Вопрос только -
кто полномочен согласовать таковые сроки? Ответ напрашивается сам собой
- разумеется организаторы главных регат. Эти организаторы должны как минимум объединиться в некую "ассоциацию организаторов регат..." - пусть без всякого Устава и вообще без всего - для начала - просто вертуальное собрание. Если попросту кричать в воздух - "Уважайте наши сроки!, да мы уже Х... лет проводим в одни и те же выходные такого-то месяца!..." и услышать в ответ типа - "да
насрать плевать нам с высокой горы на Ваши сроки. Нам нравятся эти сроки и мы когда хотим - тогда и проводим!" Организаторы регат пока не объединены никак, кроме как личными знакомствами. МАРИНС - организаторов регат не объединяет, ...хотя ...Украинский Флот МАРИНС - выстраивает свой календарь Соревнований (так пишется на официальном сайте "Украинского Флота МАРИНС"
http://marins.org.ua/ ), а вот Российского флота МАРИНС - нет, как нет ни своего сайта ни понимания национального Флота. Я точно знаю, что есть МАРИНС или его нет и никогда бы не было - те регаты, что проводятся и стали традиционными - проводятся организаторами из иных соображений, чем членства самих оргов и основных участников в МАРИНСе. Я - например - как организатор соревнований - даже представить не могу, что Совет МАРИНС будет определять когда нашему Клубу проводить нашу Регату. Отсюда простой вывод, что МАРИНС на сегодня не может оказать никакого влияния на согласование календаря Соревнований - во всяком случае российских клубных мероприятий.
Тогда кто? ...Может быть надо учредить все же некую Ассоциацию Клубов - 1 клуб проводящий соревнования = 1 член Ассоциации. К мнению большинства такой Ассоциации - я бы точно отнесся с уважением. Таковая ассоциация могла бы и решить - Какая Регата в этом году главнаяи какая будет в следующем и последующем и по каким правилам она будет проходить, а члены ассоциации - командиры клубов - сумели бы донести до членов своих клубов - то есть до всех кто хоть как-то организован - что, почему, где и когда и т.д.
Я представляю сейчас кучу выпадов в мой адрес, но вопрос тот же:
Кому это надо и Чьё мнение для организаторов Регат будет иметь значение?