f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5765 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

waldgeist

  • Сообщений: 636
  • Уважуха: +29/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #10 : 20 Января, 2016, 20:33:57 »
Зимой, когда сырья нет, рекомендую использовать старое варенье, я не так давно перегнал десятилетнюю банку грушевого варенья, получился отменный (двухэтажный) вкус, знатоки меня поймут...

Владимир Леконт

  • Сообщений: 2296
  • Уважуха: +127/-123
  • Тип: Переделанный Альбатрос
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #11 : 20 Января, 2016, 20:50:36 »
Главное, первые 50 г нужно вылить -там метанола много и остановить перегонку, когда остаётся одна треть объёма браги. Друг у меня ставил и гнал. Не пьянства ради, а ради сохранения исконных русских традиций  и чтоб на палёнку не нарваться. Россия будет жить, пока будет гнать самогон!

Сапёр Водичка

  • Сообщений: 1432
  • Уважуха: +39/-29
  • Название: Тигра
  • Тип: Handmade Cool&K
  • Номер: KAZ 535
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #12 : 20 Января, 2016, 21:23:11 »
Кроме вина из винограда я больше ничего не делал, да и одичал маленько - это, что тема не запретная боле? Раньше вроде низзя было. Ну, то что многие гонють я догадывался, но, чтобы вот так, на публичном форуме в открытую...

Блин, надо выдвигаться в социум.
С радостным духом он ветру свой парус подставил и поплыл.
Сидя на крепком плоту, искусной рукою все время
Правил рулем он, и сон на веки ему не спускался.

Ber

  • Сообщений: 2940
  • Уважуха: +91/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #13 : 20 Января, 2016, 21:33:56 »
Цитировать
Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает самогоноварение в домашних условиях и для личного использования. В 2002 году из законодательства РФ была исключена статья за самогоноварение.

Но при изготовлении алкогольной продукции для продажи требуется обязательное лицензирование алкоголя согласно закону “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”. Поэтому нелицензированный сбыт алкоголя, в том числе и самогона, карается статьей 14.1 КоАП РФ “Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения”.
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Олег Парамонов

  • Сообщений: 1124
  • Уважуха: +50/-32
  • Название: Nataly 17кв.м., Monella 10кв.м
  • Тип: Куликоид, Простор-М
  • Номер: KAZ004,009
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #14 : 20 Января, 2016, 21:35:45 »
На счет походного аппарата...
Как то у нас в треккинге по каньону Чарына на 4 ночевку закончилось пойло. Все. Конец. :'( Кто то  пытался варить эфедру, в изобилии растущую на склонах, в надежде, а вдруг торкнет! А мы от тоски за десятым литром чая (какая гадость!) начали мысленно экспериментировать про походный самогонный аппарат. Варианты предлагались самые бредовые и немыслимые. Я даже вспомнил, что процесс брожения ускоряют антибиотики пенициллиновой группы. Короче, через час расчетов стало понятно, что самый простой способ не остаться в походе без спиртного - брать этого самого спиртного с двойным запасом и лучше в виде чистого спирта. Что мы обычно с тех пор и делаем. :P
Ветер не в ответе за порванные паруса...
Мой канал на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwzseNpOeGj0KfHt02mUM_A

Владимир Леконт

  • Сообщений: 2296
  • Уважуха: +127/-123
  • Тип: Переделанный Альбатрос
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #15 : 20 Января, 2016, 21:40:56 »
Цитировать
Кто то  пытался варить эфедру, в изобилии растущую на склонах, в надежде, а вдруг торкнет!
Эфедра не торкает. А там конопля не росла что ли? Сразу бы забыли про алкоголь.
Цитировать
Раньше вроде низзя было. Ну, то что многие гонють я догадывался, но, чтобы вот так, на публичном форуме в открытую...
Блин, надо выдвигаться в социум.
Для себя можно. На продажу -запрещено.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2016, 21:47:18 от Владимир Леконт »

Ber

  • Сообщений: 2940
  • Уважуха: +91/-39
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #16 : 20 Января, 2016, 22:02:58 »
Короче, через час расчетов стало понятно, что самый простой способ не остаться в походе без спиртного - брать этого самого спиртного с двойным запасом и лучше в виде чистого спирта. Что мы обычно с тех пор и делаем. :P

Кто ж спорит то, но это ж так очевидно и банально.  Тут самый момент вспомнить Конфуция.

Конфуций говорил:
"Учтивость вне ритуала напрасна.
Осторожность вне ритуала – робость.
Мужество вне ритуала – смута.
Прямота вне ритуала – нетерпимость"

Распитие алкоголя сделанного собственными руками, в процесс приготовления которого вы вложили часть себя, не дает скатиться до банального пьянства но превращается в особый ритуал, наделенный неким, я бы сказал тайным смыслом. ;)

З.Ы. Шучу.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2016, 22:08:27 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

Сергей.М

  • Сообщений: 575
  • Уважуха: +35/-6
  • Название: "Авантюрист"
  • Тип: самстрой
  • Номер: Е3
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #17 : 20 Января, 2016, 22:32:32 »
Видать животрепещущая тема. По осени тоже торкнуло поставил 60л вина (браги), началось все со сливы
а потом поехало яблоки, груша (желтая), груша (зеленая), виноград с рынка, использовал винные дрожжи  (производства англия).
В магазине http://www.beermachine-ural.ru/rus/pricelist/content166/super_katalog189  где брал дрожжи сказали что все что ставиться на свекольном сахаре это брага или хорошая брага,
истинное вино делают на фруктозе. Удивила желтая груша, вино прозрачное по виду как шампанское и на вкус приличное.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2016, 22:34:32 от Сергей.М »
Михайлов Сергей, Екатеринбург
катамаран: Е3 "Авантюрист"
клуб Паруса Урала: https://sites.google.com/site/parusaurala/home

waldgeist

  • Сообщений: 636
  • Уважуха: +29/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #18 : 20 Января, 2016, 22:54:44 »
Распитие алкоголя сделанного собственными руками, в процесс приготовления которого вы вложили часть себя, не дает скатиться до банального пьянства но превращается в особый ритуал, наделенный неким, я бы сказал тайным смыслом. ;)

Скатится конечно не даст, но от тромбофлебита нас это увлечение не убережет... :(

пеликан

  • пеликан птица гордая - пока не пнешь не полетит!
  • Сообщений: 227
  • Уважуха: +17/-7
  • Дмитрий Лукьянов Бе-1
  • Название: Пеликан
  • Тип: Простор(модерн.)
  • Номер: Бе-1
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #19 : 20 Января, 2016, 23:48:38 »
Эххх...ДИЛЕТАНТЫ!Для приготовления достойного Продукта(именно с большой буквы),решающую роль играет аппарат.Мною испытан и многократно проверен прибор под кодовым названием "бражная колонна малютка" http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.640  или  http://moi.12ruk.ru/2014/11/05/xoroshaya-brazhnaya-kolonna-ili-xoroshij-samogonnyj-apparat/.Хаджинов окрестил этот напиток "Пеликановкой",донецкие парусятники(и не только)не дадут соврать - после возлияний,с утра, голова не болит и чувствуешь себя прекрасно...
Всё,что должно сломаться-сломается.Что не должно ломаться-сломается тоже.