У нас на рыболовном форуме хорошие топорики продают. Дорого или дешево не знаю.
ИМХО дороговато.
Старых советских топоров и топориков в обороте и на барахолках еще очень много по цене от 50 до 300 р.
Это если не считать аукционы типа "мешка" - там подороже но выбор может быть интересней..
Топорища красивые, а насажено не очень - (ИМХО конечно) - на клиньях - при эпоксидке они в общем то и не нужны..
Армирования топорища под железом нет - дерево будет понемногу проминаться.
Глубокой пропитки (вываривания) в масле-парафине топорища тоже не заметно и о ней автор не пишет..
ИМХО варианты
пошел я на базар, купил обычный старый советский топорик, с затертым клеймом, посадил руками на обычное топорище..
или
Если "по тяжелой" - то ехать по блошиным рынкам, искать советский топор с легендарным клеймом ГПЗ-1 или старше. Далее болгарка и точило в руки - доводить до своих хотелок. Ну и топорище конечно, как без него.
более правильные.
Если хочется совсем хорошо - можно посмотреть варианты кованных - их сейчас довольно много - на той же ганзе например,
но кованных не из одного куска, а обкладка из мягкой стали, а железко из более углеродистой.
Мне в середине 90-х несколько топоров по такой схеме сковал кузнец с кирзавода - до сих пор никаких проблем.
Правда из тогдашних моих предпочтений все они были довольно тяжелые - 1-1.5 кг (в насаженном виде), и когда недавно потребовались топорики 300-500 гр. в сборе,
пришлось советские небольшие плотничьи перетачивать и обрезать.
Качество стали оказалось похуже кованных..