f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5769 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Laquardamak

  • Сообщений: 1433
  • Уважуха: +42/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #40 : 21 Января, 2016, 23:29:26 »
Ранее предпочитал крепкие напитки и коктейли из них. Теперь ставлю вино на винограде по принципу вес равен объёму, т.е. на флягу объёмом 40л  нужно 40 кг изабеллы. Так же 5-10кг кишмиша. И никаких дрожжей. Конечно не дёшево, но зато вино не ровня магазинным. Семьёй за ужином бокальчик.....Повторно с добавлением сахара можно получить креплёное вино, а затем перегнать на чачу. Дрожжей только не надо, ну не надо их...
Так же ставлю пиво в мини пивоварне - светлое, тёмное, эли. Для себя и друзей угостить.Забыл уже когда ходил  в алк. магазин.
Солидарен.

Утлюк

  • Сообщений: 1179
  • Уважуха: +70/-42
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #41 : 22 Января, 2016, 00:06:20 »
Дрожжей только не надо, ну не надо их...
Дык! Виноград и без них работает, как в первом брожении, так и во втором, когда добавляется в жмых водичка с сахарком и процесс повторяется (кстати, полезно вино при переливании, особенно если виноград не очень сладкий, подкармливать немного сахарком). Ну и венец - виноградный самогон (в просторечии чача), самый лучший из самогонов, вони нет, пьется легко, без отвращения, в мозги не шибает, но ноги отнимает.

Laquardamak

  • Сообщений: 1433
  • Уважуха: +42/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #42 : 22 Января, 2016, 00:31:28 »
Дрожжей только не надо, ну не надо их...
Дык! Виноград и без них работает, как в первом брожении, так и во втором, когда добавляется в жмых водичка с сахарком и процесс повторяется (кстати, полезно вино при переливании, особенно если виноград не очень сладкий, подкармливать немного сахарком). Ну и венец - виноградный самогон (в просторечии чача), самый лучший из самогонов, вони нет, пьется легко, без отвращения, в мозги не шибает, но ноги отнимает.
Лучшие дрожжи для виноградного сусла находятся на кожуре виноградных ягод.
Именно они ответственны за чистоту сознания в случае с граппой/ракией/чачей, точнее отсутствие иных дрожжей.
А чтобы ноги могли плясать после уптрблня, для этого у балканских народов есть особый приём, именовавшийся в СФРЮ - шпритцер.

А.П.

  • Сообщений: 218
  • Уважуха: +14/-5
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #43 : 22 Января, 2016, 07:14:39 »
Цитировать
А.П., если для себя, то голые металлы - самое худшее для колонны.
99,9% всех перегонных аппаратов делаются из меди или нержавейки, только в лабораториях из стекла.У меня пары спирта контактируют только с нержой и по чуть-чуть с тефлоном и оловом.
А против пива и вина приобрёл некоторое предубеждение, после того ,как понюхал головы и хвосты.Этиловый спирт безусловно яд ,но он хотя бы лишён этих гадостей.С вином же и пивом наша печень воюет со всей таблицей Менделеева.
http://pohmelje.ru/polezno-li-pit-umerenno/ Вот кстати полезно почитать ,как начинающим самогонщикам, так и опытным потребителям.

Димон-Димон

  • Сообщений: 1735
  • Уважуха: +91/-40
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #44 : 22 Января, 2016, 10:29:42 »
а когда будет тема про бульбики, лайт-боксы и прочую гидропонику??

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3441
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #45 : 22 Января, 2016, 11:24:52 »
а когда будет тема про бульбики, лайт-боксы и прочую гидропонику??
а эта шо ещё такое ?
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Димон-Димон

  • Сообщений: 1735
  • Уважуха: +91/-40
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #46 : 22 Января, 2016, 11:46:44 »
гыгы.. приспособления для выращивания и курения конопли (википедия)
 ничем не хуже самогонного аппарата

parfandr

  • Сообщений: 245
  • Уважуха: +10/-3
  • Название: Ньёрд
  • Тип: Витамин
  • Номер: Мо105
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #47 : 22 Января, 2016, 14:09:09 »
А что лучше (или качественнее): прогнать брагу через дистиллятор и получить крепость порядка 40 градусов или через ректификационную колонну и получить спирт с последующим его разбавлением?
И сколько возгонок целесообразно делать через колонну?
Я напишу, но Вам это не понравится. Вы сможите оценить мой совет лишь в том случае, если проигнорируете его, но тогда будет поздно.
Для печени лучшим решением будет вообще не употреблять растворителей типа алкоголь, даже в 40%-ном водном растворе.
Действительно, ведь не менее увлекательно готовить домашнее вино, а если нет винограда, а только ячмень и хмель, - то пиво.
с печенью все понятно, спасибо!
А вот вопрос по способу возгонки остался не понятен...
http://www.ae-wind.wix.com/a-and-e - аксессуары для яхтинга и моторинга.

А.П.

  • Сообщений: 218
  • Уважуха: +14/-5
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #48 : 22 Января, 2016, 14:48:50 »
Цитировать
А вот вопрос по способу возгонки остался не понятен...
Популярен следующий подход:сначала максимально быстрая перегонка на дистилляторе(чтобы не варить дрожжи)без отсечения голов и хвостов.Затем один, но вдумчивый процесс на колонне.

Димон-Димон

  • Сообщений: 1735
  • Уважуха: +91/-40
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #49 : 22 Января, 2016, 14:53:15 »
колоннотерапия, так сказать