Читал, и часто казалось что для тех мест (отмелые песчаные берега) и такого режима, с частыми ночевками на берегу, что-то типа Сибката 24 было бы удобнее.
С ночевками на берегу - конечно! Но: каждый раз - полная разгрузка судна, "выкатывание" его из зоны прибоя, постановка лагеря. Зачем, если на борту есть все необходимое для ночевки?
Убежищ для нормальной якорной стоянки немного, но они есть. Вот и надо идти от одного убежища до другого (переход несколько суток - стоянка - снова переход и т.д.). Собственно, так и планировалось, но экипаж к этому оказался не готов.
Но "смешение режимов", яхтенного и катамаранного, похоже было фактором вызывающим проблемы.
Да.
Но вот бы еще Капитан Степаныч
руку приложил, хотя бы с чисто "отчетной" инфой - схемку бы (а то не знающему плохо понятно где и что), числа что ли по тексту проставить и т.п.
1. Добавлю схемку (не добавил, т.к. текст и фотографии - Елены, я только их собрал).
2. К юбилею клуба будет небольшая презентация по походу, добавлю туда страничку с числовой информацией.
3. Детальная информация по маршруту доступна на сайте администрации СМП, например:
http://www.nsra.ru/index.php?lid=ru&cid=grafik_dvijeniya_po_smp&id=2015-08-25&nship=%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B0 Можно задавать дату и получать сведения именно на эту дату. Правда, информация неточная, передавалась через береговую команду с соответствующей интерполяцией.
Все разбито на страницы А4 и выходит по 1 фотке на странице, а полстраницы пустые. Причем, часто идет фотка, под ней подпись, оканчивающаяся двоеточием и пустота. Но эта подпись относится к фотке на следующей странице!
Да, Libre Office Writer так по умолчанию отформатировал. Надеялся, что при экспорте в pdf страницы уберутся (раньше вроде бы как убирались) - нет, остались. Повожусь еще с форматированием.