f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

waldgeist

  • Сообщений: 636
  • Уважуха: +29/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #50 : 23 Января, 2016, 22:24:20 »
А я ведь тут где то уже писал что с сахаром засада, ставлю уже какой раз бочку и выходит меньше половины от обычного...
Не покупайте "русский сахар" в красных упаковках!!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=92346.560

RVI

  • Сообщений: 145
  • Уважуха: +20/-2
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #51 : 24 Января, 2016, 00:25:23 »
Есть такое. Чтобы избежать неожиданностей в основном покупаю глюкозу. Если всё таки сахар, то варю сироп.

Peter

  • Сообщений: 983
  • Уважуха: +73/-12
  • Название: "Авось"
  • Тип: был "Альбатросом"
  • Номер: Мо31
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #52 : 24 Января, 2016, 12:21:14 »
Во время "Олимпиады-80" в Москве продавали финские продукты, в т.ч. сахар. Ходил слух, что брага из него не бродит совсем.
Я самогоноварением баловался в 70-80-х, водка подорожала, а сахар рупь кило. Получалось вроде неплохо, со стола сметали в первую очередь, а водку потом.
Аппарат (он и по сию пору на всяк случай на даче хранится) был вот такой
https://picasaweb.google.com/lh/photo/VsPob99u7p_ULxvnfYRkgdOkzdYRTBc07CCkv3UGcyU?feat=directlink
Змеевик стеклянный, в стеклодувной мастерской сделан, процесс был виден и настраивался на глаз. Оптимально получалось когда собственно конденсация происходила в первых 3 шариках.
В 2015 у меня тоже урожай яблок был сумашедший. При помощи вот этого агрегата надавил соку и сделал литров 80 вина
https://picasaweb.google.com/lh/photo/vMcdPX4WIAFPZecn-U1PHdOkzdYRTBc07CCkv3UGcyU?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/IPQabe_CudNQKtvLrAO-idOkzdYRTBc07CCkv3UGcyU?feat=directlink
Ежли бы вино получилось фиговым, собирался откопать аппарат и перегнать. Однако получилось достаточно прилично, перегонять не пришлось.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2016, 14:00:31 от Peter »
Удачи!

waldgeist

  • Сообщений: 636
  • Уважуха: +29/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #53 : 24 Января, 2016, 13:51:02 »
Змеевик стеклянный, в стеклодувной мастерской сделан, процесс был виден и настраивался на глаз.
Я тоже со стекла начинал, потом колонку на заказ делал, недавно подарил ее Новгородским товарищам..

Викторович

  • Сообщений: 227
  • Уважуха: +10/-9
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #54 : 24 Января, 2016, 13:55:59 »
Забудьте про сахар.  Это он дает тот самый неприятный запах, от которого невозможно избавиться.  Ничем и никак.  Хотите крепкие напитки, погуглите технологию виски.  там пророщенные злаки несложным методом превращают в сладкий солод и он бродит.  запах после этого совсем другой.  я пока не встречал людей, которые идентифицировали его с самогоном.  За вкус отвечает выдержка.  Если вы выдержите после перегонки жидкость  несколько месяцев (а уж если с щепками или ванилью) там вообще от первоначального вкуса ничего не останется.  я угощал этим напитком женщин, которые совсем не переваривают самогон.  никто даже не догадался.  просто  виски малой выдержки

А.П.

  • Сообщений: 218
  • Уважуха: +14/-5
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #55 : 24 Января, 2016, 15:01:20 »
Цитировать
Если вы выдержите после перегонки жидкость  несколько месяцев (а уж если с щепками или ванилью)
:o
Это нереально-никакой силы воли не хватит,процесс творческий, пролонгированный с трудно прогнозируемым результатом.Ну например,строишь два года катамаран,спускаешь на воду ,а у него дифферент на корму,лежит на руле и т. п.-сплошное разочарование.
Для того и придумали колонну,чтобы гарантированно получать химически чистый спирт ,который ничем не пахнет(то ,что мы принимаем за запах спирта, это альдегиды-продукт окисления спирта).А сахар-самый простой и дешёвый(в пересчёте на трудозатраты)способ получения спирта в домашних условиях.

Викторович

  • Сообщений: 227
  • Уважуха: +10/-9
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #56 : 24 Января, 2016, 16:49:03 »
для получения спирта удобно использовать мультиварку.  сейчас много предложений по колоннам, которые в нее встраиваются, вместо клапана.  просто, удобно, недорого.  но попробовав результат, тут же понимаешь, где штучный продукт, а где массовое производство  :).  ну очень большая разница во вкусе.  хотя каждому свое  ;)

Сергей.М

  • Сообщений: 575
  • Уважуха: +35/-6
  • Название: "Авантюрист"
  • Тип: самстрой
  • Номер: Е3
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #57 : 21 Декабря, 2016, 19:25:12 »
Узнать как дела у "винокуров" в этом сезоне.
У меня в этом году теже 60 литров вина: 20 груша, 10 слива, 10 из сока винограда  (типа Лидия) и 20 второе вино из отжатой  лидии типа брага для чачи.
Но самое смешное второе вино больше нравится чем из сока. Но бродило в этом годе дольше чем обычно, не знаю почему.
Михайлов Сергей, Екатеринбург
катамаран: Е3 "Авантюрист"
клуб Паруса Урала: https://sites.google.com/site/parusaurala/home

Кэп Хатанги

  • Сообщений: 4694
  • Уважуха: +199/-182
  • Вячеслав, Екатеринбург
  • Название: "Летучий мышЪ"
  • Тип: Простор(Mod) серийный №00003
  • Номер: Е11
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #58 : 21 Декабря, 2016, 22:02:22 »
Когда пробовать пригласишь?  :)

Сергей.М

  • Сообщений: 575
  • Уважуха: +35/-6
  • Название: "Авантюрист"
  • Тип: самстрой
  • Номер: Е3
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #59 : 21 Декабря, 2016, 22:12:46 »
Мы уже на ДР Клуба дегустировали ты видать задержался где-то.
Слава для тебя дорогой при первой встрече привезу, только напомни. Стоит настаивается.
Михайлов Сергей, Екатеринбург
катамаран: Е3 "Авантюрист"
клуб Паруса Урала: https://sites.google.com/site/parusaurala/home