f Винокурня Под Гиком
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Винокурня Под Гиком  (Прочитано 5963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Просто ТУРИСТ

  • Сообщений: 2905
  • Уважуха: +131/-148
  • Название: АТАКА
Винокурня Под Гиком
« : 20 Января, 2016, 18:43:20 »
Господа - товарищи,  поделитесь секретами и технологией производства качественной огненной воды ! Интересует небольшой  аппарат с ректификационной колонной и всякими сухопарниками и барбуляторами . Сам в этом деле не уха, не рыла, отродясь ничего не гнал ! Гнать собираюсь  в небольших объёмах , не корысти ради, а ради качества напитков и шобы всякие фрукты - яблоки с дачи не пропадали задарма !
Клятвы данные в штормовую погоду,очень быстро забываются в тихую.Погоду и Родину, не выбирают.

Олег Парамонов

  • Сообщений: 1042
  • Уважуха: +58/-34
  • Название: Nataly 17кв.м., Monella 10кв.м
  • Тип: Куликоид, Простор-М
  • Номер: KAZ004,009
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #1 : 20 Января, 2016, 19:18:51 »
Всегда любил дегустировать самогонку! :P От классической "табуретовки" до роскошной Абхазской чачи, что есть по сути то своей тоже самогон двойной перегонки,  только местного разлива. Сам не гнал, желания как то не появлялось. Но когда встает вопрос о хорошем аппарате, есть подозрение, что дело не в перегонной технике, а в качестве исходных продуктов из которого изготавливается самый главный компонент-сусло. Месяц назад был на званой дегустации у Дракоши, то бишь Сергея Фролова. Он, как это ни странно до сих пор живет в центре большого города на своем участке, и к тому же выращивает виноград. Урожай в этом году был знатный, ну и не пропадать же добру. Виноград на вино, а из отходов, жмыха, естественно-чачу. Я так понял что самогонный аппарат по конструктиву для него оказался не сложнее парусного катамарана . Поэтому все вопросы к нему. А чачу Алматинскую мы продегустировали! Да еще и под кино о регате. Ощущения-непередаваемые! :)
Ветер не в ответе за порванные паруса...
Мой канал на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwzseNpOeGj0KfHt02mUM_A

waldgeist

  • Сообщений: 609
  • Уважуха: +33/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #2 : 20 Января, 2016, 19:26:23 »
Я уже полтора года вот такой использую...

Pu®Ген

  • Сообщений: 1554
  • Уважуха: +48/-14
  • Название: Йолка
  • Тип: L&K sk
  • Номер: E-16
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #3 : 20 Января, 2016, 19:35:14 »
Горлышко узкое, мыть неудобно

waldgeist

  • Сообщений: 609
  • Уважуха: +33/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #4 : 20 Января, 2016, 19:41:35 »
Соковыжималка еще нормальная нужна...
Я Нептун использую..

waldgeist

  • Сообщений: 609
  • Уважуха: +33/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #5 : 20 Января, 2016, 19:49:22 »
Бочка с гидрозатвором и обогревателем..
Я использую обычные офисные 20 литровые бутылки и аквариумные обогреватели...


Ber

  • Сообщений: 2849
  • Уважуха: +98/-41
  • Название: Granma
  • Тип: Бармалей-2013, Alpiro-18
  • Номер: РЯ-7, РЯ-2
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #6 : 20 Января, 2016, 20:13:13 »
   Про походный вариант. Многие берут в поход скороварку, вещь удобная и полезная. Можно взять скороварку литров на 6 и подшаманить клапан чтобы шланг можно было одевать. Воды для охлаждения змеевика у нас масса. Получится, что все дополнительные части это змеевик и трубки. На трубки пойдет медицинский силикон.  Бражку будем делать в обычных пятилитровых бутылях из под воды.
   Инградиенты: сахар берем с собой + дрожжи, на месте собираем ягоды или фрукты, зависит от того что растет. На пять литров воды как раз идет 1 килограмм сахара.
   Техпроцесс: главный этап - приготовление браги, он занимает 5-7 дней при правильной температуре. На пять литров воды 1 кг сахара.  закладываем на стапеле 3 пятилитровки. Температура брожения 18-24 градуса, не на свету.
   Медицинскую перчатку на крышку, чтобы видеть процесс. На 4-6 день пути можно делать перегонку. Перед перегонкой лучше от осадка аккуратно избавиться. Фильтруем через гречку. Воронку делаем горлышка обычной пластиковой бутыли.
   Выход продукта 1 литр самогона на 1 кг сахара, с учетом крепости 70 градусов имеем порядка две политры водки за одну перегонку. При трех пятилитровках и достаточных запасах сахара, не просыхаем весь поход. 

   Жуть!
   
« Последнее редактирование: 20 Января, 2016, 20:15:57 от Ber »
"Всему на свете истинную цену  отменно знает время — лишь оно  сметает шелуху, сдувает пену, и сцеживает в амфоры вино." И. Губерман (с)

waldgeist

  • Сообщений: 609
  • Уважуха: +33/-7
  • Леонид
  • Название: Эйяфьядлайёкюдль
  • Тип: Тайфун
  • Номер: М 829
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #7 : 20 Января, 2016, 20:25:50 »
На 40 литров засыпаем 10 кг сахара, дрожжи саф момент 10 пакетиков (11г.).
5 - 10 литров яблочного сока  на бочку вполне хватит, остальное вода..
Можно использовать жмых от яблок, из него тоже отличный продукт выходит, но может забиться гидрозатвор  в бочке (бух!)..
Когда перестало булькать приступаем к перегонке..
Первая у меня обычно выходит 60 градусов, на любителя, есть друзья , которые очень ценят этот напиток..
Второй раз перегоняю и выходит около 90, на этот напиток тоже есть любители...
Для себя, прогоняю через уголь 90 градусную и разбавляю кипящей водой до 40 градусов, домашний кальвадос готов...

Утлюк

  • Сообщений: 1217
  • Уважуха: +71/-42
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #8 : 20 Января, 2016, 20:32:40 »
  .......... Можно взять скороварку литров на 6 и подшаманить клапан чтобы шланг можно было одевать.....
Отработано в 70-х прошлого столетия. Отличный получается аппарат. В готовый продукт можно добавить пожелтевшие листья черной смородины. Облагораживает, однако.

илппп

  • Илппп
  • Сообщений: 2511
  • Уважуха: +112/-23
  • Илья
  • Название: Конек Горбунек
  • Тип: Horse with osteochondrosis
  • Номер: Е 20
Re: Винокурня Под Гиком
« Ответ #9 : 20 Января, 2016, 20:33:51 »
Эхх! Какая тема то хорошая! Тоже хочу позаниматься винокурением, присматриваюсь вот. :)
-Ты, странник презревший покой.
- Взялся за гуж, ..... и стой!