f Вопросы по электрике. Консультируемся тут.
Гонки и путешествия под парусом
Новости Регаты Рулевые Форум Видео Фотоконкурс Справочник

Автор Тема: Вопросы по электрике. Консультируемся тут.  (Прочитано 9374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Товарищи, подскажите... У меня на машине стоит подогреватель тосола на 3КВТ 220в, это иногда излишне (считай всегда), нагревается розетка, иногда искрят контакты и почему то вырубает дифф автомат на 100мА. и т.д. Хотел срезать пол волны, а точнее полуволну. ;D
Искать мощный диод уже некогда, у нас сегодня было -33. У меня есть три диодных моста КВРС5002 оставшихся после попытки создать регулятор напряжения на мотоцикл (так и не удалось стабильно держать напряжение меньше 15.5в.), вот их характеристики http://ippart.com/index.php?route=product/product&product_id=10135 . Как видите они немножко не дотягивают по напряжению. Как мне их подключить, все три, что бы они с большим запасом работали? В электронике шарю плохо, по этому если можно растолкуйте по проще.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 10:09:29 от Никанор Воронежский »

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #1 : 08 Января, 2015, 11:04:29 »
Подключи последовательно с нагревателем выводами + и -. Выводы входа переменки остаются свободными. Диоды в этом случае будут включены последовательно 2 штуки (обратное напряжение станет в 2 раза больше ) и параллельно 2 цепи по 2 штуки, так что и ток станет в 2 раза больше. А лучше всего воткнуть последовательно конденсатор.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 11:06:34 от Серж »

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #2 : 08 Января, 2015, 11:15:09 »
Спасибо!

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #3 : 08 Января, 2015, 23:52:29 »
Серж, а узо мне придется шунтировать на время включения этой системы? Или нет, не могу сообразить...

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #4 : 08 Января, 2015, 23:56:42 »
Никанор, УЗО вещь загадочная. Попробуй, ежели вылетит, шунтируй. Хотя, если нет утечек, УЗО не сработает.

Серж

  • Сообщений: 7715
  • Уважуха: +351/-351
  • Сергей Мирошник
  • Тип: самострой
  • Номер: М115
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #5 : 09 Января, 2015, 00:13:54 »
Никанор, я что-то тормознул. Если вышибает УЗО, а не токовую защиту, то диоды не помогут. Где-то есть утечка на ноль. Включать можно, только ничего руками не трогать. Машину в том числе. Только за пластмассовые детали. А лучше найти. где течет.

Дед

  • Сообщений: 5493
  • Уважуха: +194/-221
  • Название: "Нестор Махно"б.альбатрос
  • Тип: Тайм."Непорочное зачатие"
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #6 : 09 Января, 2015, 00:54:37 »
Не в тему конечно, но чтоб не плодить новых тем. Электрические люди подскажите пожалуйста что это такое? и работает ли? http://fable.ro/fl/Sk2xB6n0i
Парус - это свобода!        лень - двигатель прогресса!

Денис Шенгаут

  • Сообщений: 344
  • Уважуха: +15/-10
  • Название: "Шалом"
  • Тип: Кт-10 авт. Шенгаут Д.Я.
  • Номер: UA 2140
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #7 : 09 Января, 2015, 01:03:42 »
Подключи последовательно с нагревателем выводами + и -. Выводы входа переменки остаются свободными. Диоды в этом случае будут включены последовательно 2 штуки (обратное напряжение станет в 2 раза больше ) и параллельно 2 цепи по 2 штуки, так что и ток станет в 2 раза больше. А лучше всего воткнуть последовательно конденсатор.
Серж, помоему вы ошибаетесь: если напряжение в сети может быть больше 240 вольт, - то произойдет пробой в первом мосте в обратку.

блин, не найду как удалить пост...
 сначала неправильно понял, как вы предложили включить. - у вас все правильно. извиняюсь.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 01:07:17 от Денис Шенгаут »

Денис Шенгаут

  • Сообщений: 344
  • Уважуха: +15/-10
  • Название: "Шалом"
  • Тип: Кт-10 авт. Шенгаут Д.Я.
  • Номер: UA 2140
Re: Диодные мосты для ограничения мощности.
« Ответ #8 : 09 Января, 2015, 01:10:24 »
Не в тему конечно, но чтоб не плодить новых тем. Электрические люди подскажите пожалуйста что это такое? и работает ли? http://fable.ro/fl/Sk2xB6n0i
исходя из моих познаний физики и электротехники - это невозможно... а вообще класный лохотрон :)

Никанор Воронежский

  • Сообщений: 8148
  • Уважуха: +233/-303
  • Анша Абдуль
  • Название: Торнадо был.
  • Тип: Сейчас Ямаха ттр-250
Re: Вопросы по электрике. Консультируемся тут.
« Ответ #9 : 09 Января, 2015, 10:26:15 »
Никанор, я что-то тормознул. Если вышибает УЗО, а не токовую защиту, то диоды не помогут. Где-то есть утечка на ноль. Включать можно, только ничего руками не трогать. Машину в том числе. Только за пластмассовые детали. А лучше найти. где течет.
Это понятно. Но дело в том что на самом деле там не просто узо а диф автомат, и по этому не пойму почему вышибает. То ли по току автомата, но он на 50А!!! Хотя он может быть неисправен и вышибать раньше. То ли по току трансформатора узо, который кстати то же не самый маленький на 100мА (противопожарное узо). А я еще это узо поставил в считок самодельный. Который изначально был рассчитан под две плавкие вставки на 50А. А потом я туда всунул еще и этот диф автомат. Дык там все в плотную. Лезть надо только в перчатках, так как напряжение там не отключишь. А держатели плавких вставок без изоляции. Да еще и с лестницы. Зимой диэлектрические перчатки замерзают, в них очень холодно, жесть... И вообще я их потерял...)))
Дак вот, я лестницу ставлю на деревянные поддоны, когда фазу ковыряю. А когда ноль, крокодилами цепляю лестницу на землю (истенное заземление), и прям на ноль! И спокойно удобно ковыряю уже без перчаток почти (в тонких). И там напряжения с землей почти нет (0.5в), и не продергивает.
Я это к чему товарищи, не используйте диф автоматы, лучше отдельно узо и автомат, хоть будите знать причину. И при установки шкафа, нужно оставлять еще как минимум столько же места под автоматы. А то со временем туда свет, сюда свет и вот опять нет места...
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 10:31:51 от Никанор Воронежский »