f Приготовление консервов
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Приготовление консервов  (Прочитано 9174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Rogozhonok

  • Сообщений: 975
  • Уважуха: +42/-32
Приготовление консервов
« : 28 Сентября, 2015, 14:37:57 »
Всем привет!

Не помню была ли эта тема здесь или нет (и была ли вообще), но вопрос встал что называется ребром. Покупая тушенку в поход понял что она стала жутко дорогой, и попасть на брак\подделку очень просто.
Отец делает тушенку сам, автоклав есть, но в стекле. Получается восторг а не продукт! Но стекло, в поход не возьмешь.

За сим встала идея приобрести закатку для жести. В интернете есть не так много разных предложений. По сути 2.

Чудо зверь в полупромышленном формате за космические деньги:
http://rosmamash.ru/shop/konservnoe-oborudovanie/poluavtomat-dlya-zakatki-metallicheskih-banok-aba-21.html
Из плюсом - обжимает Все типоразмеры, включая стекло. Из минусов цена и размер.

Или настольный вариант
http://100zakazov.ru/index.php?productID=155341
Из плюсов цена, из минусов - один размер и ручной привод. Сколь-нибудь серьезных объемов не сделаешь.

Собственно вопрос, может кто то знает компромиссный вариант?

И еще - а насколько вообще интересно было бы лично вам, если бы появился такой локальный продавец делающий тушняк "для себя". Тот кому бы вы верили и в качестве не сомневались? Если всё успеется\сложится, хочу притащить первую партию тушняка на попробовать в Косино. Что бы представить товар так сказать лицом!
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры. (с) Ерофеев

Питер

  • Сообщений: 48
  • Уважуха: +4/-7
Re: Приготовление консервов
« Ответ #1 : 28 Сентября, 2015, 14:58:57 »
Варено-сушеное  мясо,  мясо   по  Шендеровскому  или  варианты   бастурмы  домашнего   приготовления вполне  решают  проблему   без  жести  и  закатки.   И   риска  меньше  - все-таки  анаэробы   вещь  совсем  поганая.
Кстати,  закатка  закаткой  - а  банки   где  брать    думаете ?

vitalya

  • Сообщений: 345
  • Уважуха: +10/-3
Re: Приготовление консервов
« Ответ #2 : 28 Сентября, 2015, 15:09:20 »
Так ведь только себестоимость продукта (мяса) получается минимум около 85-90 рэ.на банку 338 гр.(если исходить из цен на мясо оптом 250 рэ/кг) + расходники+электричество+работа+вода+слив+ что-то еще забыл. Какова получится конечная себестоимость продукта+ немного производителю? )))

Velsky

  • Администратор
  • Сообщений: 3908
  • Уважуха: +165/-82
  • Тип: Микро
  • Номер: RUS 35
Re: Приготовление консервов
« Ответ #3 : 28 Сентября, 2015, 15:22:49 »
В горы мясо в духовке сушили, чтобы соей не питаться. Технологию не помню, но там важно выдержать всё точно, иначе травануться можно.

Питер

  • Сообщений: 48
  • Уважуха: +4/-7
Re: Приготовление консервов
« Ответ #4 : 28 Сентября, 2015, 15:30:29 »
Да  нет    ничего  сложного в  сушке  мяса  -  особенно  сейчас,   когда есть  и куча  сушилок, и  духовки  электро с  конвекцией  и  точным выдерживанием  температуры.   

Rogozhonok

  • Сообщений: 975
  • Уважуха: +42/-32
Re: Приготовление консервов
« Ответ #5 : 28 Сентября, 2015, 15:53:38 »
Тут вопрос не в экономии. Я готов платить деньги за товар, но хочу что бы он был качественным! Электричество не много сгорит, готовить буду на газовой плите, воды тоже. Поэтому думаю рублей в 150 уложиться.
Сушеное мясо тоже конечно хорошо, но хотелось иметь готовый конечный продукт, а не полуфабрикат. Тушняк, качественный, самостоятельно слопать можно и быть в восторге.

Опять же очень люблю перчик фаршированный, в баночку шмяк, красота! На горелке разогрел, майонезику добавил - вкуснотища! Да мало ли чего еще можно наделать. Хоть пельмени закатывай хоть чтож. И главное всё это можно будет брать с собой в походы. Про вес данной холобуды не надо, и так таскаем чёрте что. Бани Бензопилы Коптильни и т.п.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры. (с) Ерофеев

Veter

  • Сообщений: 623
  • Уважуха: +52/-17
Re: Приготовление консервов
« Ответ #6 : 28 Сентября, 2015, 15:54:50 »
Присоединюсь - электросушилки. Сушёное мясо конечно не замена тушёнке, но вполне снимают остроту проблемы.

Питер

  • Сообщений: 48
  • Уважуха: +4/-7
Re: Приготовление консервов
« Ответ #7 : 28 Сентября, 2015, 15:59:17 »
Ну  мясо    по  Шендеровскому  -  вполне  себе  готовый  продукт. Можно  есть  ложкой  из  упаковки.  А    перец  с  пельменями -  для  дома ...

ГШ

  • -
  • Сообщений: 4078
  • Уважуха: +202/-142
  • Название: SALACIA
  • Тип: Sunwind 20
  • Номер: М 150, -
Re: Приготовление консервов
« Ответ #8 : 28 Сентября, 2015, 16:34:41 »
Цитировать
Отец делает тушенку сам, автоклав есть, но в стекле. Получается восторг а не продукт! Но стекло, в поход не возьмешь.
...
и так таскаем чёрте что. Бани Бензопилы Коптильни и т.п.
Так какие проблемы со стеклом? Лишний вес на лодке некритичен, да ведь некоторые продукты только в стекле и возятся, и ничего  ;)  И для экологии от него вреда нет, если на глубине банку утопить - домик для рака или еще какой козявки выйдет.  Я делал разок в стеклянных банках с закручивающимися крышками, когда тушенки в принципе не было. Сначала мясо обжаривалось, тушилось и стерилизовалось в скороварке прямо в банках с уже надетыми крышками, их потом надо было только чуток довернуть.
Результат действительно обалденный, лучшие заводские банки и близко не стоят. Проблема была тогда в том что банки большие, а из-под детского питания слишком маленткие. Но... конечно если хочется то можно, но, имхо, по нынешним временам не стоит оно возни. Если надо много брать, всегда можно взять банку на пробу и проверить. В сое как таковой тоже ничего плохого нет, но нормальная тушенка, не самая дешевая, вполне мясная.
Григорий Шмерлинг

Алекс М560

  • Сообщений: 5273
  • Уважуха: +280/-76
  • и нас тянет речка как чертенят сани
  • Тип: Ветер
  • Номер: М 560
Re: Приготовление консервов
« Ответ #9 : 28 Сентября, 2015, 16:35:22 »
Цитировать
Про вес данной холобуды не надо, и так таскаем чёрте что. Бани Бензопилы Коптильни и т.п.
- Если вес не парит, чем тебя классическая заготовка тушенки в стекло не устраивает? Пустыми банками мусорить не хочется? Забирай в город, как оборотную тару. Ну или в костер, и потом тонкой струйкой из чайника... Рассыпается на крупнозернистый песок, что в плане экологии и эстетики даже получше ржавых жестянок будет.
Капитализм есть воровская власть плюс скотинизация всей страны.