f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5767 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

podvodnic73

  • Сергей Живайкин
  • Сообщений: 1209
  • Уважуха: +117/-33
  • www.omnomad.com
  • Название: Котя
  • Тип: Простор
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #20 : 21 Января, 2016, 00:55:03 »
У меня дядька, для личных целей, делает великолепный самогон (чистый, крепкий, лекгопьющийся, без запаха и т.п.) при помощи простой кастрюли и таза ;)
http://omnomad.com/nash-magazin-tovarov-i-uslug - недорогие закрутки и регулируемые транцы
http://omnomad.com/tag/katamaran - о моём катамаране
http://vk.com/public62458049 - группа в ВК

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #21 : 21 Января, 2016, 00:56:04 »

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #22 : 21 Января, 2016, 00:59:44 »
А я самогон ненавижу. А также, виски, граппу, чачу и прочие продукты с сивухой. Как-то в детстве перепробовал чайной ложкой капающий из аппарата первачок :) С тех пор напрочь желание отпало :)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 01:01:55 от Серж »

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3441
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #23 : 21 Января, 2016, 12:02:58 »
Пеликан спасибо за наводку , я понял что выбор самогонного аппарата и  технология  выгонки ,дело не пяти минут ! Вонючий самогон мне не нужен , а чтобы получить качественный продук придётся разбираться как отсекать эти головы и хвосты  :)
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3441
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #24 : 21 Января, 2016, 12:10:22 »
Серж , и у меня неприятные воспоминания от самогона ! Но попробуй напитки сделанные опытными людьми для личного потребления , они просто божественны . Я понимаю что у многих это увлекательное хобби как и у нас парусятничесто . Оказывается что даже Дубая щепа для выдержки и сама древесина дуба для бочки имеет большое значение для качества напитка !
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #25 : 21 Января, 2016, 12:48:17 »
Насчет дубовой щепы и приготовления божественных напитков не в курсе, а чтобы получить чистый спирт без посторонних примесей и запахов нужна ректификация.
Внизу то же самое что при простой перегонке: кипит, булькает, вверх идет пар.
А вот дальше пар поступает в высокую колонку, наполненную например керамическими кольцами (хоть битым стеклом), или просто вертикально установленный змеевик. (змеевик в данных целях плохо - будет захлебываться). Принципиальное отличие от холодильника: нужна теплоизоляция колонки - лучше вакуумная рубашка, ну, на худой конец... как-нибудь.
Выше колонки ставится обратный холодильник, который конденсирует весь выходящий сверху колонки пар, конденсат стекает назад в колонку. В этом же месте, между колонкой и холодильником, ставится термометр и делается отвод с регулируемым краником, ведущий в обычный холодильник и на выход.
Картина выглядит примерно так: началось кипение, через некоторое время пар прогрел колонку и дошел до верха колонки - температура там подскочила от комнатной до... например, градусов до 90. Что-то из холодильника назад в колонку течет. Приоткрываете краник и начинаете отводить легкие фракции. Чем дальше тем медленнее капает, температура почти стоит.  Потом поднимается до 96, поток усиливается - пошел спирт. Немного пропустить - и основной отбор.  Под конец аналогично: скорость падает, температура начинает расти. Не дожидаясь роста, процесс можно закончить, ведь нам отбор высококипящих фракций ни к чему. Чем медленнее отбор и лучше теплоизоляция колонки, тем лучше разделение. В колонке навстречу пару всегда должен идти сток жидкости, сливающейся в перегонную колбу. В лабораторных условиях результат получается, я бы сказал, без запаха спирта вообще :)
 
 
 
Григорий Шмерлинг

Владимир Леконт

  • Сообщений: 2296
  • Уважуха: +127/-123
  • Тип: Переделанный Альбатрос
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #26 : 21 Января, 2016, 12:52:34 »
Цитировать
Оказывается что даже Дубая щепа для выдержки и сама древесина дуба для бочки имеет большое значение для качества напитка !
  Эх, Просто Турист! А что такое коньяк? Спирт в дубовой бочке. Уж не знаю сколько он там стоит, но будто бы долго должен по классической технологии, пока не выдохнется до 40%. Современная технология проще. Нержавеющий танк и обожжённые дубовые опилки. Желаю тебе больших успехов в новом увлечении! Только Деда не спаивай.   

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3441
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #27 : 21 Января, 2016, 15:53:07 »
Не боись Володя , я же хочу заняться виноделием не пьянства ради а для души ! Хочу попробовать себя и на этом поприще , вино я уже делал , теперь хочу заняться перегонкой . А дубовые бочки сейчас продаются в полный рост и стоят не так уж и дорого , порядка 5 - 10 штук за 5-10 литровую ёмкость. Но вот какой там дуб непонятно , говорят нужен Кавказский а не наш местный . А Дедовский покупной коньяк из канистры я пробовал ,редкостная гадость , но выпили !  ;D
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 15:54:50 от Просто ТУРИСТ »
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Владимир Леконт

  • Сообщений: 2296
  • Уважуха: +127/-123
  • Тип: Переделанный Альбатрос
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #28 : 21 Января, 2016, 16:21:03 »
У тебя получится. Про бочки дубовые ещё слышал.что они изнутри чуть обожжены должны быть. Вот это чуть -искусство. А зачем дубовые бочки? Коньяк? Пусть гейропа его пьёт. Перцовка со школьных лет мне нравилась. Такой уже нет, только Немиров выпускает. Травы изучи -зверобой делать будешь, лечебные настойки.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2016, 16:23:39 от Владимир Леконт »

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 3441
  • Уважуха: +130/-145
  • Название: АТАКА
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #29 : 21 Января, 2016, 16:45:45 »
Володя не пей Немирова , сейчас это не патриотично и дорого  !  :D  намного лучше Белорусская  водка " Бульбаш " перцовая с мёдом ! Попробуй найди у себя в магазинах и купи , очень достойный напиток как профилактика респираторных заболеваний в морозную погоду !
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.