....Прошло 10 лет - теперь К.Я. стабилизировался у меня во всех размерах, привязан размерами к плите газовой на дихлофосных балончиках (такие плиты можно купить в любой стране) и большой кастрюле на 5 л ф 230...240 мм. В этом камбузе живут 2-я кастрюля поменьше (вставляется в большую) и чайник на 2,5 - 3 л. + посуда на 4-6 человек. (см. флто). Отсек с посудой и отсек с плиткой открываются независимо. Крышки объемные и используются как стол - с них ничего не падает - супер как удобно и эргономично в походе. Разумется, что КЯ выдерживает вес здорового мужика без последствий. В этом же КЯ я отправлял груз в Перу, используя его как транспортный ящик - дошел как новенький.
Разговоры о том. что можно сделать дешево и просто из подручного ящика - это к той же теме, что надувной разборный парусный катамаран - это "мешок с обрезками труб", который должен стоить дешево (про "мешок..." - согласен, про катамаран - нет). У меня так не получается. Только нержавеющей фурнитуры я покупаю ( http://deel.ru/shop.nsf/pages/hinges304?open&start=1&count=10 и т.п.) для изготовления ящика на 3-4 тыр , разумеется, что ни фурнитура на со склада в С-Пб, ни фанера определенной марки - сами в К.Я. не превращаются.
Анатолий Павлович, вопрос безотносительно "мешков с трубами", чисто практический.
Не сочтите за поучения или что либо в этом роде, но не кажется ли вам, что в данном случае, вы 90-95% стоимости (имею ввиду фурнитуру) вы отдаете за модный и раскрученный бренд (опять же без относительно к указанной вами фирме)? Может я ошибаюсь, но мне кажется, что в данной конкретной вещи разумнее использовать обычную латунную фурнитуру. По коррозионной стойкости, она, вероятно, не в чем не уступит, а вот по стоимости - в десять раз дешевле.
Согласитесь, ведь все должно быть не только "хорошим", но еще и "разумным" и "целесообразным". Не целесообразней ли в такой вещи, как походный камбуз использовать не дорогую и сверх хорошую фурнитуру, а просто хорошую? Ведь вряд ли интенсивность и нагрузки при использовании походного камбуза такие, что фурнитура от Dell прослужит настолько дольше, что окупит свою стоимость перед обычной латунной. Да и если латунная петля даже вдруг сломается, разве это настолько критично, что может поставить под угрозу срыва весь поход?
Повторяю, вопрос без подковырок, просто реально хочется понять, чем обусловлено использование в таком ящике нержавеющих петель стоимостью 700-900, а не латунных по цене 70-90 рублей?
Мне нравятся ваши суда, а то, что на них ходят по морям и успешно - это факт. Но, лично я, не могу себе позволить ваши изделия по причине их высокой стоимости (хотя очень хотел в свое время).
Стоимость обсуждать не берусь, у вас опыта несравненно больше и раз вы говорите - нужно там-то и там-то использовать тот то блок, тот-то шкив и ни в коем случае другой и именно исходя из их качества следует смириться с их ценой, ибо поломка того или иного узла может быть критичной, а эти вещи, используемые на ваших судах, точно не подведут - я готов вам верить и стремиться приобрести именно вашу лодку.
И вот я, хоть и не когда не высказывался, но всегда считал, что ваши лодки - разумное сочетание цены и качества, а если цена иногда чуть и зашкаливала, то это зашкаливание потенциально всегда может с лихвой окупиться в экстремальной, критической ситуации.
Но, уж извините, после этого вашего поста (о камбузе), я немного засомневался, так ли оправдано применение тех или иных дорогих комплектующих на ваших лодках
Ну честно, может я просто глуп, но реально не могу понять, зачем на фурнитуру походного ящика для посуды тратить 3000-4000 тысячи рублей