заметь, дядя Пётр, я не критикую ПЛМ как таковой.
Я только говорю о некоторых неудобствах применения его на Альбатросе. Представь что не было бы балки №6 на твоём. И что тогда? Сколько весит (ну это ладно) и сколько места занимает твоя цельнодеревянная конструкция? Даже больше чем сам ПЛМ,для которого она нужа!
Вот у меня есть балка №0, от нее много пользы. А №6 я ставить не хочу. Равно как и руль переделывать, кстати. Привод - да, переделал.
Я сам не пробовал ПЛМ на Альбатросе. Как говорит один мой знакомый, "не надо быть поваром, чтобы понять, что суп протух". Я смотрел как используют другие, а также (умозрительно) "примерял" ПЛМ к разным водным ситуациям, в которые попадал. И как-то так получалось, что ПЛМ конечно часть проблем решил бы, но создал бы другие. В первую очередь - речь о траве и мелководье. На Ладоге - хлебнул, и утвердился в своем выборе.
Что до шума, тут есть неустранимые препятствия.
Во-первых, ПЛМ (сам двигатель) работает примерно в "автомобильном" диапазоне оборотов. До 5 тыщ.
А косилка - фактически ОТ 5 тыщ. Грубо говоря, у меня:
"самый малый" - 2600 об/мин
"малый" - 3800
"средний" - 4900
"полный" - 6400
"самый полный" - 6900
Конечно она орёт на таких оборотах и будет орать.
Мотор ПЛМ с водяным охлаждением и кожухом конструктивно тише, иначе не может быть.
шумит даже не столько выхлоп, сколько механические шумы внутри двигателя. А кожух надеть нельзя - охлаждения не будет.