелкооптовые базы, где можно купить тушенку, сгущенку, макараны, крупы. Хлеб закупаю в булочной при хлебзаводе. В прошлом году закупал 35 буханок бородинского, он хранится до месяца, так звонил на завод просил отложить.  А какую оленину тушеную тюменцы с собой привезли на БМ, офигеть. http://www.ya-mk.ru/

Вот думаю закупить, прямо с завода, банок 200 и пусть лежит.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2016, 23:15:55 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Ber

  • Сообщений: 2858
  • Уважуха: +89/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Еще на перекус можно накупить сушеных цукатов и орехов разных недорогих и потом все смешать, цукаты с орехами идеальный перекус, и к чаю хорошо, и дети любят и как закуска к спирту отлично, если покупать сразу фасованные можно разориться.
В этом году кстати покупали сушеный кишмиш и арахис отдельно, получилось очень дешево и сердито.

З.Ы. Помню в армии служил, узбекам всегда приходили посылки полностью забитые смесью кишмиша и чищеных грецких орехов, набьешь подсумок и пошел.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 01:08:42 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Ber

  • Сообщений: 2858
  • Уважуха: +89/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Тоже самое спирт, берем у барыги мелкого по 700 р за 5 литров, где берет не знаю, но пока ни разу не подвел, спирт отличный. Два раза по 5 л хватает на поход за глаза.

Гораздо полезнее для здоровья, чем современная водка с глицирином и прочими хайтек присадками.

З.Ы. Из сгущенки кстати лучше всего пока Рогачевская.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2016, 23:21:06 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Ber

  • Сообщений: 2858
  • Уважуха: +89/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Есть такой сыр в вакуумной упаковке - Landers, белорусы делают. Вот если где мелким оптом продается я бы затарился, уж больно  грамотный сыр, фасовка правильная 250 грамм и вкус близкий к сыру.
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

waldgeist

  • Сообщений: 612
  • Уважуха: +28/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Сахаром запасаться нужно, осенью наверняка подорожает, я 200 кг. взял бы... Если кто на базу соберется, пишите, буду в доле...
Спирт у санитаров по 500р за 5 литров последний раз брал, вроде немного лучше ферейновского, но с домашней не сравнить.. 

Илья МГУ

  • Сообщений: 3734
  • Уважуха: +285/-104
  • Название: "Котоярви"
  • Тип: большая байдарка
  • Номер: М597
В 2010-м в Кармакулах нам подарили пару банок консервированного сливочного масла. Офигенно понравилось! Делают в Москве на ул. Руставелли.

http://www.kashatop.ru/collection/molochnye-produkty/product/maslo-slivochnoe-sterilizovannoe-2
"Лучше нет для нас призванья, чем бесплодные скитанья..."      Ю. Визбор

Ван Йок

  • Сообщений: 1561
  • Уважуха: +115/-147
Вообще смысл идеи экономить на продуктах не вполне мне понятен.

На большие походы с Ракитиным закупались в местных больших универсамах.
в 2012 в красноярской "Ленте" - 15 тысяч с пивом.
в 2014 в якутском гипермаркете "Айгюль" на 20 тысяч без пива.

Это походы на двоих на два месяца.
Да мы пропили больше :) и в городе я больше проедаю.

Жрачка - один из самых дешевых компонентов дальнего похода. Экономить тут, ИМХО, смысла нет.
В больших гипермаркетах и так все предельно дешево, особенно если у тебя есть скидочная карточка. Ну сэкономите вы 1% затрат на поход потратив в сто раз больше времени на закупки ?
Смысл ?

Капнемо

  • Сообщений: 910
  • Уважуха: +85/-19
  • Название: Авоська
  • Тип: шверцбот
  • Номер: М61
   Брал тушёнку в фирменном магазине Микояновского мясокомбината.
  http://www.mikoyan.ru/shop
  Там есть отдел мелкого опта (от 12 кг, то есть коробка 36 банок). Доволен.
Если ты очень умный, почему ты не очень счастливый?

Ber

  • Сообщений: 2858
  • Уважуха: +89/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Вообще смысл идеи экономить на продуктах не вполне мне понятен.

На большие походы с Ракитиным закупались в местных больших универсамах.
в 2012 в красноярской "Ленте" - 15 тысяч с пивом.
в 2014 в якутском гипермаркете "Айгюль" на 20 тысяч без пива.

Это походы на двоих на два месяца.
Да мы пропили больше :) и в городе я больше проедаю.

Жрачка - один из самых дешевых компонентов дальнего похода. Экономить тут, ИМХО, смысла нет.
В больших гипермаркетах и так все предельно дешево, особенно если у тебя есть скидочная карточка. Ну сэкономите вы 1% затрат на поход потратив в сто раз больше времени на закупки ?
Смысл ?

Тут дело не столько в экономии сколько в качестве продуктов. Придя в супермаркет можно просто не купить то что нужно. Оленину в Москве надо поискать, а в Рязани можно и не искать, с сыром нормальным похожая ситуация, сгущенка из 10 производителей 10 делают суррогат, и т. д.


ЗЫ А хлеб это вообще нечто, тот Дарницкий или Русский который сейчас делают просто жесть, кукуруза и разрыхлитель, через два дня черствый через 4 плесень, и который дорогой не многим лучше. В Рязани один завод номер. 3 делает нормальный ржаной хлеб под видом бородинского. Вот он три недели легко храниться и не черствеет.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 12:09:16 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

waldgeist

  • Сообщений: 612
  • Уважуха: +28/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
ЗЫ А хлеб это вообще нечто, тот Дарницкий или Русский который сейчас делают просто жесть, кукуруза и разрыхлитель, через два дня черствый через 4 плесень, и который дорогой не многим лучше. В Рязани один завод номер. 3 делает нормальный ржаной хлеб под видом бородинского. Вот он три недели легко храниться и не черствеет.

Обычная сладкая булка сейчас уже дороже батона стоит, и качество  заметно выше...

Тут предложили знакомые сырье с сахарозавода, песок желтого цвета, дешево и много..
Вопрос, кто нибудь пользовал такое сырье для изготовления живой воды?