f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

А.П.

  • Сообщений: 218
  • Уважуха: +14/-5
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #30 : 21 Января, 2016, 16:48:23 »
Просто Турист,задача эта благородная и вполне решаемая.
Занимаюсь этим второй год, и результаты неизменно вдохновляют.Но тут, как и в случае с катамараностроением, никак не обойтись без теории-иначе будет бег по граблям,опасный для здоровья,отнимающий время и деньги.
Основная часть информации в сети носит дилетантский характер.Рекомендую сайт homedistiller-кладезь информации от грамотных людей.
Для себя (после изучения основ) сделал на коленке простой дистиллятор буквально из того ,что в доме нашлось,а потом простую ректификационную колонну из газовой гофротрубы(т.е. минимум телодвижений и затрат).
Что касается рецептов вкратце-есть два основных пути.Первый-дистилляция и попытка сделать продукт с вкусом исходных ингридиентов-виски,коньяк ,ром или кальвадос в Вашем случае.Второй-получение чистого спирта и изготовления на его основе настоек.
Я пока пошел по второму пути ,ибо первый-высший пилотаж,требует много времени и экспериментов ,порой не всегда удачных.Будут вопросы, постараюсь ответить.

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 2904
  • Уважуха: +131/-148
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #31 : 21 Января, 2016, 17:01:44 »
Спасибо А. П . За совет уже изучаю этот форум и думаю сам городить колонну из пивного Кега, труб и водопроводных причендалов . Но пока мне легче разобраться в стрингерах , пауках и галсах ,чем в винокуренных головах и хвостах ! Оказывается не все так просто в этом деле !
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Утлюк

  • Сообщений: 1217
  • Уважуха: +71/-42
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #32 : 21 Января, 2016, 17:17:26 »
Кроме вина из винограда я больше ничего не делал, ...
А жмых что, в помойку?! Неправильно ведёте себя, однако.

Сапёр Водичка

  • Сообщений: 1089
  • Уважуха: +41/-30
  • Название: Тигра
  • Тип: Handmade Cool&K
  • Номер: KAZ 535
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #33 : 21 Января, 2016, 19:51:59 »
Кроме вина из винограда я больше ничего не делал, ...
А жмых что, в помойку?! Неправильно ведёте себя, однако.
Да нормально, свиньи-то нет у меня. Да и когда то было. Это было, не дай бог повторить, когда сахар по талонам давали. Теща тогда зажмала сахарку на винишко, кисловатое получилось. Рислинг.
С радостным духом он ветру свой парус подставил и поплыл.
Сидя на крепком плоту, искусной рукою все время
Правил рулем он, и сон на веки ему не спускался.

Laquardamak

  • Сообщений: 1363
  • Уважуха: +43/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #34 : 21 Января, 2016, 20:13:58 »
... чтобы получить чистый спирт без посторонних примесей и запахов нужна ректификация.
Более толкового, но вместе с тем компактного описания процесса дистилляции не видел даже на профильных ресурсах.
Умеете
Причём на уровне, где любительский уровень достиг высоты, а пошлости профессионализма ещё нет.

Laquardamak

  • Сообщений: 1363
  • Уважуха: +43/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #35 : 21 Января, 2016, 20:19:23 »
Да нормально, свиньи-то нет у меня...
Повезло с социокультурным окружением. Нет свиньи - нет крыс - нет блох - нет чумы + свинячего грипа.
Теща тогда зажмала сахарку на винишко, кисловатое получилось. Рислинг.
От сахарка только градус растёт если вовремя не прекращать второе брожение.

Laquardamak

  • Сообщений: 1363
  • Уважуха: +43/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #36 : 21 Января, 2016, 20:22:14 »
Для себя (после изучения основ) сделал на коленке простой дистиллятор буквально из того ,что в доме нашлось,а потом простую ректификационную колонну из газовой гофротрубы(т.е. минимум телодвижений и затрат).
А.П., если для себя, то голые металлы - самое худшее для колонны.

RVI

  • Сообщений: 140
  • Уважуха: +20/-2
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #37 : 21 Января, 2016, 21:12:02 »
Ранее предпочитал крепкие напитки и коктейли из них. Теперь ставлю вино на винограде по принципу вес равен объёму, т.е. на флягу объёмом 40л  нужно 40 кг изабеллы. Так же 5-10кг кишмиша. И никаких дрожжей. Конечно не дёшево, но зато вино не ровня магазинным. Семьёй за ужином бокальчик.....Повторно с добавлением сахара можно получить креплёное вино, а затем перегнать на чачу. Дрожжей только не надо, ну не надо их...
Так же ставлю пиво в мини пивоварне - светлое, тёмное, эли. Для себя и друзей угостить.Забыл уже когда ходил  в алк. магазин.

parfandr

  • Сообщений: 178
  • Уважуха: +10/-3
  • Название: Ньёрд
  • Тип: Витамин
  • Номер: Мо105
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #38 : 21 Января, 2016, 23:07:55 »
А что лучше (или качественнее): прогнать брагу через дистиллятор и получить крепость порядка 40 градусов или через ректификационную колонну и получить спирт с последующим его разбавлением?
И сколько возгонок целесообразно делать через колонну?
http://www.ae-wind.wix.com/a-and-e - аксессуары для яхтинга и моторинга.

Laquardamak

  • Сообщений: 1363
  • Уважуха: +43/-70
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #39 : 21 Января, 2016, 23:28:17 »
А что лучше (или качественнее): прогнать брагу через дистиллятор и получить крепость порядка 40 градусов или через ректификационную колонну и получить спирт с последующим его разбавлением?
И сколько возгонок целесообразно делать через колонну?
Я напишу, но Вам это не понравится. Вы сможите оценить мой совет лишь в том случае, если проигнорируете его, но тогда будет поздно.
Для печени лучшим решением будет вообще не употреблять растворителей типа алкоголь, даже в 40%-ном водном растворе.
Действительно, ведь не менее увлекательно готовить домашнее вино, а если нет винограда, а только ячмень и хмель, - то пиво.