f Как разместить раму на баллонах
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Как разместить раму на баллонах  (Прочитано 21704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Peter

  • Сообщений: 954
  • Уважуха: +78/-15
  • Название: "Авось"
  • Тип: был "Альбатросом"
  • Номер: Мо31
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #10 : 17 Января, 2015, 13:02:25 »
Дед, на фото катамараны не ТС, чужие - на верхней Bek-а, на нижней Sai. Оба А-16 и баллоны Жуковские от Ф-16.
ЗЫ: у меня баллоны сейчас от Романтика вариант L&K 5,6 м. И 2 доп. балки.
Удачи!

Yarik.72

  • Сообщений: 876
  • Уважуха: +102/-56
  • Тип: Инзер-2,Альба > Бриз > Янтарь
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #11 : 17 Января, 2015, 14:27:28 »
Дед, на фото катамараны не ТС, чужие - на верхней Bek-а, на нижней Sai.
Так Дед вроде пишет не про фото с катами, а про баллоны ТС что в первом сообщении показаны.

Дед

  • Сообщений: 4496
  • Уважуха: +203/-231
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #12 : 17 Января, 2015, 19:04:58 »
Дед, на фото катамараны не ТС, чужие - на верхней Bek-а, на нижней Sai.
Так Дед вроде пишет не про фото с катами, а про баллоны ТС что в первом сообщении показаны.
Именно! Правильно понял Yarik.72! У самого сейчас  баллоны от Успенских 5,6 + 2 балки , но пришлось удлиннить вперёд стрингера и свести их вместе. Дерзайте ребята! Альбатрос это  такой большой конструктор, позволяющий без особых проблем адаптировать лодку под себя любимого, под конкретно свои задачи и запросы.                                       ....только давайте не  будем делать с ним то что на соседней ветке пытаются сотворить с  Простором...
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Денис Шенгаут

  • Сообщений: 279
  • Уважуха: +15/-10
  • Название: "Шалом"
  • Тип: Кт-10 авт. Шенгаут Д.Я.
  • Номер: UA 2140
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #13 : 17 Января, 2015, 22:20:31 »
Дед, на фото катамараны не ТС, чужие - на верхней Bek-а, на нижней Sai. Оба А-16 и баллоны Жуковские от Ф-16.
ЗЫ: у меня баллоны сейчас от Романтика вариант L&K 5,6 м. И 2 доп. балки.
Я дико извиняюсь, но на второй фото Альбатрос Сергея Кравченко (был тогда) http://parusanarod.ru/go/2002/atihom/index.htm
там он ещё почти Альбатрос :)

Папа Женя

  • Сообщений: 547
  • Уважуха: +45/-4
  • Пусть маленький, но свой!
  • Название: Мореман
  • Тип: самострой
  • Номер: КД004
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #14 : 24 Января, 2015, 00:36:38 »
 Вот я не пойму, а зачем еще балки добавлять? Чтоб тяжелее было? Уж если хочется раму удлиннить, проще раздвинуть первую и пятую.  Прочности 5-ти штатных балок для альбы более чем достаточно. Даже с увеличенной парусностью.
За Нашу Победу!

Yarik.72

  • Сообщений: 876
  • Уважуха: +102/-56
  • Тип: Инзер-2,Альба > Бриз > Янтарь
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #15 : 24 Января, 2015, 00:47:06 »
Две дополнительные поперечные балки почти ничего не весят, грузится на кат в разы больше, так что это прибавка несущественная. А раздвигать балки - ослаблять и так не слишком сильную конструкцию, смысл теряется вообще..да и конструктивно больше гемороя выходит, убирать 1 и 5 балки значит переделывать все что с ними стыкуется. Поставить две дополнительные технически проще.

zuwin

  • Сообщений: 24
  • Уважуха: +2/-3
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #16 : 03 Февраля, 2015, 23:07:44 »
Здравствуйте ViFi)))), я такой раскрой давно хотел сделать но это былоб 3 версия балонов я щитаю ваш вареант ИДЕАЛЬНЫЙ (если можно раскройчиком не поделитесь). Нащот передней балки, её надо ставить так чтобы можно былоб за одно, закрепиться жостко к бушприту (вроде так он назавался), так как балка где крепится стаксель и 1 из концов мачты при сильном ветре изгебается. А ваше модернизация решило бы эту проблему.
Задняя балка должна стоять не дальше заднего руля, так как когда установите в плотную с рулём то появится возможность изменить руль, так как можно будет поставить распорочники по диагонали в низу руля (руль альботроса сильно изгебается и постаянно надо подруливать). Руль будет отзывчивый и без люфтов, как вариант можно расматривать руль от простора (у них их 2 пусть делятся)))).На верхнию часть руля самой палки попробовать оставить альботросовской.
И балки не обязательно с большим диаметром ставить, можно и сменьшим элегантней выгледить будет.
Изображение 66 то что я бы хотел поставить.
Изображение 0032 то что есть.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 23:16:45 от zuwin »

ViFi

  • Вперед , безмозглые обезьяны ! Или вы захотели жить вечно !?
  • Сообщений: 194
  • Уважуха: +6/-0
  • Тип: Бриз-микро
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #17 : 03 Февраля, 2015, 23:23:13 »
Выкройки нет, баллоны заказывыл в Е-Кат.

ViFi

  • Вперед , безмозглые обезьяны ! Или вы захотели жить вечно !?
  • Сообщений: 194
  • Уважуха: +6/-0
  • Тип: Бриз-микро
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #18 : 09 Февраля, 2015, 23:00:16 »
Вот такой проект вырисовывается.  Желтым карман для стрингеров.Рулевое отодвинул назад на 200 мм. Красным то что надо добавить. Кокпит раздвинул вширь и назад. Палубу хочу от кормовой балки

Александр Шапарин

  • Вместе с Мариной Землянской, собаками и кошками
  • Сообщений: 791
  • Уважуха: +124/-116
  • Альбатрос Мо 26 "Петрович"; Фрези Грант 18 М825 "Л
Re: Как разместить раму на баллонах
« Ответ #19 : 10 Февраля, 2015, 00:19:14 »
Почему так мало пород кошек?  - а оттого, что не надо совершенствовать кошку - она и так совершенна.
...Navigare necesse est, vivere non est necesse...