Андрей, сделал бы у себя на kirjala.narod.ru хотя бы такие странички по последним плаваниям как здесь: карта, пара слов и ссылка на внешний альбом. Все же постоянное место.
Видео и фото нисколько не заменяют текстовый отчет

Это другое. Видео и фото передают впечатление, посмотрев, можно получить представление - а как оно там и хочу ли я тоже.
Если нет ни необходимости писать классический туристский отчет, ни даже желания излить рассказ-дневник как нравится... на нет суда нет. :'(
Но фото-видео - это 0 без палочки для того чтобы объяснить где были хорошие стоянки (в отличие от яхтерских, для разборников это очень важно), как доставлялись, где стапелились, какие были проблемы-случаи. Спрашивайте-отвечу? Это же только здесь и сейчас. А когда автор сам в плавании или где, а через 2-3-N лет?
Еще фотоотчет вполне можно представить, только это не куча фоток запихнутых в альбом, а хотя бы мин. инфа в подписях: такая-то стоянка (координаты), дата, скрин с карты туда же. А вот видео... оно, имхо, лучше по мере сил художественное чем "видеоотчет". Идею записываться по ходу дела на диктофон когда-то Птичковод выдвигал, ну, диктофон еще туда-сюда, хотя думаю это для фанатов бортжурнало-мемуарописательства. Проще вечерком пару строчек в блокнот черкнуть. А уж на видео - нет, не пойдет. Видео снимать - отдельное занятие требующее усилий мысли! А так, типа диктофона - кто же будет рыться в Гб кучах сырья и что-то там искать. Хорошо если у самого автора терпения хватит.